Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya…

4 min read

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya...

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya… – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog bakal bahas kemampuan kamera smartphone Infinix Note 12 2023! Yoi, Infinix Note 12 2023 ini bisa dikatakan refreshment atau minor upgrade dari Infinix Note 12 yang telah dirilis lebih dulu. Perbedaan yang paling mencolok antara Infinix Note 12 2023 dengan pendahulunya adalah performanya yang lebih kencang dengan dukungan SoC MediaTek Helio G99 dan udah dilengkapi fitur NFC. Lalu kameranya gimana? Sayangnya, kamera Infinix Note 12 2023 ini nggak jauh beda sama Infinix Note 12 reguler atau bahkan Infinix Note 11. πŸ˜…

Seperti kebanyakan smartphone kekinian lainnya, Infinix Note 12 2023 ini dipersenjatai dengan tiga buah kamera belakang dengan kamera utama berkekuatan 50 megapiksel dengan sensor Samsung ISOCELL JN1, sebuah spesifikasi yang sangat umum sekali untuk smartphone mainstream. πŸ€” Lalu dua kamera sisanya apa? Nggak usah dibahas, itu cuma gimik dan kurang berguna wkwkwk… 🀣 Kamera depannya berkekuatan 16 megapiksel yang siap mengabadikan ritual selfie kalian, penasaran? Simak review kamera Infinix Note 12 2023 oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 1

Spesifikasi Kamera Infinix Note 12 2023

Spesifikasi kamera Infinix Note 12 2023 ini sebenarnya nggak jauh berbeda dengan pendahulunya. Perbedaan paling mencolok malah desain housing kameranya yang segede gaban dan nonjol banget πŸ˜‚ Jadi Infinix Note 12 2023 dipersenjatai tiga kamera belakang dengan kamera utama (kamera yang paling terasa manfaatnya 🀭) berkekuatan 50 megapiksel dengan lima elemen lensa aperture f/1.6 yang menggunakan sensorΒ Samsung ISOCELL JN1 1/2.76 inci 0.64um piksel yang diperkuat fitur phase-detection autofokus, AI, dan quad LED flash.

Samsung ISOCELL JN1 yang digunakan oleh Infinix Note 12 2023 ini dibekali dengan fitur tetrapixel atau pixel binning 4-to-1 yang menggabungkan empat buah piksel menjadi sebuah piksel berukuran besar. Makanya, nggak heran kalau secara default foto yang dihasilkan pada review kamera Infinix Note 12 2023 ini resolusinya hanya 12,5 megapiksel aja. Kalau mau, kalian bisa juga jepret pakai resolusi native 50MP tanpa pixel binning.

Anda dapat cek promo dan harga terbaru Infinix Note 12 2023Β di Sini (Klik)Β atauΒ di Shopee (Klik)

Sedangkan kamera kedua Infinix Note 12 2023 berkekuatan 2 megapiksel dengan lensa aperture f/2.4 yang berfungsi sebagai sebagai depth sensor. Kombinasi dua kamera belakang ponsel pintar ini mampu menghasilkan portrait atau efek bokeh dengan mode portrait. Sedangkan kamera ketiga berfungsi sebagai AI lens detection. Sebenarnya kalau mau jujur, kamera kedua dan ketiga ini cuma gimik yang nggak ada manfaatnya. Mending diilangin, diganti kamera ultra-wide angle kan malah bermanfaat. Ya nggak sih? 😌

Buat penggemar foto selfie, Infinix Note 12 2023 ini lumayan kompeten dan bisa kalian andalkan buat ritual selfie dengan kamera depan berkekuatan 16 megapiksel dengan sensor BSI CMOS yang ditandemkan dengan lensa f/2.0 fixed focus. Kelebihan lain dari Infinix Note 12 2023 ini adalah kamera belakangnya bisa rekam video dengan resolusi hingga 2K. Bandingkan aja sama pesaingnya yang rata-rata mentok di perekaman video full HD 1080p ajah.

Antarmuka & Fitur Kamera Infinix Note 12 2023

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 2

Aplikasi kamera pada review kamera Infinix Note 12 2023 kali ini hadir dengan antarmuka yang gampang dimengerti aluas user friendly. Kalau udah pernah pakai hape Infinix, mustinya udah nggak asing lagi ya… Tampilannya terdiri dari viewfinder yang diapit dua baris menu pada sisi kanan dan kirinya. Bagian kiri terdapat menu filter, aspek rasio, mode 50M, HDR, LED flash, dan setting lainnya.

Pada review Infinix Note 12 2023 kali ini juga ada shortcut Google Lens, tombol switch ke kamera depan, dan shortcut untuk mengakses galeri. Sedangkan untuk mode kamera dapat diakses melalui menu rolodex yang bisa digeser-geser sesuai kebutuhan. Mode yang lebih lengkap dapat diakses dengan cara swipe up pada tanda panah kecil.

Baca juga:Review Kamera Vivo T1 5G Berkekuatan 50MP, Sebagus Apa?

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 3

Mode yang disediakan pada aplikasi kamera Infinix Note 12 2023 ini cukup lengkap gaes, antara lain ada Film, Short Video, Video, AI Cam, Beauty, Portrait, Super Night, AR Shot, Slow Motion (hingga 240fps), Panorama, Pro, Documents, dan Time Lapse. Mode yang disediakan tergolong lengkap gaes, cocok buat kalian yang lagi eksplore kemampuan kamera buat bikin konten πŸ‘πŸΌ

Mode Pro di di kamera Infinix Note 12 2023 juga menyediakan opsi yang lengkap, nggak cuma sekadar tempelan doang. Kita bisa atur aneka parameter teknis seperti White Balance, EV, ISO (hingga 6400), Shutter Speed (hingga 30s), ME, dan fokus distance. Nggak cuma itu, Infinix Note 12 2023 ini juga udah dukung mode RAW yang cocok buat pembaca Tuxlin Blog yang ingin bereksperimen dengan editing foto tingkat lanjut.

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 4

Penasaran dengan hasil jepretan kamera Infinix Note 12 2023? Oke, langsung scroll ke bawah saja… Seperti biasa, foto hasil jepretan kamera Infinix Note 12 2023 ini sudah Tuxlin Blog resize ke 800 x 600 piksel agar mudah diunggah ke blog.

Hasil Foto Kamera Infinix Note 12 2023 HDR

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 5
HDR Off
Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 6
HDR On

Hasil Foto Kamera Infinix Note 12 2023 Siang Hari

Hasil Foto Kamera Infinix Note 12 2023 Portrait Mode

Hasil Foto Kamera Infinix Note 12 2023 Macro

Hasil Foto Kamera Infinix Note 12 2023 Malam Hari

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi Note 11 Pro, Lebih Bagus dari Pendahulunya?

Hasil Foto Kamera Infinix Note 12 2023 Night Mode

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 34
Night Mode off
Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 35
Night Mode on

Hasil Foto Kamera Infinix Note 12 2023 dengan LED Flash

Hasil Foto Kamera Depan Infinix Note 12 2023

Review Kamera Infinix Note 12 2023

Review Kamera Infinix Note 12 2023: Ternyata Kayak Gini Hasil Fotonya... 44

Gimana? Udah lihat kan hasil jepretan kamera smartphone Infinix Note 12 2023 oleh Tuxlin Blog di atas, bagus nggak? πŸ€” Kalau dibandingkan dengan kamera Infinix Note 11 yang pernah Tuxlin ulas sebelumnya dengan spesifikasi kamera yang bisa dikatakan sama, Infinix Note 12 2023 ini menawarkan sedikit peningkatan. Karakter foto yang dihasilkan kedua smartphone andalan Infinix ini masih mirip-miriplah ya… 😌

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi 10C Berkekuatan 50MP, Jernih Nggak?

Tuxlin coba jajal kemampuan kamera Infinix Note 12 2023 pas kondisi siang hari dengan cahaya yang melimpah, ternyata cukup memuaskan sih. Foto yang dihasilkan Infinix Note 12 2023 ini cukup tajam dengan tingkat detail yang oke dan noise yang terkontrol, tetapi kadang kontrasnya nggak konsisten. Saturasi warna yang dihasilkan cenderung agal punchy, tapi tetep asik dilihatnya. πŸ‘πŸΌ

Mungkin sektor yang perlu ditingkatkan adalah dynamic range-nya. Nggak terlalu konsisten, tetapi sebagian besar sampel foto siang hari yang Tuxlin jepret pakei kamera utama Infinix Note 12 2023 ini berasa kurang wide. Solusinya adalah mengaktifkan mode HDR dan dynamic range bakal meningkat signifikan. Cuma ya masih kurang konsisten, soalnya kadang hasilnya agak lebay dan kurang natural πŸ₯²

Peningkatan performa pada review kamera Infinix Note 12 2023 jika dibandingkan dengan Infinix Note 11 adalah pada mode portrait! Infinix Note 12 2023 mampu menghasilkan seleksi yang lebih rapi dan efek bokeh yang terlihat lebih natural (meski tetep kelihatan itu buatan! 😝). Eh tapi kalau mode portrait dipakai, dynamic range-nya kayak off gitu… πŸ€”

Kinerja autofokus kamera Infinix Note 12 2023 ini bisa diandalkan cuy, gegas dan akurat! Tuxlin coba jajal untuk motret subyek kecil alias macro, hasilnya memuaskan. Foto macro-nya tampak tajam dengan level detail yang tinggi, serta warna yang punchy… Cocok banget deh buat pembaca Tuxlin Blog yang suka motret macro pakai smartphone.

Gimana performa kamera Infinix Note 12 2023 saat malam hari? Nah ini… Bisa dikatakan sedikit di atas rata-rata smartphone dengan harga setara. 🧐 Foto saat kondisi low-light memang tidak menghasilkan detail setinggi pas siang hari, tapi ini masih cukup bagus. Kemampuan kamera Infinix Note 12 2023 saat menghandle banyak sumber cahaya seperti lampu layak mendapat acungan jempol, highlight nggak blown-out dan flare masih bisa diminimalisir.

Keluhan Tuxlin Blog sama kamera Infinix Note 12 2023 malam hari ini adalah performa autofokusnya yang ampas banget… Lemot banget! Kalau tangan gemeter atau goyang dikit aja, hasil fotonya rawan ngeblur. Solusinya, tangan jangan goyang dan musti steady selama sepersekian detik sampai processing selesai.

Mode Night yang diusung oleh kamera Infinix Note 12 2023 mantap surantap di kelasnya! Foto dengan mode Night ini nggak cuma tambah terang aja, tetapi juga terjadi peningkatan detail dan dynamic range signifikan, serta noise yang lebih terkontrol. Quad LED flash yang menemani kamera belakang Infinix Note 12 2023 juga cukup terang dan bisa diandalkan.

Bagi jamaah selfiyah yang gemar foto selfie, kamera depan Infinix Note 12 2023 yang berkekuatan 16MP ini lumayan kece. Foto selfienya mampu menghasilkan detail wajah yang oke, warna kulit yang cukup natural, dan dynamic range juga oke. Mode portrait juga rapi lho… πŸ‘πŸΌ Saat malam hari, kamera depan Infinix Note 12 2023 masih bisa kalian harapkan.

Secara umum, performa kamera depan dan belakang smartphone Infinix Note 12 2023 ini bisa kalian harapkan dan hasil fotonya terbilang bagus. Perlu ada peningkatan konsistensi dan performa autofokus pas malam aja, selain itu udah oke banget.

Oke, sampai di sini dulu review kamera Infinix Note 12 2023 oleh Tuxlin Blog kali ini, semoga bermanfaat. 😁

Anda mungkin suka:Review Kamera Realme GT Neo 3 dengan Sensor 50MP Sony IMX766 dan OIS


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *