Review Kamera Meizu M2 Note, Andalkan Sensor Samsung 13 Megapiksel

22

Review Kamera Meizu M2 Note – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Meizu M2 Note yang belum lama ini telah diluncurkan di Indonesia dengan mengusung sensor Samsung yang konon adalah seri S3K5M2 ISOCELL. Lha kok udah keluar aje review kameranya? Iya nih, sejak posting artikel Meizu M2 Note mendarat di Tuxlin Blog, banyak pembaca yang meneror lewat BBM dan email, menanyakan kapan review ponsel ini bakal diunggah… Ya elah baru juga beberapa hari datang… Terror juga muncul dari “penadah” ponsel bekas review blog ini… Mereka menanyakan kapan Meizu M2 Note ini bakal dijual? Waduh, direview aja belum malah dijual…. 😆

Alhasil, Tuxlin Blog ngebut saja yang review Meizu M2 Note ini. Proses uji pakai jadi lebih singkat dari biasanya, hehehehe… :mrgreen: Sebenarnya nama Meizu ini juga belum populer di Indonesia,tapi nyatanya udah banyak juga yang penasaran dan minat sama ponsel ini. Kayaknya sih, Meizu bakal jadi pesaing Xiaomi nih… Malah bagus, persaingan makin seru dan semoga banting-bantingan harga… *ngarep Smile with tongue out. Back to topik, penggunaan sensor Samsung ini mengingatkan Tuxlin pada senjata andalan yang digunakan untuk motret produk di blog ini, Xiaomi Mi 4i. Apa nanti hasil jepretan ponsel Meizu M2 Note ini bakal 11 – 12 sama Xiaomi Mi 4i? Mengingat spesifikasi kameranya mirip, hhehehehe… Daripada penasaran, mending simak review kamera Meizu M2 Note berikut ini Open-mouthed smile

IMG_20150818_135149_HDR

Spesifikasi Kamera Meizu M2 Note

Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog dapatkan, ponsel Meizu M2 Note ini mengandalkan kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel dengan sensor Samsung S3K5M2 autofokus yang ditandemkan dengan lima elemen lensa dengan aperture f/2.2.

Nggak cuma itu, Meizu membekali M2 Note ini dengan dual-tone LED flash untuk membantu memotret di tempat kurang cahaya. Sekilas, spesifikasi kamera ponsel Meizu M2 Note ini mirip banget sama Xiomi Mi 4i.  Menurut informasi resmi dari situs Meizu, kamera belakang M2 Note ini telah dilindungi lapisan antigores dari Gorilla Glass 3.

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Meizu M2 Note di Sini (Klik) untuk iOS/Android di Sini (Klik)

Sedangkan kamera depan, Meizu M2 Note mengandalkan dukungan sensor OmniVision OV5670 yang ditandemkan dengan empat elemen lensa dengan aperture f/2.0. Jika dilihat dari spesifikasinya, kamera depan Meizu M2 Note ini udah mumpuni buat foto selfie sendiri atau berjamaah wkwkwkw…

Setelah beberapa kali nyobain, tampaknya kamera depan ponsel ini cocok buat mereka yang memiliki jiwa narsis tinggi dan pemuja foto selfie 😆 Oiya, baik kamera depan maupun kamera belakang Meizu M2 Note ini dapat merekam video dengan resolusi full HD.

Baca juga:Review Kamera Huawei Y3 Batik, Berkekuatan 5MP Plus Dual LED Flash

22 COMMENTS

  1. Mas broh, jujur yach,jujur banget lho jawabnya ya..
    Mi4i ini sbnrnya kaya apa sih masbro performanya dan hasil kameranya..
    Kemarin sempet mo beli mi4i ini tp ada review meizu jadi galau lagi..hihihi
    Diantara merk & type ini mana yg paling bagus performa maupun kameranya.
    1. Mi4i vs meizu m2 note vs oppo mirror 3 vs oppo 5 ( semua dibawah 3 juta)

    • Hampir smua foto yg ada di artikel blog ini setetelah review mi 4i dijepret menggunakan mi 4i. Menurut saya, soal kamera mi 4i paling bagus untuk harga di bawah 3jt. Kalau performa, meizu m2 note lebih smooth…

      Oppo saya belum pernah pegang, karena spek rendah harga mahal wkwkkwkw

  2. Tdiny mau tnya prbndingan am aofp,scra aofp hp dgn imx214 trmurah…cma beda aperture aj sm mi4i…oh ya bro,ad rekomendasi buat hp kamera yg bgus ga budget 2jtaan klo bsa yg apertureny gede slain acer soalny soc acer dah ktggalan zaman

  3. Laahh.. Ama saya bilang kamera mi4i paling bagus untuk anggaran dibawah 3 juta,ama @drath bilang meizu ini yg plg bagus kameranya untuk anggaran 2 jutaan..piye to masbroh

    • Lho saya nangkepnya si drath anggarannya maks 2 juta, jelas Mi 4i nggak masuk itungan dong? Mei 4i Harga resmi 2,8 juta! Apa saya saranin LG G4 sekalian si Drath? 😆

  4. Gan mode macro gimana ya? foto kaya biasa aja, apa harus akses ke menu tertentu? Soalnya saya foto pake auto dengan ekspektasi hasil gambarnya kaya bunga yg diatas (macro) gagal terus. Saya pengguna m2 note. Terimakasih.

    • Saya nggak pake settingan tertentu gan, auto saja. Pastikan tangan kita nggak goyang pas motret, pastikan kamera benar2 sudah fokus pada obyek yang diinginkan. Pastikan juga kondisi cahaya mencukupi 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here