Review Meizu M6: Masih Layak Beli?

0

Performa Meizu M6

Performa Meizu M6

Oke gaes, pada review Meizu M6 kali ini sisi performa mungkin nggak terlalu istimewa. Meski demikian, setidaknya smartphone ini masih mampu berkompetisi di kelas entry-level. Sebagai smartphone murah meriah seperti Meizu M6 ini, tentunya kita nggak bisa berekspektasi tinggi gaes… Bisa digunakan untuk komunikasi sehari-hari dan sosmed dengan lancar saja udah oke. 😀

Meizu M6 ini pakai chipset MediaTek kan? Betul, tepatnya MediaTek MT6750. Biasanya sih kalau user alay, chipset MediaTek langsung dibully dan dicap autojelek wkwkwk… 😆 MediaTek nggak seburuk itu gaes. Masalahnya, banyak vendor ponsel yang justru memilih chipset MediaTek generasi lawas dibandingkan dengan generasi baru yang lebih kencang dan adem. Meizu M6 ini nggak termasuk ya, soalnya dia kan diperkenalkan September 2017 lalu, wajar masih pake SoC lawas hehehe… 😆

Smartphone kelas entry level Meizu M6 ini sempat dijuluki sebagai Xiaomi Redmi 5A Killer dengan mengandalkan sokongan chipset yang sekarang bisa dikatakan agak ketinggalan, yakni MediaTek MT6750 yang mengusung prosesor octa-core ARM Cortex-A53 64-bit yang terdiri dari quad-core berkecepatan 1,5GHz dan quad-core berkecepatan 1GHz dipadukan dengan memori RAM sebesar 2GB, serta diperkuat grafis dari GPU (Graphics Processing Unit) Mali-T860 MP2.

Baca juga:Review Kamera Honor 9 Lite: Mengejutkan!

Sebagai smartphone entry-level, yang diharapkan adalah apakah performanya mampu mendukung kebutuhan komunikasi sehari-hari dan sosial media. Bukan mengejar skor AnTuTu setinggi langit yah… Toh setinggi apapun skornya, paling maksimal dua tahun udah ganti ponsel. 😆 Performa Meizu M6 ini relatif bersaing di kelasnya dan selama menggunakannya, Tuxlin merasa kinerjanya cukup smooth. Gaming? Bisa! Dengan setting grafis yang diturunin yah hehehe… Baterai memang agak boros kalau penggunaan berat, dan suhu jadi agak panas meski nggak overheat. Berikut ini hasil benchmark Meizu M6 oleh Tuxlin Blog!

CPU-Z Meizu M6

CPU-Z Meizu M6

Benchmark Geekbench 4 Meizu M6

Benchmark Geekbench 4 Meizu M6

Benchmark Vellamo Meizu M6

Benchmark Vellamo Meizu M6

Benchmark PCMark Meizu M6

Benchmark PCMark Meizu M6

Benchmark 3DMark Meizu M6

Benchmark 3DMark Meizu M6

Benchmark Basemark OS II Meizu M6

Benchmark Basemark OS II Meizu M6

Sensorbox for Android & Multitouch Tester Meizu M6

Sensorbox for Android & Multitouch Tester Meizu M6

Pembaca Tuxlin Blog udah lihat kan gambaran performa Meizu M6 yang bertenaga MediaTek MT6750 ini melalui hasil benchmark di atas? Oke, langsung saja ke halaman berikutnya atau halaman tiga untuk membahas kesimpulan review Meizu M6. 😀

Anda mungkin suka:Review Asus Zenfone Max Pro M1: Paling Kencang, Paling Tahan Lama!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here