Review Meizu M2, Smartphone 4G Berkamera 13MP

18

Performa Meizu M2

IMG_20151009_133201_HDR

Soal performa, smartphone Meizu M2 ini memang masih dibawah saudara besarnya, Meizu M2 Note bray… Wajarlah, ponsel 4G LTE murah meriah ini mengandalkan chipset MediaTek MT6735 yang didalamnya terdapat empat core prosesor ARM Cortex-A53 64-bit dengan kecepatan 1,3GHz dan dipadukan oleh memori RAM sebesar 2GB. Kinerja grafis ponsel ini terbilang lumayan dengan dukungan Mali-T720MP2.

Meski dibawah Meizu M2 Note, setidaknya kinerja smartphone ini masih setingkat di atas Xiaomi Redmi 2 Prime dan Lenovo A6000 Plus yang menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 410 Smile with tongue out Yah memang MT6735 ini didesain untuk menghajar pasar kelas entry-level dan menengah gan, sekaligus rivalnya Snapdragon 410 hehehehe… Paling tar pada nanyain, bagus mana MediaTek MT6735 sama Snapdragon 410? πŸ˜† Berikut hasil benchmark ponsel 4G Meizu M2 yang telah Tuxlin Blog lakukan.

CPU-Z Meizu M2

CPU Z Meizu M2

Benchmark Geekbench 3 Meizu M2

Geekbench Meizu M2

Benchmark AnTuTu Meizu M2

AnTuTu Meizu M2

Benchmark Vellamo Meizu M2

Vellamo Meizu M2

Benchmark Quadrant Standard Meizu M2

Screenshots Review Meizu M2 Tuxlin Blog14

Sensorbox for Android Meizu M2

Screenshots Review Meizu M2 Tuxlin Blog12

Multitouch Tester Meizu M2

Screenshots Review Meizu M2 Tuxlin Blog13

18 COMMENTS

  1. review meizu m2 yang speknya menggoda. Lebih baik ini daripada alcatel flash 2 “minus sensor compass gyroscope” maupun redmi 2 “kalah di sektor kamera 8 & 2 mp”.Lagi nyari smartphone harga di +/- 2 juta yang bisa mainkan ppsspp game ratchet & clank size matters, soalnya di redmi 1s dan 2 ngelag (adreno 305/306). Bagaimana pendapat agan tuxlin tentang mali T-720 mp2 di meizu m2. Oh ya apa baterai meizu m2 bisa dicopot seperti redmi series ? Thanks

    • Ane bukan gamer n nggak pernah main game sih, jd no komen πŸ™‚ terlepas dari minus sensor, spek dan performa masih gahar flash 2. πŸ™‚

      Baterai tidak bisa dilepas gan, sepertinya sudah saya tulis di review deh πŸ™‚

      • Sayang banget baterai ngak bisa dilepas. Ku punya redmi 1s dengan charger dock dan 2 baterai. Sepertinya cuma redmi series yang menjual charger dock. Iya sih cpu aaf2 lebih gahar dibandinding meizu m2 (pemuja skor antutu).

  2. Gan, itu beneran bloatware Google cuma Play Store aja?
    Terus kameranya dibandingin sama Redmi Prime 2 bagus mana? Dan lebih baik mana, pilih M2 atau M2 Note?

    Sori gan banyak nanya, penasaran soalnya

    • Aplikasi Google cuma ada Play Store aja gan, yang lain download sendiri πŸ˜€

      yah soal kamera, nggak jauh beda sih sama Redmi 2, cuma ini lebih detail. Kalau M2 vs M2 Note itu tergantung kebutuhan juga gan. Saya sendiri pakai Meizu M2 Note karena ngejar ukuran layarnya yang besar πŸ™‚

  3. wuih, belanja lagi review lagi. Dengan spek kayak gitu mumpuni aja dengan harga cukup. Tapi udah ada Xiomay yang lezat dan enak. Kepincut aja ma kameranya yang ada fitur apertur 2/2. Bisa buat moto sana moto sini

  4. Kang, ane newbie nih n mau tanya. Mau minta referensi untuk gadget dibawah 2jutaan yg kualitas kameranya paling mantab apa kang menurut km? Yg ketajaman kualitas gambarnya paling oke lah
    Terimakasih sebelumnya

  5. Emgny udh ad sensor gyro tah gan? Di gambar agan bagiin udh ad, tpi di google bnyk yg ga nybutin udh ad sensor gyrony

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here