Review Power Bank Asus ZenPower 10050mAh, Desain Kompak

Review Power Bank Asus ZenPower 10050mAh – Halo Pambaca! Pada Kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review power bank Asus ZenPower 10050mAh yang mendarat di Tuxlin Lab beberapa waktu lalu. Seperti yang sudah diungkapkan pada posting sebelumnya, power bank Asus ZenPower 10050mAh ini mngandalkan desain yang kompak untuk kapasitas yang diusungnya.

Pada bungkusnya sendiri disebutkan bahwa ZenPower ini adalah “credit card size” power bank alias power bank seukuran kartu kredit… Yah panjang lebarnya memang segitu gan, tapi tebalnya setara dengan 10 kartu kredit wkwkwkwkw… Akan tetapi memang lumayan kompak kok, dengan kapasitas yang mirip, ukuran Asus ZenPower 10050mAh lebih kecil dari power bank Xiaomi 10400mAh yang Tuxlin review sebelumnya.


Harga power bank Asus ZenPower 10050mAh ini di toko online Asus Store adalah Rp 259.000. Sayangnya, saat membeli power bank ini warna yang tersedia hanya Pink eh maksudnya Glamour Red hahahahah… Berikut tampang dan spesifikasi power bank Asus ZenPower 10050mAh.

Review Power Bank Asus ZenPower 10050mAh Spesifikasi Power Bank Asus ZenPower 10050mAh

  • Tipe Baterai : Japanese Lithium-ion rechargeable cell
  • Input / Ouput : DC 5V 2.0A / DC 5V 2.4A Quick Charging
  • Kapasitas : 3.6V / 10.050mAh
  • Waktu Pengisian : 5,5 Jam dengan standar kabel 5V/2.4A, 6 Jam dengan standar kabel 5V/2A
  • Ukuran/ Berat : 90,5 x 59 x 22 mm dengan berat 215g
  • Temperatur Pengisian : 0°C ~ 40°C
  • Warna : Osmium Black, Sheer Gold, Glamor Red, Azure Blue, Brilliant Silver
  • Aksesoris (Pilihan) : ZenPower Bumper
  • Anda bisa membeli atau cek harga power bank Asus ZenPower 10.050mAh di Sini (Klik)atau install aplikasinya di sini (klik)

Baca juga:Review Power Bank Xiaomi 10400mAh, Desain Solid & Keren!

Paket Penjualan Power Bank Asus ZenPower 10050mAh

Review Power Bank Asus ZenPower 10050mAhSetelah pemesanan, kurang lebih lima hari kemudian power bank ZenPower 10050mAh ini mendarat. Tuxlin Blog langsung membuka paket dan mengecek kondisi power bank tersebut. Ada yang agak aneh dari paket pembelian powerbank besutan Asus ini, yakni buku panduan atau buku manualnya ditaruh diluar boks dan ditempel di bagian belakang dengan plester bolak-balik… Padahal jika dimasukkan dalam boks mungilnya sebenarnya juga masih cukup kok… Kan kasian kalau buku manualnya ditaruh diluar, ntar kena masuk angin hahahaha… *ngaco :mrgreen: Berikut ini adalah paket pembelian yang terdapat pada power bank ZenPower 10050mAh.

  • Unit power bank Asus ZenPower 10050mAh
  • Kabel USB
  • Buku panduan
  • Kartu garansi

Desain & Penampilan Power Bank Asus ZenPower 10050mAh

IMG_20150729_164200_HDR IMG_20150729_164207_HDR

Saat keluar dari boks, power bank ZenPower 10050mAh dibungkus plastik yang disana terpampang tulisan “NO.1” Mungkin maksudnya ngasih tau sama kita kalau ini adalah power bank nomor satu wkwkwkw… Mungkin nomor satu pada urutan absen di kelas, hehehe… Power bank ZenPower 10050mAh besutan Asus ini hadir dengan desain kotak dengan sudut yang membuat atau runded, sehingga nyaman di genggam.

Ukuran pwer bank ini memang lebih kompak dari power bank Xiaomi yang Tuxlin review sebelumnya plus lebih nyaman diganggam juga. Power bank ini dibalut dengan casing berbahan aluminium dengan warna Glamour Red yang menurut Tuxlin Blog mirip warna pink :mrgreen: Ada sih sebenarnya varian warna ain, cuma saat Tuxlin beli dan saat artikel ini ditulis, varian warna lain nggak ready… 🙁

IMG_20150729_164217_HDRDesain dan material aluminium pada power bank ZenPower 10050mAh ini mengingatkan Tuxlin dengan power bank Xiaomi yang Tuxlin review sebelumnya, mungkin cuma beda bentuknya doang… Material aluminium yang dipake power bank ini dan penempatan tuisan merek, kapasitas, dan port-portnya mirip dengan power bank Xiaomi gan. Atau jangan-jangan OEM (Original Equipment Manufacturer)-nya sama 😆

Bagian atas power bank ZenPower 10050mAh ini terdapat port microUSB, port USB, empat LED indikator, dan tombol power. Pada prakteknya, kita bakal jarang pakai tombol power ini karena begitu ZenPower 10050mAh dihubungkan ke gadget, dia secara otomatis melakukan pengisian daya tanpa harus menekan tombol power terlebih dulu. Sementara bagian depan terdapat logo Asus yang berukuran tak terlalu besar. Bagian pinggir atas dan bawah power bank ZenPower 10050mAh ini agak tajam, rawan menggores kulit… Sama kayak power bank Xiaomi yang dulu Tuxlin review 🙂

Baca juga:Awas! Power Bank Samsung Palsu Berkeliaran!

Sedangkan bagin bawah power bank ini terdapat tulisan kapasitasnya gan, yakni 10050mAh dan ada tulisannya “made in China”. Tuxlin heran, beberapa pembaca blog ini kok sangsi dengan tulisan made in China? Padahal OEM atau pabrik dari sebagian besar smartphone kan ada di sana…

Konyolnya lagi, ada yang bingung atau takut kena barang palsu gara-gara handsetnya ada tulisan Made in Indonesia! Lha kan sekarang beberapa vendor udah buka perakitan dan pabrik di tanah air. Harusnya bangga lho, bukannya malah berprasangka itu barang palsu wkwkwkw… 😆 Malah OOT dah :mrgreen:

IMG_20150729_165434_HDR


25 Comments

  1. gusur@gmail.com August 9, 2015
  2. Yudi August 10, 2015
    • Tuxlin August 10, 2015
  3. agus August 13, 2015
    • Tuxlin August 13, 2015
      • Agus August 14, 2015
        • Tuxlin August 14, 2015
          • Agus August 15, 2015
          • Tuxlin August 16, 2015
  4. slamet November 25, 2015
    • Tuxlin November 26, 2015
  5. Rafi December 17, 2015
    • Tuxlin December 18, 2015
  6. Rafi December 20, 2015
  7. Gusty Prayogo Aziz February 26, 2016
  8. Gusty Prayogo Aziz February 26, 2016
    • Tuxlin February 27, 2016
  9. asep April 10, 2016
  10. bayu September 9, 2016
    • Tuxlin September 11, 2016
  11. angga October 20, 2016
    • Tuxlin October 22, 2016

Add Comment

*