Review Kamera Meizu M2 Berkekuatan 13 Megapiksel

Review Kamera Meizu M2 – Halo Pembaca! Akhirnya pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Meizu M2 yang mengusung resolusi 13 megapiksel. Ponsel ini sebenarnya bisa dikatakan di atas rata-rata jika dibandingkan pesaingnya soal kamera…. Bandingkan saja dengan Xiaomi Redmi 2, Lenovo A6000 Plus dan Asus Zenfone 2 Laser, semuanya masih pake resolusi 8 megapiksel, sedangkan Meizu M2 udah 13 megapiksel. Meski demikian, resolusi sebenarnya bukan segalanya… Itu kembali pada sensor yang digunakan, optimasi, dan sebagainya.

Yah emang bener resolusi bukan segalanya, tetapi kalau nggak salah modul kamera yang dipake oleh Meizu M2 ini sama seperti M2 Note. Hal ini diperkuat dari hasil jepretan foto kameranya yang memiki karakter yang sama. Yah kalau dilihat dari harganya, Meizu M2 ini paling menarik lho… Harga resminya Rp 1.699.000, masih lebih murah dibandingkan merk sebelah hehehehe… Lalu seperti apa sih hasil jepretan kamera ponsel Meizu M2 ini? Daripada penasaran dan mimpi nggak enak, mending simak review berikut ini wekawekaweka…

IMG_20151009_132540_HDR

Spesifikasi Kamera Meizu M2

Ngomongin soal spesifikasi kamera, Meizu M2 ini mengusung spesifikasi kamera yang hampir sama dengan seri M2 Note yang sudah Tuxlin Blog review sebelumnya. Ponsel 4G murah meriah ini mengandalkan kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel dengan sensor Samsung CMOS autofokus yang ditandemkan dengan lima elemen lensa dengan aperture f/2.2.

Nggak cuma itu, Meizu membekali M2 ini dengan single LED flash untuk membantu memotret di tempat kurang cahaya. Menurut informasi resmi dari situs Meizu, kamera belakang M2 ini telah dilindungi lapisan antigores dari Gorilla Glass 3.

Sedangkan sepsifikasi kamera depan Meizu M2 juga sama seperti M2 Note yang mengandalkan dukungan dukungan sensor OmniVision OV5670 yang ditandemkan dengan empat elemen lensa dengan aperture f/2.0. Jika dilihat dari spesifikasinya, kamera depan Meizu M2 ini udah mumpuni buat foto selfie sendiri atau berjamaah, jadi nggak usah khawatir wkwkwkw… Smile with tongue out

Pabrikan asal Tiongkok ini udah nyiapin pelbagai macam fitur pendukung buat permak wajah pas selfie kok, jadi tenang saja… Jamaah narsisiyah bakal dimanjain banget hahahaha… Sama seperti seri M2 Note, kamera depan dan belakang Meizu M2 ini dapat merekam video dengan resolusi full HD.

Baca juga:Review Kamera Samsung Galaxy J1 Ace dengan Resolusi 5 Megapiksel


22 Comments

  1. Laptophia November 1, 2015
    • Tuxlin November 1, 2015
  2. Rama November 1, 2015
    • Tuxlin November 1, 2015
  3. akbarjember November 1, 2015
    • Tuxlin November 1, 2015
  4. neobaru November 2, 2015
    • Tuxlin November 2, 2015
  5. rof November 3, 2015
  6. Juno November 4, 2015
    • Tuxlin November 4, 2015
  7. ilmudes November 4, 2015
    • Tuxlin November 5, 2015
  8. affan November 13, 2015
    • Tuxlin November 13, 2015
  9. Dicky June 25, 2016
    • Tuxlin June 26, 2016
  10. Aa Bb August 26, 2016
  11. Paino Lopez March 8, 2017
    • Tuxlin March 8, 2017

Add Comment

*