Review Kamera Xiaomi Redmi Note 5A: Masih Pakai Sensor Samsung 13MP

6

Review Kamera Xiaomi Redmi Note 5A

Review Kamera Xiaomi Redmi Note 5A

Akhirnya kita telah sampai pada bagian akhir dari review kamera Xiaomi Redmi Note 5A! Tuxlin Blog sebenarnya agak bosen bahas kamera Redmi series, mengapa? Lah speskifikasi perangkat kerasnya mirip banget! Sebut saja Xiaomi Redmi 3, Redmi 3S, Redmi 3X, Redmi 4X, dan Redmi Note 4 spesifikasi kameranya nggak jauh beda dengan Redmi Note 5A. Paling beda sensor kamera depan doang. 🙄

Lalu bagaimana performa kamera Redmi Note 5A? Yah nggak jauh berbeda dari saudara-saudaranya. Saat digunakan untuk memotret pada siang hari, kemampuan kamera Xiaomi Redmi Note 5A ini relatif memuaskan. Foto yang dihasilkan cukuk bagus, detail, dan saturasi warnanya mendekati akurat. 😎 Selain itu, dynamic range cukup oke sehingga jarang overekspose atau underekspose jepretannya.

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Mi A1: Android One Berkamera Ganda

Mode HDR yang disediakan oleh Xiaomi Redmi Note 5A ini juga mampu mendongkrak dynamic range secara signifikan. bagian yang agak gelap seperti bayangan jadi lebih cerah dan saturasi warna juga lebih kuat, lebih punchy. Meski kadang langit terlihat kurang natural. Oiya, proses penyimpanan foto mode HDR ini agak lama sih.

Buat penggemar foto macro dengan dana pas-pasan, Xiaomi Redmi Note 5A merupakan salah satu pilihan tepat. Tuxlin melihat kemampuan fokusnya terbilang gegas dan touch focus juga responsif. Fokusnya sering akurat dan hasil foto macro-nya juga nggak mengecewakan. Foto yang dihasilkan terbilang detail, saturasi warna oke dengan karakter agak warm, dan tajam. Nggak mengecewakan untuk ponsels seharga sejutaan.

Kalau malam hari bagaimana? Nah ini gaes, Tuxlin Blog prihatin wkwkwk… 😆 Nggak jauh berbeda dengan smartphone kelas entry-level lainnya, kamera Xiaomi Redmi Note 5A kalau malam hari kurang memuaskan. Foto yang dihasilkan cukup banyak noise, detail merosot, dan kadang warnanya agak pudar. Meski demikian, fotonya masih bisa dinikmati kok. 🙂

Dukungan single LED flash pada review kamera Xiaomi Redmi Note 5A ini cukup terang, sehingga cukup membantu saat memotret di tempat gelap. Sayangnya, hasil fotonya kadang soft dan nggak fokus kalau pakai LED flash. Selain itu, noise yang muncul juga masih lumayan.

Baca juga:Review Kamera Asus Zenfone Zoom S ZE553KL Bersensor Sony IMX362

Kamera depan 5 megapiksel besutan Xiaomi Redmi Note 5A ini terbilang lumayan hasilnya. Kalau siang hari cukup detail dengan karakter agak soft. Sayangnya, kalau malam hari hasilnya standar banget. pas malam hari dengan cahaya lampu saja, foto yang dihasilkan nggak terlalu detail dengan noise yang lumayan. Ini bisa dimaklumi gaes, namanya juga hape murah. 🙂

Secara umum, kamera Xiaomi Redmi Note 5A ini cukup menarik dan bisa diandalkan untuk kelas harga Rp 1,5 jutaan. Saat siang hari, foto yang dihasilkan memuaskan dan kemampuan foto macro-nya oke. Hanya saja, saat malam hari performanya standar banget, nggak jauh beda dengan pesaingnya. Sampai dis ini dulu review kamera Xiaomi Redmi Note 5A, semoga bermanfaat bagi pembaca semua. 🙂

Anda mungkin suka:Harga Xiaomi Mi A1 Android One Turun, Kini Hanya 3 Juta!

6 COMMENTS

    • hahaaha… padahal deteksi umurnya nggak akurat, sukses bikin emosi ya hahahaha 😀

      Oiya, jelas Asus Zenfone 4 Selfie pro salah satu yang terbaik kalau buat foto selfie 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here