Review Kamera Lenovo A6000, Berkekuatan 8 Megapiksel

Review Kamera Lenovo A6000 โ€“ Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Lenovo A6000 yang beberapa waktu lalu sukses menarik perhatian konsumen dan penikmat gadget tanah airโ€ฆ Bahkan Tuxlin Blog pun juga tergiur untuk membelinya, wkwkwkwโ€ฆ

Pabrikan asal Tiongkok ini membekali smartphone Lenovo A6000 dengan spesifikasi kamera yang cukup bersaing di kelas Rp 1,5 juta, yakni didukung oleh kamera belakang berkekuatan 8 megapiksel autofokus dan kamera depan 2 megapiksel. Kalau dilihat dari spek secara keseluruhan, tampaknya Lenovo A6000 memang dirancang untuk menghadang Xiaomi Redmi 2 yang beberapa hari yang lalu digelar flash sale. ๐Ÿ˜€

Review Lenovo A6000 Tuxlin Blog10

Spesifikasi Kamera Lenovo A6000

Seperti yang sudah Tuxlin sebutkan di atas, ponsel cerdas Lenovo A6000 ini mengandalkan kamera utama dengan resolusi 8 megapiksel yang didukung oleh fitur autofokus dan LED flash. Sedangkan kamera depan berkekuatan 2 megapiksel fixed focus.

Tuxlin nggak tahu sensor apa yang dipakai Lenovo A6000 ini dan aperture-nya juga nggak kelihatan di meta data fotonyaโ€ฆ Kayaknya sih f/2.2. Spesifikasi kamera Lenovo A6000 ini sangat bersaing dengan smartphone sekelas yang rata-rata pake kombinasi 8MP+2MP kayak si Xiaomi Redmi 2 yang notabene pesaing terdekatnya. ๐Ÿ˜€ Oiya, baik kamera depan maupun belakang dapat digunakan untuk merekam video HD 720p.

Baca juga:ย Review Kamera Samsung Galaxy Grand Prime, Cocok untuk Foto Selfie

Antarmuka Aplikasi Kamera Lenovo A6000

Screenshot Lenovo A6000 Tuxlin Blog29 Tampilan antarmuka aplikasi kamera Lenovo A6000 ini nggak jauh berbeda dengan smartphone Android kebanyakan dengan menhhadirkan dua panel di sisi kanan dan kiri viewfinder. Panel sebelah kiri terdapat ikon untuk mengakses fitur HDR (High Dynamic Range), pengaturan LED flash, tombol switch kamera, dan tombol pengaturan di bagian bawah.

Sedangkan panel sebelah kanan terdapat shortcut untuk mengakses Galeri, tombol Shutter, dan tombol untuk mode kamera. Secara umum emang nggak banyak berbeda dengan Android lainnya, tetapi menu pengaturan pada aplikasi kamera Lenovo A6000 ini agak rumit atau kurang user friendly menurut Tuxlin Blog. Berikut tampilan menu pengaturan pada aplikasi kamera Lenovo A6000.

Screenshot Lenovo A6000 Tuxlin Blog30 Screenshot Lenovo A6000 Tuxlin Blog31 Screenshot Lenovo A6000 Tuxlin Blog32

Screenshot Lenovo A6000 Tuxlin Blog33 Menu pengaturan pada kamera Lenovo A6000 ini terbagi menjadi tiga bagian yang diwakili oleh tiga ikon. Menurut Tuxlin, ini kurang nyaman digunakan dan kadang membingungkan. Tuxlin beberapa kali kesulitan mencari parameter kamera untuk diatur dan harus membuka tiga ikon tersebut satu-satu sampai ketemu hahahahaโ€ฆ Namun semua itu terbayar ketika kita menyentuh atau tap pada tombol mode kamera karena akan muncul mbak-mbak cantik dengan senyum yang menawan pada bagian Video Mode heheheheโ€ฆ :mrgreen:

Baca juga:Review Kamera Mito Impact A10, Berkekuatan 5 Megapiksel

Meski terkesan rumit, fitur yang diusung pada aplikasi kamera bawaan smartphone ini cukup lengkap. Kita dapat melakukan pengaturan resolusi gambar, menampilkan histogram, Auto HDR, picture quality, dan continuous shot.

Parameter saat memotret gambar juga bisa diatur, antara lain adalah anti banding, ISO, exposure, white balance, focus mode, dan red eye reduction. Tuxlin juga mencatat dukungan fitur image adjusment seperti kontras, brightness, dan sharpness. Sayangnya, nggak ada fasilitas untuk mengatur shutter speed dan manual focus, heheheheโ€ฆ Wajar sih, namanya juga smartphone menengah ๐Ÿ˜€

Penasaran dengan hasil jepretan kamera Lenovo A6000? Cekidot foto-foto hasil jeptretan Tuxlin Blog di bawah iniโ€ฆ Foto diambil dengan menggunakan setting auto dan LED flash dalam keadaan mati. Jika ada perubahan setting saat memotret, disertakan catatan di bawahnya. Semua foto diresize ke 800 x 600 piksel untuk memudahkan uload ke blog ๐Ÿ™‚

Anda bisa membeli atau cek harga Lenovo A6000ย di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)


163 Comments

  1. aldi April 11, 2015
    • Tuxlin April 12, 2015
      • Gunawan May 24, 2015
        • Tuxlin May 24, 2015
          • Gunawan May 25, 2015
          • Tuxlin May 25, 2015
          • Gunawan May 25, 2015
          • Tuxlin May 25, 2015
          • Gunawan May 26, 2015
          • Tuxlin May 26, 2015
          • Gunawan May 26, 2015
  2. Wayan Arde April 11, 2015
    • Tuxlin April 12, 2015
  3. Melvin April 12, 2015
    • Tuxlin April 12, 2015
  4. sila May 19, 2015
    • Tuxlin May 19, 2015
  5. sila May 24, 2015
    • Tuxlin May 24, 2015
  6. nina June 23, 2015
    • Tuxlin June 23, 2015
      • nina June 23, 2015
        • Tuxlin June 23, 2015
    • umine ayyash ayesha January 8, 2016
      • Tuxlin January 8, 2016
        • Ajie April 10, 2016
          • Tuxlin April 10, 2016
  7. kiswanto June 30, 2015
    • Tuxlin June 30, 2015
  8. Fidar F July 6, 2015
  9. Nita Rahmawati July 8, 2015
    • Tuxlin July 8, 2015
  10. naufal July 23, 2015
    • Tuxlin July 23, 2015
      • Afandi July 25, 2015
        • Tuxlin July 25, 2015
      • Yudi August 2, 2015
        • Tuxlin August 2, 2015
        • edy August 16, 2015
          • Tuxlin August 16, 2015
        • edy August 16, 2015
          • Tuxlin August 16, 2015
        • edy August 16, 2015
          • Tuxlin August 16, 2015
        • edy August 16, 2015
  11. dicky July 24, 2015
    • Tuxlin July 24, 2015
  12. zsa August 8, 2015
    • Tuxlin August 8, 2015
      • alonktrash October 31, 2015
        • Tuxlin November 1, 2015
      • eka November 3, 2015
        • Tuxlin November 3, 2015
  13. Abbram August 10, 2015
    • Tuxlin August 10, 2015
      • abbram August 10, 2015
        • Tuxlin August 10, 2015
          • abbram August 10, 2015
          • Tuxlin August 10, 2015
  14. Abbram August 10, 2015
    • Tuxlin August 10, 2015
  15. Dian August 12, 2015
    • Tuxlin August 12, 2015
  16. Adi August 15, 2015
    • Tuxlin August 15, 2015
  17. Gilang Nugraha August 15, 2015
    • Tuxlin August 16, 2015
  18. aliarredha August 17, 2015
    • Tuxlin August 17, 2015
  19. RG August 17, 2015
    • Tuxlin August 17, 2015
    • Adi August 19, 2015
      • Tuxlin August 19, 2015
      • Ramdan Atmaludin September 9, 2015
        • Tuxlin September 11, 2015
  20. Joe August 21, 2015
    • Tuxlin August 22, 2015
      • otonk September 1, 2015
        • Tuxlin September 1, 2015
  21. tomy September 7, 2015
    • Tuxlin September 7, 2015
  22. tomy September 7, 2015
    • Tuxlin September 7, 2015
  23. fita September 11, 2015
    • Tuxlin September 11, 2015
  24. fauzilubis September 11, 2015
    • Tuxlin September 11, 2015
  25. niken September 18, 2015
    • Tuxlin September 18, 2015
  26. aviet September 21, 2015
    • Tuxlin September 22, 2015
  27. ira October 2, 2015
    • Tuxlin October 2, 2015
  28. nurisma wibiyanto October 8, 2015
    • Tuxlin October 9, 2015
  29. Indra October 21, 2015
    • Tuxlin October 22, 2015
  30. cuz October 23, 2015
    • Tuxlin October 23, 2015
  31. dida November 8, 2015
    • Tuxlin November 8, 2015
  32. rida November 9, 2015
  33. rida November 9, 2015
    • Tuxlin November 10, 2015
  34. dhea November 28, 2015
    • Tuxlin November 28, 2015
      • dhea November 28, 2015
        • Tuxlin November 28, 2015
  35. septian December 9, 2015
    • Tuxlin December 9, 2015
  36. Rey December 17, 2015
    • Tuxlin December 18, 2015
  37. dery yuliana January 12, 2016
    • Tuxlin January 12, 2016
  38. arief January 15, 2016
    • Tuxlin January 15, 2016
  39. Rista January 19, 2016
    • Tuxlin January 21, 2016
  40. suci February 18, 2016
    • Tuxlin February 20, 2016
      • suci February 20, 2016
        • Tuxlin February 20, 2016
  41. joe February 25, 2016
    • Tuxlin February 25, 2016
  42. eko February 27, 2016
    • Tuxlin February 27, 2016
  43. shandy February 29, 2016
    • Tuxlin February 29, 2016
  44. hayder March 3, 2016
    • Tuxlin March 3, 2016
  45. Rere March 13, 2016
    • Tuxlin March 13, 2016
  46. Af April 11, 2016
    • Tuxlin April 11, 2016
  47. Manuel May 8, 2016
    • Tuxlin May 9, 2016
  48. troy July 17, 2016
    • Tuxlin July 17, 2016
  49. troy July 17, 2016
    • Tuxlin July 17, 2016
      • Ray July 20, 2016
        • Tuxlin July 20, 2016
  50. Rere August 6, 2016
    • Tuxlin August 7, 2016
      • Rere August 9, 2016
        • Tuxlin August 9, 2016
  51. cory indrawan September 25, 2016
    • cory indrawan September 25, 2016
    • Tuxlin September 25, 2016
  52. navis October 20, 2016
    • Tuxlin October 22, 2016
  53. fathurahman January 1, 2017
    • Tuxlin January 1, 2017
  54. Givalri March 30, 2017
    • Tuxlin March 30, 2017
  55. rintani April 5, 2017
    • Tuxlin April 5, 2017
      • septiana May 17, 2017
  56. bayu May 7, 2017
    • Tuxlin May 7, 2017
  57. septiana May 17, 2017
    • Tuxlin May 17, 2017

Add Comment

*