Review Kamera Xiaomi Redmi 4X

Review Kamera Xiaomi Redmi 4X

Akhirnya kita telah sampai pada bagian akhir dari review kamera Xiaomi Redmi 4X! 😎 Sudah lebih dari dua minggu Tuxlin Blog menggunakan smartphone penerus Redmi 3S/3X ini untuk memotret dan menjelajahi kemampuan kameranya. Impresi awalnya sih memang tidak jauh berbeda kok jika dibandingkan dengan Redmi 3S, Redmi 3X atau Redmi Note 4. Jadi kalau upgrade dari Redmi 3S/3X ke Redmi 4X, bisa dikatakan tidak ada peningkatan di sektor kamera 🙂

Seperti biasa, Tuxlin Blog menjajal kamera Xiaomi Redmi 4X ini sore hari sekitar pukul 15.00. jam-jam segitu itu masih lumayan terang dan nggak bikin overexpose hehehehe… Hasil jepretan kamera Redmi 4X ini cukup tajam, jernih, dan warnanya mendekati aslinya. Namun, jika diperhatikan dengan seksama, maka terlihat kalau sebenarnya warnanya agal cool atau bluish 🙂 Detail yang dihasilkan kamera Redmi 4X ini terbilang lumayan di kelasnya dan dynamic range-nya udah bagus, meski HDR nggak diaktifkan.

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Mi5 dengan Sensor Sony IMX298

Kalau mode HDR diaktifkan, maka dynamic range mengalami peningkatan dan bagian-bagian gelap seperti bayangan menjadi lebih terang. Warna yang dihasilkan juga lebih punchy di mode ini. Namun, Tuxlin nggak rekomendasikan mode HDR ini saat malam hari, karena proses berjalan lambat dan hasilnya rawan blur 🙂

Kemampuan foto macro pada review kamera Xiaomi Redmi 4X juga terbilang lumayan oke. Sayangnya, kadang fokus kamera Redmi 4X ini nggak akurat pas foto macro, jadi Tuxlin Blog kadang harus menjaga jarak dengan subyeknya. Hasil fotonya terbilang detail, saturasi warnanya enak dipandang, dan efek bokeh yang dihasilkan juga kecel 😎

Saat digunakan untuk memotret di malam hari, kita nggak bisa berharap banyak dengan Xiaomi Redmi 4X ini. Foto yang dihasilkan sebenarnya lumayan terang, tetapi detailnya merosot drastis dan noise yang dihasilkan juga tinggi. Saat malam, kecepatan fokus kameranya juga melambat. Ini sebenarnya wajar untuk smartphone di kelas menengah 😛 Kalau mau foto malam hari kinclong, bisa dicoba kamera Mirrorless atau DSLR 😆

Single LED flash yang diusung oleh kamera Xiaomi Redmi 4X ini terbilang terang. Bisa diandalkan saat kondisi benar-benar gelap. Meski LED flash sudah menyala, foto yang dihasilkan masih banyak noise-nya. Namun, masih bisa diterima kualitasnya menurut Tuxlin Blog 🙂

Baca juga:Perbedaan Xiaomi Mi5, Xiaomi Mi 5S vs Xiaomi Mi 5C

Kamera depan Xiaomi Redmi 4X yang berkekuatan 5 megapiksel ini mampu menghasilkan foto yang memuaskan dengan dynamic range yang baik. Detail yang dihasilkan juga oke. Secara umum, kamera depan Redmi 4X ini udah lebih dari cukup untuk sekadar foto selfie atau video call 🙂

Secara umum, hasil review kamera Xiaomi Redmi 4X ini bisa dikatakan bersaing di kelasnya. Foto yang dihasilkan memang cukup baik saat siang hari, tapi merosot di malam hari 😀 Kamera Xiaomi Redmi 4X ini memang bisa dikatakan 11 – 12 lah dengan pendahulunya, bisa diandalkan. Sampai di sini dulu ulasan review kamera Xiaomi Redmi 4X, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka:Ini Perbedaan Asus Zenfone Live ZB501KL vs Zenfone Go ZB500KL

36 COMMENTS

  1. Redmi 4, redmi 4A, redmi 4S, redmi 4X, redmi 4X prime.
    Banyak bener serinya.
    Tapi kemampuan bisa dikatakan mirip.
    Bedanya diapanya ya mas?

  2. Tumben review kamera Xiaomi Redmi 4X nya keluar lebeih cepet hihihii… Semoga review berikutnya begini ya gan hehehehe,… Btw review Xiaomi Mi 5S apa kabar? 😆

  3. smartphone paling worth it yang pernah agan review dg harga 1,5 jt ke bawah apa ya? soalnya ane agk kudet ttg perhapean.

  4. Wah good review ya, untuk yang mau lihat hasil selfie nya yg kece dari xiaomi 4x dan kamera belakang xiaomi redmi 4X bisa mampir ke blog aku ya? hotriamiranda.blogspot.co.id/2017/07/review-kamera-xiaomi-redmi.html?m=1

    • Btw apakah sudah menggunakan ROM resmi? Cek penyimpanan default di microSD atau di memori internal. Bila di microSD, pastikan microSD yang digunakan memiliki klasifkasi class 10 atau lebih cepat 🙂

  5. Xiaomi Redmi Note 4 sama.asus Zenfone 4 Max, bagusan mana kak.. Dr segi Spek & kamera.. lagi cari HP yg tahan lama.. Karena di pake Jualan online ..

    • Zenfone 4 Max standar kan ya, bukan yang Pro kan?

      Saya vote Xiaomi Redmi Note 4 soal kamera dan baterai. Akan tetapi, Zenfone 4 Max dilengkapi dengan dual kamera belakang super wide-angle dan daya tahan baterai nggak jauh beda sma Redmi Note 4, serta bisa dijadikan power bank. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here