Review Lumia 430, Ponsel Windows Phone Termurah

24

Performa Ponsel Lumia 430

IMG_20150525_132732 Seperti apa performa ponsel Windows Phone termurah ini? Microsoft membekali Lumia 430 dengan chipset dari Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210 yang mengusung prosesor dual-core ARM Cortex-A7 dengan kecepatan 1,2GHz yang ditandemkan dengan memori RAM sebesar 1GB. Spesifikasi seperti ini terbilang bagus untuk ponsel dengan harga Rp 699 ribu 🙂 Berikut ini hasil benchmark smartphone Lumia 430.

Benchmark AnTuTu Ponsel Lumia 430

Screenshot Lumia 430 Tuxlin Blog04Benchmark Multibench 2 Ponsel Lumia 430

Screenshot Lumia 430 Tuxlin Blog06

Benchmark Basemark OS II Ponsel Lumia 430

Screenshot Lumia 430 Tuxlin Blog05 Sensor Ponsel Lumia 430

Screenshot Lumia 430 Tuxlin Blog03

24 COMMENTS

  1. Wah, nama saya disenggol disini, hehe.

    Tentang frame samping yang lebih tebal mungkin bisa dilihat di image ini bagaimana bentuknya, beda antara 2 ponsel ini paling sekitar 1mm tapi sangat berasa “perasaan lebih kokohnya” yang 435 saat dipegang, apalagi dengan sudut siku di keempat ujungnya.

    https//goo.gl/F9R3PK

    Realitanya sih sama2 kokoh, hanya lebih tebal dan sudut siku itu saja pembeda “perasaan kokohnya”, tetapi soal kenyamanan dipegang masih lebih nyaman 430 dibanding 435.

  2. wah akhirnya di review jg.
    oiya mas, untuk awal pemakaian apakah harus ada Wifi buat update aplikasinya atau bisa ditunda dulu updatenya ?

  3. bang Tuxlin, layar 430 kalau dipasangin tempered glass berpengaruh kagak ? biar awet 🙂
    kalau dipakaiin tempered glassnya 435, samakah bentuk dan ukurannya ?
    thx

  4. Bro, bagaimana caranya kok bs daya tahan baterai awet sampai seharian lebih. Saya pakai single sim mode 3g bertahan 9 jam lebih doang. Pemakaian line bbm, itu jg krg aktif.

    Udh pakai mode batery saver. Kurangi kecerahan dan lain lain

    • Nah BBM nya tuh yang boros baterai gan… Saya nggak pakai BBM di Lumia soalnya… Dulu pas pakei Lumia 520 dengan BBM malah cas dua kali sehari 😆

  5. Gan lumia 430.ku kok sering restart sendiri yaa. Apalagi pas lagi sibuk hpnya buka semua sosmed. Tp skrg wlpun g d pake srg diem2 restart sendiri. Gimna dong gan ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here