Review Power Bank Xiaomi 10000mAh, Kompak & Nyaman Digenggam

Review Power Bank Xiaomi 10000mAh – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog membahas review power bank Xiaomi 10000mAh yang gedenya cuma sebesar kartu nama! Yah beda dikit lah sama merek sebelah yang bilang power bank-nya segede kartu kredit…. Bohong semua dah, panjang lebarnya emang sama… tapi tebelnya nggak sama hahahahaha… Tuxlin Blog sebenarnya agak kudet juga sih, nggak tahu kalau ternyata Xiaomi udah ngeluarin power bank varian baru yang berkapasitas 10000mAh!

Kehadiran seri ini bakal menggantikan Xiaomi 10400mAh yang udah dirilis sejak saman Redmi 1S masuk Indonesia. Harga resmi power bank Xiaomi 10000mAh berdasarkan informasi dari situs Xiaomi Indonesia adalah Rp 195 ribu saja. Dilihat dari harganya sih, Xiaomi emang bener-bener ngajak ribut nih sama Asus Zenpower 10050mAh maupun Zenpower 9600mAh yang mana keduanya udah pernah Tuxlin Blog review di sini. Berikut ini tampang, spesifikasi, dan review power bank Xiaomi 10000mAh!


Review Power Bank Xiaomi 10000mAh

Spesifikasi Power Bank Xiaomi 10000mAh

  • Model: NDY-02-AN
  • Tipe baterai: Sel baterai lithium-ion rechargable
  • Tegangan Input: DC 5.0V
  • Tegangan Output: DC 5.1V
  • Arus Input: 2000mA(TYP)
  • Arus Output: 2100mA(TYP)
  • Kapasitas terpasang: 3.6V/10000mAh(TYP)
  • Waktu charging: 5.5 jam dengan charger 5V/2A dan kabel standar atau 10 jam dengan charger 5V/1A dan kabel standar
  • Dimensi: 91xx 60.4 x 22mm
  • Deteksi: beban Mendeteksi otomatis saat dipasang/dicabut
  • Keamanan: Melindungi dari tegangan berlebih (outpun ataupun input), korsleting, over-charge, over-discharge, dan Positive Temperature Coefficient (PTC) dari baterai.
  • Otomatis menyala waktu charger dipasang.
  • Temperatur charging: 0℃-45℃ (TYP)
  • Temperatur discharging: Awal -10℃~+50℃(TYP), berkelanjutan: -20℃~+60℃(TYP)
  • Bobot 207gram
  • Anda bisa membeli atau cek harga power bank Xiaomi 10000mAh di Sini (Klik)atau install aplikasinya di sini (klik)

Source

Paket Penjualan Power Bank Xiaomi 10000mAh

Paket Penjualan Power Bank Xiaomi 10000mAh

Kali ini Tuxlin Blog beli power bank Xiaomi 10000mAh di toko online Lazada, tapi dari seller non resmi gan…. Jadi? Yah jadinya ini garansi distributor, bukan garansi resmi. Isenga aja pengen nyicip barang garansi distributor hahaha… *sebenernya karena pas ada voucher wkwkwkw 😆 Pemesanan kali ini berjalan lancar gan, nggak pake acara penundaan pengiriman dan masalah lainnya, hehehehe…

Paket berisi power bank Xiaomi 10000mAh pun mendarat di markas Tuxlin Blog! Power bank ini menggunakan boks berwarna putih, sama seperti power bank Xiaomi 10400mAh yang Tuxlin pakai saat ini, cuma ukurannya kecil. Paket pembelian power bank ini minimalis gan, jadi yang gadgetnya nggak pakai port microUSB yang siap-siap aje beli adapter atau kaber tambahan Smile with tongue out Berikut paket pembelian pada power bank Xiaomi 10000mAh.

  • Power bank Xiaomi 10000mAh
  • Kabel USB
  • Kagak ada kartu garansi, apalagi buku manual Smile with tongue out

Baca juga:Review Asus ZenPower 9600mAh Gold

Desain & Penampilan Power Bank Xiaomi 10000mAh

Power Bank Xiaomi 10000mAhPower Bank Xiaomi 10000mAh

Penampilan atau desain power bank Xiaomi 10000mAh ini nggak jauh beda kok sama PB Xiaomi lainnya. Power bank ini bentuknya persegi panjang dengan bagian pinggirnya membulat… Jadi kalau diluhat dari sisi atas, kayak lonjong gitu hehehehe….

Namun desain yang membulat ini malah justru membuatnya nyaman digenggam gan… Power bank Xiaomi 10000mAh ini diobalut dengan casing berbahan aluminium berwarna silver. Sedangkan sisi atas dan bawahnya terbuat dari plastik berwarna putih.

Bagi pembaca yang udah punya atau pernah pakai power bank Xiaomi 10400mAh, maka desain atau penampilannya sama persis kayak Xiaomi 10000mAh ini. Bedanya, Xiaomi 10000mAh ini lebih ramping gan… Kayaknya Xiaomi sukses nih dietnya 😆

Dimensi Xiaomi 10000mAh ini memang nggak selebar Xiaomi 10400mAh, tetapi tingginya sama kok… Satu hal yang Tuxlin Blog suka dari desain Xiaomi 10000mAh ini adalah pinggirannya udah nggak tajam lagi kayak varian Xiaomi 10400mAh. Smile

Desain Power Bank Xiaomi 10000mAhDesain Power Bank Xiaomi 10000mAh

Pada bagian atas power bank Xiaomi 10000mAh ini terdapat port microUSB, port USB, empat LED indikator, dan tombol power. Pada prakteknya, kita bakal jarang pakai tombol power ini karena begitu Xiaomi 10000mAh dihubungkan ke gadget, dia secara otomatis melakukan pengisian daya tanpa harus menekan tombol power terlebih dulu. Sedangkan sisi bawah terdapat informasi berupa kapasitas, voltase, daya input, daya output dan informasi lainnya.

Secara umum, review power bank Xiaomi 10000mAh pada sektor desain adalah ringan, kompak, dan nyaman digenggam menurut Tuxlin Blog. Material aluminium pada power bank ini cukup kokoh gan, jadi nggak pelu khawatir pas dimasukkin tas ketindihan barang-barang, hehehehe…

Sayangnya, power bank Xiaomi 10000mAh hanya tersedia satu varian warna saja, yakni silver. Coba Xiaomi kasih warna yang macem-macem kayak merek sebelah kan menarik Smile with tongue out

Baca juga:Review Power Bank Asus ZenPower 10050mAh, Desain Kompak


12 Comments

  1. Laptophia December 1, 2015
    • Tuxlin December 1, 2015
  2. Drath December 3, 2015
    • Tuxlin December 3, 2015
  3. Melvin December 9, 2015
    • Tuxlin December 10, 2015
      • Melvin December 11, 2015
        • Tuxlin December 13, 2015
  4. Ivan July 27, 2016
    • Tuxlin July 28, 2016
  5. SETO May 21, 2017
    • Tuxlin May 21, 2017

Add Comment

*