Review Pisen Portable Power 10000mAh Power Bank

Review Pisen Portable Power 10000mAh Power Bank – Halo Pembaca! Setelah sebelumnya Tuxlin Blog membahas power bank merk lokal, kini giliran membahas power bank asal Tiongkok. Yoha, kali ini Tuxlin bakal ulas tuntan review Pisen Portable Power 10000mAh power bank. Nama Pisen tentunya terdengar asing bagi pembaca blog ini, bener kan? Sama, saya juga tau merk Pisen belum lama ini hahahaha…

Power bank ini menawarkan desain yang minimalis dengan kapasitas yang cukup besar, yakni 10000mAh. Lalu apakah dibalik tampilannya yang minimalis ini power bank Pisen Portable Power 10000mAh mampu menunjukkan taringnya? Simak ulasan review Pisen Portable Power 10000mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Pisen Portable Power 10000mAh Power Bank

Spesifikasi Pisen Portable Power 10000mAh

  • Model: Portable Power 10000mAh TS-D188
  • Kapasitas: 10000 mAh
  • Rated energy: 3,7V/10000mAh
  • Battery Cell: Lithium ion
  • Input:DC 5V / 2.1A
  • Output: DC 5V / 2.1A dan DC 5V / 1A
  • Charging time 6,5 jam dengan adapter 2.1A
  • Auto detect Output
  • Dilengkapi 7 proteksi keamanan
  • Warna: putih
  • Desain elegan minimalis
  • Ukuran: 139 x 63,6 x 22,4 mm
  • Berat: 270g
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 18 bulan

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Pisen Portable Power 10000mAh di Sini (Klik)

Paket Penjualan Pisen Portable Power 10000mAh

Paket Penjualan Pisen Portable Power 10000mAh

  • Power Bank Pisen Portable Power 10000mAh
  • Kabel USB
  • Manual

Baca juga:Review Delcell Numero 10500mAh Power Bank

Desain Pisen Portable Power 10000mAh

Desain Pisen Portable Power 10000mAh

Pada review Pisen Portable Power 10000mAh power bank kali ini, desain atau tampilan fisiknya mungkin nggak begitu menarik. Tuxlin Blog sendiri juga kurang tertarik lihat bentuk fisiknya. Namun, kadang cinta itu kan nggak hanya lihat fisiknya saja kan? *eh ngaco* 😆 Power bank besutan Pisen ini mengusung desain yang bisa dikatakan minimalis, Sob!

Bentuknya persegi panjang dengan balutan casing berwarna putih dan membulat pada samping kanan dan kirinya. melihat tampang power bank ini, Tuxlin Blog jadi ingat masa lalu yang kelam power bank merk sebelah, yakni Romoss Sense 4 series 😀 Nggak cuma tampangnya, material casing yang dipakai juga nggak beda jauh hehehehe…

Meski casingnya terbuat dari plastik atau polikarbonat, build qualitynya relatif mantap dan solid menurut Tuxlin Blog. Pinggirannya yang membulat membuatnya enak digenggam. Tapi percayalah, mengenggam tangamu tetaplah paling nyaman… *eeeaaa… 😆 Warna putih yang digunakan power bank Pisen Portable Power 10000mAh ini sebenarnya bagus, tetapi gampang kotor.

Baca juga:Review Xiaomi Redmi 4X: Fitur Lengkap & Bertenaga

Dimensi power bank ini lumayan besar dengan bobot yang terbilang lumayan. Namun, power bank Pisen ini masih nyaman kok buat dibawa kemana-mana. Penasaran? Berikut foto detail power bank Pisen Portable Power 10000mAh. Klik untuk memperbesar ya 🙂

Pada review Pisen Portable Power 1000mAh kali ini, sisi depan terdapat logo Pisen pada sudut kiri atas dan Portable Power pada bagian tengah. Tampak juga kapasitas power bank 10000mAh yang berada di sudut kanan bawah. Sedangkan pada sisi kiri power bank terdapat tiga buah LED yang menampilkan indikator output 1A, 2A, dan indikator power.


Sedangkan pada sisi atas terdapat port USB dan microUSB. Sedangkan pada sisi belakang terdapat informasi teknis mengenai unit power bank besutan Pisen ini. Uniknya nih Sob, power bank besutan Pisen ini nggak ada tombol powernya! Tuxlin Blog udah ubek-ubek bolak-balik ini power bank, nggak nemu tombol power hehehehe… 😛

Jadi, power bank ini mengandalkan auto-detect output untuk bisa aktif. Ribetnya, kita nggak bisa cek sisa berapa kapasitas baterai power bank ini karena indikatornya yang minimalis dan nggak adanya tombol power 😀

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Baca juga:Review Genpro X By Evercoss: Smartphone Murah Fitur Lengkap

Review Pisen Portable Power 10000mAh

Review Pisen Portable Power 10000mAh

Bagaimana hasil review Pisen Portable Power 10000mAh ini? Yah kadang merek yang nggak familiar kayak Pisen ini memang bikin penasaran gaes… Begitu juga pas kita ketemu gadis cantik yang kita nggak kenal, pasti penasaran juga kan? *egimana* 😆 Kapasitas 10000mAh untuk ukuran sekarang ini memang tidak terlalu besar, tetapi dimensi power bank Pisen Portable Power 10000mAh ini lumayan besar, nggak jauh beda sih sama Romoss Sense 4.

Kalau pembaca mendambakan power bank berukuran kompak seperti Xiaomi, Asus Zenpower atau Romoss Ace, seri Pisen Portable Power jelas nggak masuk kriteria hehehehe… 😛 Meski demikian, power bank ini masih enak kok dibawa-bawa dan nyaman digenggam.

Berbicara mengenai fitur, power bank Pisen Portable Power 10000mAh ini terbilang standar. Produk ini diklaim dibekali dengan 7 jenis proteksi keamanan untuk kenyamanan pengguna. Absennya tombol power membuat power  bank ini sepenuhnya mengandalkan fitur auto-detect output untuk memulai isi ulang daya. Sayangnya, power bank andalan Pisen ini nggak menyediakan fitur Torch atau senter dan juga hanya dibekali dengan single output saja.

Baca juga:Review Genpro X By Evercoss: Smartphone Murah Fitur Lengkap

Pada review Pisen Portable Power 10000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Asus Zenfone Zoom S ZE553KL yang mengusung baterai berkapasitas 5000mAh dan Xiaomi Mi 5S dengan baterai berkapasitas 3200mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Pisen Portable Power 10000mAh dari kapasitas habis (LED power mati) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 6 jam 15 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 16%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 46 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S ZE553KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 36%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 17 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S ZE553KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 65%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 97% dalam waktu 1 jam 16 menit sebelum akhirnya power bank mati kehabisan daya.

Berdasarkan review Pisen Portable Power 10000mAh power bank yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, jelas menawarkan kapasitas real dengan efisiensi yang cukup baik. Hal yang membuat Tuxlin Blog suka adalah kecepatan pengisiannya, coy! Bayangin aja itu ngisi baterai Zenfone Zoom S yang 5000mAh cuma 2 jam-an saja! Ngecas Xiaomi Mi 5S juga nggak sampai 2 jam udah penuh 😎

Power bank Pisen Portable Power 10000mAh ini menawarkan kapasitas yang real dengan kecepatan pengisian yang patut dicungi jempol. Setidaknya power bank ini bisa mengisi daya gadget hingga 2 – 3x dengan kapasitas 3000mAh. Lumayan oke kan? Secara umum, power bank Pisen Portable Power 10000mAh ini laik dipertimbangkan. 🙂

Kelebihan Pisen Portable Power 10000mAh

  • Performa baik
  • Desain minimalis
  • Proteksi lengkap

Kekurangan Pisen Portable Power 10000mAh

  • Single output
  • Indikator kapasitas tidak detail

Anda mungkin suka:Xiaomi Mi6 White Mulai Dijual, Ini Harganya


8 Comments

  1. Shirare July 22, 2017
    • Tuxlin July 23, 2017
  2. Draco July 22, 2017
    • Tuxlin July 23, 2017
  3. Shantika July 22, 2017
    • Tuxlin July 23, 2017
  4. Hartono July 22, 2017
    • Tuxlin July 23, 2017

Add Comment

*