Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Kamera Mito Impact A10, Berkekuatan 5 Megapiksel

3 min read

Review Kamera Mito Impact A10

Review Kamera Mito Impact A10 – Halo Pembaca! Melanjutkan posting sebelumnya, Tuxlin Blog kali ini akan membahas review kamera Mito Impact A10 yang berkekuatan 5 megapiksel. Kamera Mito Impact A10 ini dibekali dengan kemampuan autofokus dan ditemani LED flash. Spesifikasi kamera Impact A10 ini sama seperti smartphone Android One lainnya, cuma beda merek doang, hehehehe…

Tapi apa bener cuma beda merek doang? Awalnya Tuxlin beranggapan demikian, tetapi sepertinya komponen yang digunakan pada jajaran Android One ini tidak sepenuhnya sama gan… Salah satunya ya kamera Impact A10 ini. Jujur saja, Tuxlin merasakan kemampuan kamera smartphone Android One besutan Mito ini agak berbeda 🙂

Review Mito Impact A10 Tuxlin Blog05 Spesifikasi Kamera Mito Impact A10

Smartphone Impact A10 besutan Mito ini mengusung kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus yang didukung oleh hadirnya LED flash, serta menggunakan bukaan atau aperture f/2.8. Sama seperti smartphone Android One lainnya, Impact A10 juga disematkan kamera depan dengan resolusi 2 megapiksel yang dapat digunakan untuk foto selfie…

Lumayan lah 2 megapiksel kamera depan kan nggak begitu detail hasilnya, sehingga jerawat nggak bakal kelihatan hahahaha… :mrgreen: Yah secara umum, spesifikasi kamera yang ditawarkan oleh Mito ini sudah sesuai dengan kelas harganya gan. Kalau nggak salah, sekarang Mito Impact A10 dan Android One lainnya dijual dengan harga di atas 1 juta ya 😆

Baca juga:Review Mito Impact A10, Android One dengan Desain Berbeda

Antarmuka Aplikasi Kamera Mito Impact A10

menjajal Android 5.1 Lollipop Tuxlin Blog37 Sama seperti smartphone Android One lainnya, Mito Impact A10 ini mengusung applikasi kamera default Google Camera. Aplikasi Google Camera ini memang mengusung tampilan antarmuka yang sangat simpel dan minimalis, juga sangat mudah digunakan.

Saat kita menggesek layar dari kiri ke kanan, maka akan muncul mode kamera yang terdiri dari Photo Sphere, Panorama, Lens Blur, Camera, dan Video. Kita juga dapat mengakses menu pengaturan dengan menyentuh icon gear yang berada di sudut kanan atas. Tuxlin Blog sebenarnya nggak terlalu suka pakai aplikasi Google Camera ini, entah kenapa 😀

menjajal Android 5.1 Lollipop Tuxlin Blog38Sedangkan panel bagian kanan terdapat beberapa opsi yang dapat dipilih, antara lain adalah tombol switch kamera depan/belakang, pengaturan LED flash, HDR (High Dynamic Range), grid, timer, dan adjustment, Sesuai tampilannya yang simpel, fitur aplikasi Google Camera juga ikut simpel alias minim fitur gan hehehehehe…

Nggak disediakan scene atau preset untuk menentukan setingan kamera yang tepat saat memotret keadaan tertentu. Juga tidak disediakan pengaturan manual lain seperti ISO, EV, dan sebagainya… Shutter speed ada nggak gan> Nggak adalah.. Ngimpi aja kalau ada pengaturan shutter speed atau manual fokus seperti di Lumia 😆

Tuxlin Blog merasa kurang puas dengan aplikasi Google Camera bawaan Mito Impact A10, sehingga kalau perlu kita bisa download aplikasi kamera lain yang lebih lengkap fiturnya gan di Play Store. Beruntung, Google Camera ini menyediakan fasilitas pengaturan resolusi dan geotagging gan…

Sayangnya, nggak ada opsi untuk menyimpan foto hasil jepretan kamera ke microSD. Kalau tiap jepret langsung tersimpan di memori internal kan lama-lama penuh juga, hehehehe…

Penasaran dengan performa kamera Mito Impact A10? Berikut ini adalah beberapa hasil jepretan kamera Mito Impact A10 Android One yang telah diresize ke resolusi 800 x 600 piksel untuk meudahkan upload ke blog ini. Semua pengaturan saat memotret adalah auto tanpa flash. Jika flash diaktifkan, maka akan ada keterangan di bagian bawah foto. 🙂

Baca juga:Review Kamera Nexian Journey One Berkekuatan 5 Megapiksel

Hasil Foto Kamera Mito Impact A10 HDR

IMG_20150316_075835 IMG_20150316_075842

Hasil Foto Kamera Mito Impact A10 Siang Hari

IMG_20150316_075705 IMG_20150316_075732IMG_20150316_075938IMG_20150316_075955Hasil Foto Kamera Macro Mito Impact A10

IMG_20150226_165121

IMG_20150226_170432

IMG_20150316_080038

IMG_20150316_080313

IMG_20150315_203701

Hasil Foto Kamera Mito Impact A10 Malam Hari

IMG_20150315_202852 IMG_20150315_202940 IMG_20150315_203105

IMG_20150315_203028

Hasil Foto Kamera Mito Impact A10 Malam Hari dengan Flash

IMG_20150315_203121 IMG_20150315_203136

IMG_20150315_203216

IMG_20150315_203230

Baca juga:Review Kamera Asus Zenfone 5 Lite Resolusi 8 Megapiksel

Review Kamera Mito Impact A10

Berdasarkan jepretan di atas dan setelah penggunaan beberapa hari, secara umum kamera belakang Mito Impact A10 yang berkekuatan 5 megapiksel ini cukup lumayan. Dukungan kemampuan autofokus dan LED flash cukup berperan. Namun Tuxlin menilai bahwa kemampuan kamera Mito Impact A10 ini masih sedikit di bawah Nexian Journey One. hal ini terlihat saat memotret di siang hari yang mana cahaya berlimpah.

Hasil foto kamera Mito Impact A10 ini memang mampu menghasilkan warna yang mendekati aslinya, tetapi jepretan tampak terlalu terang dari aslinya. Hal ini membuat sekilas foto menjadi kurang realistis dan kadang memunculkan warna yang salah, Foto ke empat pada bagian foto siang hari merupakan bukti yang paking terlihat. Pada foto tersebut, tembok belakang (rumah tetangga) terlihat berwarna putih, padahal aslinya biru :mrgreen: Detail jepretan Mito Impact A10 ini juga masih di bawah Nexian Journey One.

Beralih ke foto macro, kinerja kamera Mito Impact A10 ini cukup oke untuk menjepret obyek jarak dekat. Selain fokusnya lumayan akurat, efek bokehnya juga lumayan oke… Sayangnya, membutuhkan kesabaran untuk bisa fokus pada obyek yang diinginkan untuk foto macro ini…

Kecepatan autofokusnya menurut Tuxlin juga kurang gegas. Sama seperti Nexian, Mito Impact A10 ini juga terdapat jeda yang lumayan sesaat setelah tombol shutter dipencet. Nah kalau kita goyang saat itu, maka gambar akan blur 😀 Detail yang dihasilkan saat foto macro cukup baik menurut Tuxlin.

Saat digunakan untuk memotret di malam hari, kinerja kamera belakang Mito Impact A10 ini terasa kurang mantap. Hasil jepretannya tidak terlalu terang dan noise sangat banyak, lebih parah dari bang Juned! Tuxlin heran, kenapa performa kamera Mito Impact A10 ini sedikit kurang dari rekan Android One lainnya.

Selain banyak noise, jepretan kamera Mito Impact A10 ini saat malam hari terlihat kehilangan banyak detail. Tuxlin kembali heran ketika melihat performa LED flash smartphone ini tidak seterang Jourey One, tetapi sudah cukup untuk membantu saat memotret di temapt gelap.

Secara keseluruhan, kemampuan kamera Mito Impact A10 ini bisa dikatakan lumayan alias standar jika dibandingkan dengan harga yang ditawarkan. Jika diadu dengan Journey One yang sebelumnya Tuxlin review, jelas Mito Impact A10 sedikit di bawahnya. Ini pendapat Tuxlin, bagaimana menurut pembaca? 😀

Walau demikian, kamera Mito Impact A10 ini sudah cukup dapat diandalkan untuk sekadar mengabadikan momen 🙂 Sampai di sini dulu posting mengenai review kamera Mito Impact A10, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka:Flash Sale Lenovo A6000 Harga 1,5 Juta, Titisan K3 Music Lemon


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

14 Replies to “Review Kamera Mito Impact A10, Berkekuatan 5 Megapiksel”

  1. gan minta bantuannya mak ane mau beli androod nie budget nya srkitar 1jt500 kira kira yg worth it apa ya

  2. wah kalo spek kameranya lumayan oke dan ukuran handphonenya ringkas, saya jual aja deh tablet android saya…. mending beli ini aja haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *