Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 HDR

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 HDR
HDR off
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 HDR
HDR On

Pada review kamera┬áXiaomi Mi A1 kali ini, mode HDR (High Dynamic Range) ternyata memberikan hasil yang sangat signifikan. Bagian gelap pada bangunan masjid secara signifikan menjadi terang dan langit tidak mengalami overekspos, serta peningkatan detail. ­čÖé Mode ini sangat membantu pada kondisi backlight. ­čśÄ

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Optical Zoom

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Optical Zoom
Siang Hari 1x Zoom
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Optical Zoom
Siang Hari 2x Zoom
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Optical Zoom
Malam Hari 1x Zoom
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Optical Zoom
Malam Hari 2x Zoom

Kamera ganda yang diusung oleh┬áXiaomi Mi A1 ini memang menawarkan kemampuan 2x optical zoom. Hasil jepretannya dengan kamera kedua (telephoto) relatif memuaskan dengan warna yang natural dan detail yang terbilang cukup. Saat malam hari dengan kondisi cahaya yang lumayan, hasil jepretannya masih cukup baik. ­čÖé

Baca juga:Review Kamera Asus Zenfone 4 Max Pro ZC554KL Dual Kamera

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Siang Hari

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Siang Hari
Sampel 1 Siang Hari
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Siang Hari
Sampel 1 Siang Hari di-crop

Pada saat siang hari, hasil jepretan kamera┬áXiaomi Mi A1 ini terbilang mantap. Foto yang dihasilkan tajam, detailnya cukup baik, dan warnanya terbilang cukup natural. Dynamic range yang dihasilkan juga cukup baik, sehingga tak masalah memotret dengan posisi menantang cahaya. ­čśÇ

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Macro

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Macro
Sampel 1 Macro
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Macro
Sampel 1 Macro di-crop

Pada review kamera┬áXiaomi Mi A1 kali ini, kemampuan foto macro-nya sebenarnya cukup bagus. Namun, kecepatan autofokusnya masih perlu ditingkatkan. Selain itu, kita harus benar-benar steady agar foto yang dihasilkan benar-benar fokus. Hasil jepretan macro kamera┬áXiaomi Mi A1 ini relatif detail, tajam, dan warna yang natural. ­čÖé

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Portrait Mode

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Portrait Mode
Senyum mblo….
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Portrait Mode
Mode Portrait saat Low Light
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Portrait Mode
Gadis
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Portrait Mode
Bocah

Hasil jepretan mode portrait yang dihasilkan oleh dual kamera┬áXiaomi Mi A1 ini terbilang memuaskan. Konon katanya, 11 – 12 sama Xiaomi Mi6. ­čśŤ Bokeh yang dihasilkan terbilang rapi, tetapi hanya cocok ketika ada subyek wajah manusia di dalam frame. Jika digunakan pada subyek benda, kadang bokehnya tidak rapi. ­čÖé

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Portrait Mode vs Macro

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Portrait Mode vs Macro
Macro
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Portrait Mode vs Macro
Portrait Mode

Baca juga:Review Kamera Samsung Galaxy J5 Prime 13 Megapiksel

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Malam Hari

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Malam Hari
Sampel 1 Malam Hari
Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 Malam Hari
Sampel 1 Malam Hari di-crop

Saat digunakan pada malam hari, kemampuan┬áXiaomi Mi A1 berkamera ganda ini terbilang sangat standar. Foto yang dihasilkan cukup terang, detail merosot tajam, dan noise yang dihasilkan terbilang tinggi. ­čÖé

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 dengan LED flash

Hasil Foto Kamera Xiaomi Mi A1 dengan LED flash
LED flash off vs LED flash on

Pada review kamera┬áXiaomi Mi A1 kali ini, dual-tone LED flash yang diusungnya mampu menghasilkan cahaya yang cukup membantu untuk memotret di tempat gelap. Foto yang dihasilkan cukup terang, tetapi masih menghasilkan noise yang lumayan. ­čÖä

Hasil Foto Kamera Depan Xiaomi Mi A1

Hasil Foto Kamera Depan Xiaomi Mi A1
Selfie Siang Hari
Hasil Foto Kamera Depan Xiaomi Mi A1
Selfie indoor
Hasil Foto Kamera Depan Xiaomi Mi A1
Selfie Malam Hari

Hasil Rekaman Video Xiaomi Mi A1 Full HD

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Ulasan lebih lanjut mengenai kesimpulan┬áreview┬ákamera Xiaomi Mi A1 dengan sensor OmniVision┬áOV12A10┬á bisa ke halaman berikutnya atau halaman 3 ya Sob. ­čśÇ

Anda mungkin suka:Xiaomi Redmi 5A Diluncurkan, Andalkan Snapdragon 425

25 COMMENTS

  1. Hampir semua kamera HP Xiaomi yang pernah saya pegang fokusnya seperti lepas lepas saat merekam video. Hasil videonya seperti ada kesan gambar ‘berkedut’.
    Dulu, saya pikir Redmi 2 Prime milik saya saja yang begitu, ternyata Xiaomi milik beberapa teman juga begitu. Apakah ini ‘kelemahan umum’ Xiaomi.. tapi kok kayaknya gak ada yang protes atau menganggapnya sebagai kelemahan, ya…

  2. Kok setelah pegang mi A1 beberapa hari ini malah ngerasa lebih mewah, lebih rapi mi4i ya secara tampilan layar, apa karena kerapatan pixel lebih bagus mi 4i? Terus fitur lampu notifikasi juga mi 4i lebih banyak warna. Walaupun secara kinerja ya nggak usah di omongin lagi

      • Saya bingung gan… soalnya zenfone 3 dengan Mi A1 dari harga…, sekarang beda dikitlah. Saya butuh hp dengan kamera bagus baik itu gambar dan videonya. Setelah saya lihat review yang agan buat tentang keduanya jadi pertimbangan yang berat bagi saya yang mau beli hp baru. Dilihat dari spek gak jauh beda, hnya kamera Mi A1 dual camera dengan fitur bokeh di mode potraitnya, android lebih baru dan bakalan dapat update langsung google android Oreo sampai Pancake katanya. Beda dengan zenfone 3(ZE520KL) yang masih marsmellow. Di zenfone 3 juga bisa bikin efek bokeh pada mode depth of field. Jujur gan buat kualitas foto baik siang dan malam mana yang lebih bagus detailnya?? trus kalau video saya udah liad hasilnya zenfone 3 lebih stabil daripada Mi A1. Mohon pencerahannya agan TUxlin ­čÖé

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here