Review Kamera ZTE Blade A711, Berteknologi NeoVision 5.0

Review Kamera ZTE Blade A711 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera ZTE Blade A711 yang berkekuatan 13 megapiksel. Pabrikan asal Tiongkok ini juga menyuntikkan teknologi yang disebut dengan NeoVision 5.0. Entah seperti apa teknologi itu dan kayak gimana cara kerjanya hehehehe… Setelah Tuxlin cek, ternyata nama aplikasi Camera bawaannya NeoVision 5 hahaha…

Berbeda dengan rata-rata pesaingnya yang udah pada mengusung teknologi phase-detection autofokus, ZTE Blade A711 ini masih anteng saja dengan fitur autofokus konvensonal atau contrast-detection AF. Nggak masalah sih, mau pake teknologi apa saja, yang penting hasilnya bagus ahihihihi…


Lalu apakah kemampuan kamera ZTE Blade A711 ini mampu bersaing dengan kompetitor seperti Xiaomi Redmi Note 2, Alcatel Flash 2, Meizu M2 Note, dan Infinix Note 2? Simak saja review kamera ZTE Blade A711 dari Tuxlin Blog kali ini. *Tuxlin Blog sih sejak awal nggak berekspektasi terlalu tinggi sama kamera hape ini, biar nggak nyesek hehehe…

Review Kamera ZTE Blade A711

Spesifikasi Kamera ZTE Blade A711

Seperti yang sudah Tuxlin singgung di paragraf intro, smartphone 4G LTE ZTE Blade A711 ini dibekali dengan kamera utama berkekuatan 13 megapiksel yang ditandemkan dengan lensa aperture f/2.2 dan ditemani dengan sebuah single LED flash. Sekilas, spesifikasi kamera utamanya memang nggak jauh berbeda dengan Xiaomi Redmi Note 2 yang Tuxlin ulas sebelumnya.

Sayangnya, sampai saat ini Tuxlin masih belum tahu sensor apa yang digunakan oleh ponsel 4G ZTE Blade A711 ini? Yah kalau dilihat dari hasil jepretannya, kayaknya sih dia pake sensor OmniVision OV13850 yang berukuran 1/3.06 inci. Eh tapi ini cuma perkiraan Tuxlin Blog doang lho ya… Sensor sebenarnya yang digunakan oleh ZTE Blade A711 ini masih misteri… Kalau Sony Exmor jelas bukan deh, soalnya hasilnya nggak terlalu bagus menurut Tuxlin.

Lalu bagaimana dengan kamera depan? Spesifikasi kamera depan memang informasi yang krusial, terutama bagi konsumen yang gila selfie buahahahaha…. 😆 ZTE membekali ponsel 4G LTE bertampang keren ini dengan kamera depan resolusi 5 megapiksel fixed focus dengan aperture f/2.2.

Lensa yang diusung oleh kamera depan lumayan lebar atau wide, sehingga cukup memadai untuk foto selfie bareng-bareng yang mana orang bule menyebutnya dengan istilah Welfie. Sedangkan istilah yang lebih syar’i dari foto selfie bersama adalah foto selfie berjamaah 😆 Pada review kamera ZTE Blade A711 kali ini memang tidak dilengkapi dengan LED flash depan seperti Alcatel Flash 2 atau Galaxy J5, jadi agak susah kalau mau selfie di tempat gelap… Lagian ngapain sih selfie di temat gelap? Kayak nggak ada tempat yang terang aja Smile with tongue out

Kamera belakang ponsel 4G LTE ZTE Blade A711 ini mampu merekam video dengan resolusi full HD 1080p dengan frame rate 30fps. Sedangkan kamera depan juga memiliki kemampuan untuk merekam video dengan resolusii full HD 1080p dengan frame rate 30fps.

Spesifikasi di atas kertas, kamera smartphone ZTE Blade A711 yang dibalut dengan casing metal ini tampak meyakinkan… Meski demikian, jangan pernah berharap lebih pada kemampuan kamera smartphone. Smartphone tetaplah smartphone, kalau mau kamera mantap bebas noise di segala kondisi, beli saja Mirrorless atau DSLR… Itu pun belajar make dulu 😆

Baca juga:Asus X555YA, Laptop Bertenaga AMD APU & Layar 15,6 Inci


12 Comments

  1. Laptophia January 27, 2016
    • Tuxlin January 27, 2016
  2. Kisah Foto January 27, 2016
  3. Tanpo Jeneng January 27, 2016
  4. Sob January 28, 2016
    • Tuxlin January 28, 2016
      • Sob January 28, 2016
        • Tuxlin January 28, 2016
  5. afi February 3, 2016
    • Tuxlin February 3, 2016
  6. gusma February 24, 2016
    • Tuxlin February 25, 2016

Add Comment

*