Review Kamera Samsung Galaxy Young 2, Berkekuatan 3.15 Megapiksel

Review Kamera Samsung Galaxy Young 2 – Halo Pembaca! Melanjutkan review sebelumnya, kini saya akan fokus review kamera Samsung Galaxy Young 2 yang berkekuatan 3,15 megapiksel tanpa kehadiran kamera depan atau LED flash. Sekilas memang spesifikasi kamera smartphone Galaxy Young 2 ini agak mengecewakan untuk kelas harga Rp 999 ribu! Mengapa? Tengok para pesaingnya tuh… Zenfone 4 saja dikasih Asus kamera 5 megapiksel autofokus dengan hasil jepretan yang tak bisa dipandang sebelah mata dengan harga Rp 100 ribu lebih mahal. Samsung harus lebih agresif soal harga dan spesifikasi jika tidak mau karam perlahan-lahan :mrgreen:

DSC_2477 Spesifikasi Kamera Samsung Galaxy Young 2

Seperti yang sudah saya sebutkan di paragraf pertama, tak ada yang istimewa sengan spesifikasi kamera Samsung Galaxy Young 2 ini. Tau begini review kamera Samsung Galaxy Young 2 saya jadikan satu dengan artikel sebelumnya, hihihihi… Samsung membekali smartphone Galaxy Young 2 ini dengan kamera belakang berkekuatan 3,15 megapiksel jenis fixed focus dengan aperture f/2.8.

Nah dilihat dari spesifikasi yang ditawarkan, jangan harap hasil jepretannya bakal luar binasa biasa 😆 Samsung tidak membekali Galaxy Young 2 dengan kamera depan, jadi penggemar selfie kudu pake kamera belakang, hehehehehe… :mrgreen: LED flash? Ngimpi kali ya? Samsung Galaxy Young 2 ini nggak ada LED flash gan, kalo mau pake senter aja pas motret malem-malem, hehehehe… 😀

Baca juga: Review Samsung Galaxy Young 2, Murah dengan Spesifikasi Pas-pasan

Antarmuka Kamera Samsung Galaxy Young 2

Screenshot Kamera Galaxy Young 2 Tuxlin Blog01 Screenshot Kamera Galaxy Young 2 Tuxlin Blog02

Secara umum penampilan antarmuka kamera smartphone Galaxy Young 2 ini sama dengan smartphone Samsung lainnya. Semua tombol terletak dalam dua baris kanan dan kiri. Baris sebelah kiri terdapat ikon setting dan shortcut untuk mengakses galeri. Sedangkan baris sebelah kanan terdapat tombol untuk beralih ke mode video, tombol shutter, dan paling bawah ada tombol untuk mengatutr scene. Kamera Samsung Galaxy Young 2 menyediakan beberapa scene, antara lain adalah Otomoatis, Suara & Foto, Panorama, dan mode malam atau Night Mode.

Baca juga: Review Kamera Asus Zenfone 4 Berkekuatan 5 Megapiksel

Screenshot Kamera Galaxy Young 2 Tuxlin Blog03 Screenshot Kamera Galaxy Young 2 Tuxlin Blog04

Screenshot Kamera Galaxy Young 2 Tuxlin Blog05 Screenshot Kamera Galaxy Young 2 Tuxlin Blog06

Meski menyasar kelas entry-level, kamera Galaxy Young 2 juga menyediakan beberapa efek atau filter, antara lain adalah Sepia, Grey, dan Negative yang dapat dipilih sesuai selera atau kebutuhan. Seperti biasa, kita dapat melakukan beberapa pengaturan di kamera Galaxy Young 2 ini, antara lain adalah mengatur resolusi kamera, timer, brightness, dan kita dapat menyesuaikan tambol tertentu sebagai shutter, lumayan lah 🙂 Oiya, kamera Galaxy Young 2 dapat merekam video dengan resolusi VGA atau 640 x 480 piksel @30fps. Penasaran? Berikut hasil foto kamera Samsung Galaxy Young 2 yang telah saya resize ke 1024 x 768 piksel untuk memudahkan upload.

Baca juga: Review Kamera Samsung Galaxy Mega 6.3 Berkekuatan 8 Megapiksel

Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Indoor

Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Tuxlin Blog_01

Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Tuxlin Blog_02

Foto Indoor Siang

20141106_222331

Foto Indoor Malam

Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Siang Hari

Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Tuxlin Blog_03Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Tuxlin Blog_04Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Tuxlin Blog_06 Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Tuxlin Blog_05 Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Malam Hari

Hasil Foto Kamera Samsung Galaxy Young 2 Tuxlin Blog_07Kesimpulan Review Kamera Samsung Galaxy Young 2

Bagaimana menurut pembaca mengenai foto-foto hasil jepretan kamera Samsung Galaxy Young 2 di atas? Menurut saya hasil jepretan Galaxy Young 2 ini sangat standar untuk kelas 3,15 megapiksel. Asal tidak digunakan untuk memotret di tempat gelap atau memotret jarak dekat, hasil foto Galaxy Young 2 bisa dikatakan lumayan.

Baca juga: Review Kamera Xiaomi Redmi 1S, Berkekuatan 8 Megapiksel

Warna yang dihasilkan oleh Galaxy Young 2 cukup natural, tetapi noise yang dihasilkan cukup tinggi meski di tempat yang terang dan hasilnya kurang detail. Hasil foto kamera Galaxy Young 2 malam hari memang tidak bisa diandalkan. Jika Anda gemar foto-foto dengan kamera smartphone, saya sarankan beralih ke Lumia 520 atau Zenfone 4 saja dengan harga Rp 100 ribu lebih mahal dari Galaxy Young 2. Sampai di sini posting mengenai review kamera Samsung Galaxy Young 2, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka: Selain Skripsi, Ini yang Bikin Saya Jarang Posting & Blogwalking…


6 Comments

  1. fanny fristhika nila November 9, 2014
    • Tuxlin November 10, 2014
  2. kupluk November 10, 2014
    • Tuxlin November 11, 2014
  3. mail March 12, 2015
    • Tuxlin March 12, 2015

Add Comment

*