Review Kamera Xiaomi Mi 4c, Terbaik di Kelasnya dengan Sensor Sony IMX258

85

Review Kamera Xiaomi Mi 4c – Halo Pambaca! Akhirnya Tuxlin blog berkesempatan untuk mengunggah artikel yang membahas review kamera Xiaomi Mi 4c! Yap, smartphone yang bisa dikatakan sebagai penyempurna seri Mi 4i ini masih dibekali dengan kamera terbaik di kelasnya dengan dukungan sensor Sony Exmor RS IMX258. Ngomongin soal sensor, jelas sensor yang dipakai Xiaomi Mi 4c ini lebih baru dari yang digunakan oleh Xiaomi Mi 4i, yakni Sony IMX214.

Beberapa waktu lalu banyak yang nanyain kapan review kamera Xiaomi Mi 4c ini bakal muncul di Blog? Malah ada yang bilang, udah disalip tuh sama blog sebelah… Emang balapan apa hahahahaha… Tuxlin Blog sih nyantai aja, semua artikel akan di-upload bila waktunya tiba. Sayangnya, waktunya nggak tiba-tiba gegara Tuxlin sibuk ngurus yang lain hahahaha… Harus diakui, akhir-akhir ini Tuxlin Blog jadi seperti anak tiri… Mengenaskan wkwkwkw… Berikut ini hasil review kamera Xiaomi Mi 4c yang Tuxlin Blog lakukan.

Review Kamera Xiaomi Mi 4c

Spesifikasi Kamera Xiaomi Mi 4c

Seperti apa sih spesifikasi kamera smartphone canggih Xiaomi Mi 4c? Seperti yang sudah Tuxlin Blog singgung di atas, sekilas mirip dengan Mi 4i. Mirip lho ya… Kalau mirip berarti nggak sama Smile with tongue out Xiaomi membekali Mi 4c ini dengan kamera belakan dengan resolusi 13 megapiksel dengan menggunakan sensor Sony Exmor RS IMX258 berukuran 1/3.06 inci yang ditandemkan dengan lima elemen lensa dengan aperture f/2.0.

Salah satu kelebihan kamera Xiaomi Mi 4c dibanding Mi 4i ini adalah hadirnya fitur phase-detection autofocus gan. Makanan kayak apa tuh phase-detection autofocus? 😆 Fitur phase-detection autofocus atau yang sering disebut dengan PDAF ini mampu meningkatkan kecepatan fokus secara signifikan jika dibandingkan dengan autofokus biasa yang berbasis kontras.

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi Note 2, Andalkan Sensor Samsung S5K3M2

Kalau mau tau apa itu phase detection autofocus bisa baca langsung dari pakar kamera, klik disini. Nggak cuma itu gan, Xiaomi juga membekali kamera belakang Mi 4c dengan dual-tone LED flash, sama seperti Mi 4i.

Pada review kamera Xiaomi Mi 4c kali ini, Tuxlin Blog sebenarnya enggan membahas kamera depan, mengapa? Itu adalah salah senjata andalan sekte sesat Jamaah Narsisiyah yang sebagian besar anggotanya adalah kaum alay Smile with tongue out Apa belum sampai kabar kepadamu tentang kekejaman Jamaah Narsisiyah yang bersenjatakan Tongsis ini? Saya sampaikan 😆

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Xiaomi Mi 4c di Sini (Klik)

Setelah sebelumnya menghancurkan taman bunga Amarilis di Gunungkidul, mereka juga merusah jembatan gantung di Aceh, menginjak lampu di festival Lampion Kaliurang, dan hampir merusak taman bunga di Kebun Raya Baturraden, kampret emang mereka semua 😆

Spesifikasi kamera depan smartphone 4G LTE Xiaomi Mi 4c ini sama persis dengan Xiaomi Redmi Note 2 yang telah Tuxlin Blog review sebelumnya. Ponsel 4G LTE Mi 4c yang menggunakan nama sandi Libra ini dibekali dengan kamera depan berkekuatan 5 megapiksel yang menggunakan sensor OmniVision OV5670 dengan aperture f/2.0, fixed focus.

Spesifikasi kamera depan seperti ini sudah menjadi standar smartphone masa kini gan… Yah secara umum, udah bagus itu buat ritual foto selfie dalam segala kondisi dan lokasi Smile with tongue out Baik kamera depan maupun kamera belakang Xiaomi Mi 4c mampu merekam video full HD.

Baca juga:Review Kamera Andromax ES, Ponsel Selfie Murah Meriah

85 COMMENTS

  1. kalo buat makro kayaknya enak wkwkwk
    kalo buat performa prefer ini apa reno 2?
    tinggal nunggu review kamera zte a711
    thx before

    • kalau performa, saya masih tetep pilih Mi 4c ini gan… Meski cuma 6 core, di dalamnya ada Cortex-A57 yang mana performa single-corenya lebih mantep dari Cortex-A53. Sebagian besar aplikasi Android rata-rata baru bisa memanfaatkan 2 – 4 core saja 🙂

      Blade A711 habis ini gan, kamera nya dulu 😀

  2. Bro untuk pembagian sensor kamera antara sony atau samsung itu di buat acak atau khusus misal :
    yg 16gb dapat samsung kemudian 32gb dapat sony?
    Atau berdasarkan regional pemasarannya?

    Bagaimana caranya sehingga bisa dapat yang sensor sony?

  3. gan, hasil kamera mi4c vs mi4 bagus mana ya? terutama buat kondisi low light. Ane mau ambil salah satu dari hp tsb, tapi masih bingung soal hasil kameranya. thanks

  4. Sy baru beli mi4c..udah nyoba dari iphone 5s hingga galaxy note 3 bahkan sodaranya redmi note 3 teteeup mi4c paling mantap..harganya murah lagi..

        • Sebagian smartphone Xaiomi bergaransi distributor menggunakan ROM MIUI abal2/MIUI distro yang mana kinerjanya nggak maksimal. Solusinya, harus diflash ke MIUI official atau ROM resmi Xiaomi 🙂

  5. Maaf mas, mlenceng. Menurut mas mending pilih note 3 pro, redmi 3s atau mi 4c? Dari segi kualitas foto dan kinerja hardware . Terima kasih

  6. gan, mi4c saya kok g bisa pake tongsis ya. 2 tongsis dah dicoba GA ada yg bisa supports tombolnya.posisi MIUI 8.1.30 yg Stanley update terakhir

  7. gan mau tanya nih, kan sya baru beli mi4c, tpi kenapa kameranya gak ada mode fish eye nya ya? tampilannya juga beda gak kayak yang diatas, posisi MIUI 8.0.50.0

  8. mas gan, mau nanya mi4c saya kalo foto malam hari terus benturan sama cahaya lampu seperti ada warna ungu gitu ya, kayak efek pelindung UV gitu, mau tanya apa memang normal begitu atau gimana, saya pakai Rom china official developer. trimakasih

  9. Gan… Kalo update model hp sekarang, yang kameranya lebih bagus dari mi4c dengan kisaran harga 3 jt – an hp apa ya gan? Lebih prefer ke kamera… Tp spek nya jg lumayan… Trims gan ☺☺

    • Coba lakukan update via OTA, kalau nggak bisa kemungkinan besar adalah non resmi. Atau cocokan nomor versi MIUI nya ke situs resmi MIUI, kalau nggak cocok bisa jadi nggak resmi 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here