Review Kamera Lenovo A1000 Resolusi 5 Megapiksel Fixed Focus

Review Kamera Lenovo A1000 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Lenovo A1000 yang beberapa hari yang lalu telah mendarat di markas. Yap, sebagai smartphone kelas entry-level memang ponsel 3G Lenovo A1000 ini hanya mengandalkan kamera 5 megapiksel fixed focus gan…

Bentar, Lenovo A1000 baru datang beberapa hari lalu kok udah keluar reviewnya? Lha ZTE Blade A711 dan Blade A5 yang udah datang sebelum jaman purbakala kemana reviewnya? Biasanya sih, Tuxlin urut review hapenya berdasarkan kedatangan…

Namun karena sebab tertentu jadi nggak urut kayak review kamera Lenovo A1000 kali ini. Maklum gan, Lenovo A1000 ini udah mau diangkut sama yang punya, makanya reviewnya naik motor 500 cc dengan SIM C baru, biar ngebut hahahaha… ZTE Blade A711 kan milik empunya blog, jadi malah molor reviewnya ahihihihi… Berikut ulasan review kamera Lenovo A1000!

Review Kamera Lenovo A1000

Spesifikasi Kamera Lenovo A1000

Seperti yang sudah Tuxlin Blog ungkapkan di paragraf intro diatas, spesifikasi kamera smartphone Lenovo A1000 ini memang sama sekali tidak istimewa gan. Tuxlin bisa maklum lah ini hape murah meriah… Kan nggak etis kalau hape murah dikasih kamera 21 megapiksel dengan sensor Sony IMX230, langsung bangkrut ntar pabriknya 😆

Lenovo membekali A1000 ini dengan kamera belakang resolusi 5 megapiksel dengan aperture f/2.8, cukup standar di kelasnya. Sayangnya nih, pabrikan Tiongkok ini nggak kasih fasilitas autofokus, jadi fixed focus… Lha apa pengaruhnya fixed focus atau autofokus? Pengaruhnya, kita kagak bisa motret dengan fokus obyek tertentu gan, terutama macro… Beruntung, si Lenny A1000 ini masih dikasih LED flash buat jepret tetatngga malem-malem biar lebih jelas :mrgreen:

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Lenovo A1000 di sini (Klik)

Lenovo A1000 ini cukup beruntung karena bakal jauh dari jangkauan tangan-tangan alay dan pengikut aliran sesat Jamaah Narsisiyah yang akhir-akhir ini kian meresahkan… Kok bisa? Soalnya kamera depan Lenovo A1000 resolusinya cuma 0,3 megapiksel alias VGA. Jelas, spesifikasi seperti ini tidak memenuhi syarat alayers dan pengikut Jamaah Narsisiya untuk foto selfie Smile with tongue out Bukan berarti kamera Lenovo A1000 nggak bisa untuk swafoto aka selfie lho ya… Cuma kalau dipake foto selfie, hasilnya agak burem gitu hehehehe…

Kamera belakang Lenovo A1000 ini bisa dipakai buat merekam video hingga resolusi full HD @20fps, meski suaranya mono hehehe… Kalau kamera depan, Lenovo A1000 ini bisa rekam video dengan kualitas VGA, yah lumayan lah… Daripana lumanyun? 😆 Melihat spesifikasi yang diusung, jangan banyak berharap dengan review kamera Lenovo A1000.

Baca juga:Huawei Honor 5X, Smartphone 4G LTE Versi Murah dari Huawei G8


4 Comments

  1. Laptophia January 24, 2016
    • Tuxlin January 24, 2016
  2. Budi Mulyono January 25, 2016
    • Tuxlin January 25, 2016

Add Comment

*