Review Kamera Infinix Zero 3 X552 Bersensor Sony IMX230

31

Review Kamera Infinix Zero 3 X552 –Halo Pembaca! Akhirnya Tuxlin Blog kembali berkesempatan untuk membahas review kamera Infinix Zero 3 X552 yang cukup menonjol dengan resolusi 20,7 megapiksel! Smartphone kelas menengah kameranya 20 megapiksel? Ah fake itu… Pasti Interpolasi! Tunggu dulu, ente jangan buru-buru suudzon sob! Resolusi kamera Infinix Zero 3 X552 ini memang beneran 20 megapiksel dan sensornya nggak main-main, yakni Sony IMX230! Jelas saja sisi kamera sangat menonjol di Zero 3 X552 ini.

Nggak cuma itu, mengantisipasi penggemar foto selfie yang sudah menguasai dunia, Infinix juga kasih spesifikasi kamera depan yang lumayan mumpuni lengkap dengan LED flash, keren nggak tuh? Harga yang masuk akal dengan dukungan kamera resolusi tinggi ini sukses membuat orang-orang penasaran dengan kamera ponsel Zero 3 X552 andalan Infinix, termasuk Tuxlin Blog. Nah daripada penasaran, simak ulasan review kamera Infinix Zero 3 X552 berikut ini, Barangkali bisa sedikit mengobati rasa penasaran dan galau karena mantan wkwkwkw…

Review Kamera Infinix Zero 3 X552

Spesifikasi Kamera Infinix Zero 3 X552

Seperti yang sudah Tuxlin Blog ulas di paragraf pembuka review kamera Infinix Zero 3 X552 di atas, ponsel ini mengusung spesifikasi kamera yang sangat meyakinkan. Pabrikan asal Hong Kong ini membekali Zero 3 X552 dengan kamera belakang resolusi 20,7 megapiksel (aspek rasio 4:3) atau 21 megapiksel (aspek rasio 16:9) yang dipersenjatai dengan sensor Sony IMX230!

Sensor Sony IMX230 ini merupakan keluarga dari Exmor RS yang diperkenalkan pada November 2014 dan dirilis April 2015 lalu. Sensor ini berukuran 1/2,4 inci 1,12 micron piksel yang didukung teknologi 192-point phase-detection autofokus, keren kan? Hot smile sensor canggih Sony ini ditandemkan dengan enam elemen lensa dari Largan lens di Infinix Zero 3 dan ditemani oleh dual-tone LED flash.

Sensor Sony IMX230 sendiri saat ini udah digunakan oleh beberapa ponsel kelas atas seperti Sony Xperia M5, Moto X Force, Moto X Style, Huawei Honor 7, Meizu Pro 5, Lenovo Vibe X3, dan banyak lagi. Baca lebih lanjut mengenai Sensor Sony IMX230 disini dan disini.

Anda dapat membeli atau cek harga Infinix Zero 3 warna Abu-Abu di Sini (klik) atau warna Gold di sini (Klik).

Saat ini kaum pecinta foto selfie sudah menguasai dunia, hal ini juga diantisipasi oleh Infinix dengan membekali Zero 3 X552 dengan kamera depan berkekuatan 5 megapiksel dengan sensor BSI (BackSide Illumination) dengan ukuran piksel 1,4 micron piksel fixed focus. Tuxlin Blog nggak tahu sensor apa yang digunakan oleh kamera depan Infinix Zero 3 X552 ini, tetapi dilihat dari spesifikasinya sih kayaknya pakai Omnivision 5640.

Infinix juga siap memuaskan Jamaah Narsisiyah dengan dukungan LED flash depan. Adanya LED flash depan ini bakal sangat membantu ketika melakukan ritual selfie di tempat gelap. Praktiknya sih, LED flash depan sukses bikin mata Tuxlin Blog silau… Maklumlah, Tuxlin Blog kan masih pelaku ritual selfie amatiran Smile with tongue out 😆

Video menjadi salah satu hal yang menarik pada review kamera Infinix Zero 3 kali ini, pasalnya kamera belakangnya sudah bisa merekam video dengan resolusi 4K alias Ultra High Definition dengan frame rate 30fps! Video 4K ini resolusinya adalah 3840 x 2176 piksel, bandingkan dengan video full HD dengan resolusi 1920 x 1080 piksel. Sedangkan kamera depan cuma bisa rekam video dengan resolusi 480p saja.

Sayangnya, format video hasil rekaman Infinix Zero 3 X552 ini adalah 3GP 😆 Namun, semalem udah muncul update yang membawa dukungan format MP4. Setelah update, kita bisa milih format MP4 atau 3GP saat merekam video Smile

Baca juga:Oppo R9 Plus dengan Kamera Depan Belakang 16MP Diluncurkan

31 COMMENTS

    • Wah nggak ngukur sih, mungkin sekitar 10 – 15cm? Kalau buat freeze belum nyoba juga, kayaknya musti pake shutter speed ngebut tuh… Kalau macro, seringnya pake manual focus 😀

  1. Mas, mohon pertimbangannya donk.
    menurut mas kalo zero 3 ini sama samsung j5 enak pakai yang mana ya ?
    harganya kan hampir sama tu, tapi spesifikasinya jauh banget bedanya.

    • Fotografer sih pegangnya kamera beneran hehehehe… Ini sebenarnya masih belum maksimal menurut saya, semoga Infinix dapat meningkatkan kualitas fotonya di update berikutnya 🙂

  2. Ada rencana review ZTE Blade Q Lux? Lumayan ajib tuh, harga 850 di BL bisa dapat spek gitu + 4G yang bisa dipakai semua operator termasuk Smartfren di band 40.

    Saya sudah pakai yang versi Powerphone E1 dan ditandemkan sama Smartfren di Semarang selama ini memuaskan, overall software hardware oke kecuali kameranya saja kurang oke. 😀

    • Saya juga sempat tertarik mas, tapi masih mikir dulu hehehe… Ini rencana malah mau review Zenfone Go atau ponsel lokal yang 4G, penasaran belum pernah nyoba smartphone 4G merek lokal 😀

  3. Perasaan setelah update 3.1 kameranya mlh bnyk noise ndoro..flashnya juga kkuning orange menurut ane. Di pengaturan kamera kok bahasanya beda ya ndoro..
    Di ane …
    Wajah sempurna/beauty
    Profesi/profesional
    Alihkan ke foto/normal
    Usiku/night
    Alihkan ke panorama/panorama
    PIP/PIP
    *ket:tampilan kamera ane/tampilan kamera agan
    Bisa jelasin g gan knp bisa spt itu

    • Yang saya rasakan malah noise nggak separah pas pertama kali datang. Yah noise memang masih terlihat sih saat, semoga bisa diperbaiki di update berikutnya.

      Saya pakai bahasa inggris, punya agan pakai bahasa Indonesia 🙂

  4. Mas ,, kalo skrng (zero 3 dgn berbagai update) vs mi 4c . Bagus mana (kamera )?? Klo dulu prsaan saya msh bagus mi 4c.
    Oya,, skrng kalo dr sektor kamera, hp apa yg jadi andalan mas tuxlin (3 jt ke bawah) ??

  5. kamera depan dan belakangnya jika dibandingkan dengan
    lenovo vibe s1 dan xiaomi redmi 3 pro , gimana hasilnya gan?

    mohon pencerahannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here