Review Kamera Ponsel Lumia 430, Berkekuatan 2 Megapiksel

14

Review Kamera Ponsel Lumia 430 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review ponsel Lumia 430 yang dibekali dengan kamera belakang berkekuatan 2 megapiksel. Seperti yang sudah Tuxlin bahas di posting sebelumnya, Lumia 430 ini adalah ponsel cerdas termurah besutan Microsoft gan… Dia lahir untuk menghantap pasukan Android murah yang berkeliaran di pasar entry-level 😆

Spesifikasi kamera yang diusung oleh ponsel Lumia 430 ini termasuk standar di kelasnya gan… Akan tetapi, kehadiran kamera depanj menjadi ssalah satu daya tariknya… Tuxlin Blog aje sampai ketarik-tarik gara-gara promo harganya yang menggiurkan wkwkwkw… :mrgreen: Ingat gan, ini ponsel entry-level… Jadi jangan banyak berharap kameranya bisa macem-macem atau kualitas jepretannya bakal Amazing 😆

IMG_20150515_152804_HDRSpesifikasi Kamera Lumia 430

Microsoft membekali Lumia 430 ini dengan spesifikasi kamera yang standar gan, yakni kamera belakang dengan resolusi 2 megapiksel yang kabarnya menggunakan sensor berukuran 1/5 inci yang ditandemkan dengan lensa bukaan f/2.2. Kamera belakang Lumia 430 ini tidak dilengkapi dengan kemampuan autofokus dan LED flash gan… Wajar sih, harganya juga murah bingitttzzzz… hehehe…

Microsoft membekali ponsel Lumia 430 dengan kamera depan dengann resolusi VGA aka 0,3 megapiksel, yah lumayan lah untuk foto selfie atau sekadar video call hehehe… Keberadaan kamera depan ini sepertinya sepele, tapi sebenernya penting lho gan buat yang suka video call.

Tuxlin sebagai pengguna Lumia 520 yang tidak dilengkapi dengan kamera depan bakalan ribet kalau mau video call via Skype! Musti pake cermin dulu biar bisa video call wkwkwwk… Nah kalau Lumia 430 ini kan enak udah ada kamera depannya 😀

Anda mungkin suka:Review Kamera Xiaomi Redmi 2, Usung Resolusi 8 Megapiksel

14 COMMENTS

  1. kalo pengaturan internety gmna?
    Kalo diandorid kan, apapn kartuy scr lngsung ke seting otomatis.
    Kalo di lumia gmna?
    Katay repot ya,mesti manual.
    2). Kalo pemakaian lbh panas android apa lumia.
    3).kalo nnton youtube cepet android apa lumia.
    Bnyk nanya,soaly mau pindah ke lumia.
    Pake android boros/nyedot pulsa+boros batrai

    • Oke, saya coba jawab satu2 ya mas…
      1. untuk seting internet sudah otomatis, tinggal pake saja
      2. Untuk Lumia 430 relatif adem, Lumia 520 sama kayak Android,,, untuk tipe lumia lain saya kurang tahu. Tiap tipe lumia berbeda gan.
      3. Soal cepet atau nggaknya pas nonton YouTube bergantung pada kondisi jaringan operator gan. Lumia bisa nonton langsung via browser IE.
      4. Konsumsi baterai sedikit lebih baik dari Android sekelas untuk tipe Lumia 430 ini. kalau nyedot pulsa, saya rasa tidak selama kita sudah berlanggan paket internet dari operator.

      Semoga membantu 🙂

  2. lumayan lh hasil kamera nya 😀 ktmbang OS sebelah yg kelas entry 😀 sya krna udh pny beberpa klas entry bang , prktis lumia tu tnpa hrus oprek oprek 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here