Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Power Bank Xiaomi 10000mAh, Kompak & Nyaman Digenggam

4 min read

Review Power Bank Xiaomi 10000mAh

Review Power Bank Xiaomi 10000mAh – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog membahas review power bank Xiaomi 10000mAh yang gedenya cuma sebesar kartu nama! Yah beda dikit lah sama merek sebelah yang bilang power bank-nya segede kartu kredit…. Bohong semua dah, panjang lebarnya emang sama… tapi tebelnya nggak sama hahahahaha… Tuxlin Blog sebenarnya agak kudet juga sih, nggak tahu kalau ternyata Xiaomi udah ngeluarin power bank varian baru yang berkapasitas 10000mAh!

Kehadiran seri ini bakal menggantikan Xiaomi 10400mAh yang udah dirilis sejak saman Redmi 1S masuk Indonesia. Harga resmi power bank Xiaomi 10000mAh berdasarkan informasi dari situs Xiaomi Indonesia adalah Rp 195 ribu saja. Dilihat dari harganya sih, Xiaomi emang bener-bener ngajak ribut nih sama Asus Zenpower 10050mAh maupun Zenpower 9600mAh yang mana keduanya udah pernah Tuxlin Blog review di sini. Berikut ini tampang, spesifikasi, dan review power bank Xiaomi 10000mAh!

Review Power Bank Xiaomi 10000mAh

Spesifikasi Power Bank Xiaomi 10000mAh

  • Model: NDY-02-AN
  • Tipe baterai: Sel baterai lithium-ion rechargable
  • Tegangan Input: DC 5.0V
  • Tegangan Output: DC 5.1V
  • Arus Input: 2000mA(TYP)
  • Arus Output: 2100mA(TYP)
  • Kapasitas terpasang: 3.6V/10000mAh(TYP)
  • Waktu charging: 5.5 jam dengan charger 5V/2A dan kabel standar atau 10 jam dengan charger 5V/1A dan kabel standar
  • Dimensi: 91xx 60.4 x 22mm
  • Deteksi: beban Mendeteksi otomatis saat dipasang/dicabut
  • Keamanan: Melindungi dari tegangan berlebih (outpun ataupun input), korsleting, over-charge, over-discharge, dan Positive Temperature Coefficient (PTC) dari baterai.
  • Otomatis menyala waktu charger dipasang.
  • Temperatur charging: 0℃-45℃ (TYP)
  • Temperatur discharging: Awal -10℃~+50℃(TYP), berkelanjutan: -20℃~+60℃(TYP)
  • Bobot 207gram
  • Anda bisa membeli atau cek harga power bank Xiaomi 10000mAh di Sini (Klik)atau install aplikasinya di sini (klik)

Source

Paket Penjualan Power Bank Xiaomi 10000mAh

Paket Penjualan Power Bank Xiaomi 10000mAh

Kali ini Tuxlin Blog beli power bank Xiaomi 10000mAh di toko online Lazada, tapi dari seller non resmi gan…. Jadi? Yah jadinya ini garansi distributor, bukan garansi resmi. Isenga aja pengen nyicip barang garansi distributor hahaha… *sebenernya karena pas ada voucher wkwkwkw 😆 Pemesanan kali ini berjalan lancar gan, nggak pake acara penundaan pengiriman dan masalah lainnya, hehehehe…

Paket berisi power bank Xiaomi 10000mAh pun mendarat di markas Tuxlin Blog! Power bank ini menggunakan boks berwarna putih, sama seperti power bank Xiaomi 10400mAh yang Tuxlin pakai saat ini, cuma ukurannya kecil. Paket pembelian power bank ini minimalis gan, jadi yang gadgetnya nggak pakai port microUSB yang siap-siap aje beli adapter atau kaber tambahan Smile with tongue out Berikut paket pembelian pada power bank Xiaomi 10000mAh.

  • Power bank Xiaomi 10000mAh
  • Kabel USB
  • Kagak ada kartu garansi, apalagi buku manual Smile with tongue out

Baca juga:Review Asus ZenPower 9600mAh Gold

Desain & Penampilan Power Bank Xiaomi 10000mAh

Power Bank Xiaomi 10000mAhPower Bank Xiaomi 10000mAh

Penampilan atau desain power bank Xiaomi 10000mAh ini nggak jauh beda kok sama PB Xiaomi lainnya. Power bank ini bentuknya persegi panjang dengan bagian pinggirnya membulat… Jadi kalau diluhat dari sisi atas, kayak lonjong gitu hehehehe….

Namun desain yang membulat ini malah justru membuatnya nyaman digenggam gan… Power bank Xiaomi 10000mAh ini diobalut dengan casing berbahan aluminium berwarna silver. Sedangkan sisi atas dan bawahnya terbuat dari plastik berwarna putih.

Bagi pembaca yang udah punya atau pernah pakai power bank Xiaomi 10400mAh, maka desain atau penampilannya sama persis kayak Xiaomi 10000mAh ini. Bedanya, Xiaomi 10000mAh ini lebih ramping gan… Kayaknya Xiaomi sukses nih dietnya 😆

Dimensi Xiaomi 10000mAh ini memang nggak selebar Xiaomi 10400mAh, tetapi tingginya sama kok… Satu hal yang Tuxlin Blog suka dari desain Xiaomi 10000mAh ini adalah pinggirannya udah nggak tajam lagi kayak varian Xiaomi 10400mAh. Smile

Desain Power Bank Xiaomi 10000mAhDesain Power Bank Xiaomi 10000mAh

Pada bagian atas power bank Xiaomi 10000mAh ini terdapat port microUSB, port USB, empat LED indikator, dan tombol power. Pada prakteknya, kita bakal jarang pakai tombol power ini karena begitu Xiaomi 10000mAh dihubungkan ke gadget, dia secara otomatis melakukan pengisian daya tanpa harus menekan tombol power terlebih dulu. Sedangkan sisi bawah terdapat informasi berupa kapasitas, voltase, daya input, daya output dan informasi lainnya.

Secara umum, review power bank Xiaomi 10000mAh pada sektor desain adalah ringan, kompak, dan nyaman digenggam menurut Tuxlin Blog. Material aluminium pada power bank ini cukup kokoh gan, jadi nggak pelu khawatir pas dimasukkin tas ketindihan barang-barang, hehehehe…

Sayangnya, power bank Xiaomi 10000mAh hanya tersedia satu varian warna saja, yakni silver. Coba Xiaomi kasih warna yang macem-macem kayak merek sebelah kan menarik Smile with tongue out

Baca juga:Review Power Bank Asus ZenPower 10050mAh, Desain Kompak

Review Power Bank Xiaomi 10000mAh

Review Power Bank Xiaomi 10000mAh Tuxlin Blog

Power bank Xiaomi 10000mAh ini mengusung kapasitas 10.000mAh gan… Ya iyalah, tulisannya aja sepuluh ribu, masak isinya nggak sesuai wkwkwkw… Kapasitasnya memang cuma 10 ribu, tapi real capacity tuh… Nggak kayak merk abal-abal hehehe… 😆

Berdasarkan informasi dari website resminya, PB Xiaomi 10000mAh ini menggunakan cell berkualitas buatan LG atau Panasonic. Meski kapasitasnya susut dari generasi sebelumnya, yakni 10.400mAh ke 10.000mAh, tetapi dimensinya juga susut drastis gan… Jadi Xiaomi 10000mAh lebih kompak dan enak dibawa-bawa dari generasi sebelumnya.

Xiaomi juga membekali power bank andalannya ini dengan pelbagai fitur keamanan, sebut saja protection from over-voltage (input and output), over-current (input and output), short circuit, over-charge, over-discharge, dan battery Positive Temperature Coefficient (PTC). Nggak cuma itu, saat kita tancepin kabel USB ke power bank untuk ngecas, PB otomatis hidup gan… Kita nggak perlu pencet tombol power.

Berdasarkan spesifikasi resminya, power bank Xiaomi 10000mAh ini memiliki input DC 5V 2.0A dan output DC 5,1V 2.1A. Arus yang cukup besar ini membuat kecepatan proses pengisian meningkat. Tuxlin Bog berharap setidaknya kecepatan pengisiannya setara atau lebih cepat dari PB Xiaomi 10400mAh yang pernah Tuxlin review tahun lalu.

Nah dengan kapasitas 10000mAh, power bank ini bisa isi ulang gadget berapa kali? Ini pertanyaan susah dijawab gan, soalnya berapa kali isi ulang kan tergantung kapasitas baterai yang dipake 😆 Kalau pakai smartphone dengan baterai 4000mAh, paling 2x cas juga udah K.O 😆

Nah kalau baterai gadget-nya cuma 1500mAh, bisa berkali-kali tuh Smile with tongue out Nah daripada penasaran, langsung saja deh Tuxlin Blog uji coba power bank besutan Xiaomi yang berkapasitas 10000mAh.

Tuxlin Blog menggunakan dua gadget untuk menguji power bank Xiaomi 10000mAh ini, yakni Xiaomi Mi 4i dengan baterai berkapasitas 3120mAh, dan Meizu M2 Note dengan baterai berkapasitas 3100mAh.  Berikut ini adalah hasil pengujian power bank Xiaomi 10000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan.

  • Pengisian daya power bank Xiaomi 10000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 5 jam 23 menit. Pengisian menggunakan adapter original Xiaomi Mi 4i dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Meizu M2 Note dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 24 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4i dalam keadan dual SIM aktif dengan indikator baterai tersisa 13%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 51 menit. Selama proses pengisian, Xiaomi Mi 4i digunakan untuk WiFi Tethering selama 45 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Meizu M2 Note dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 38%. Baterai terisi 75% sebelum akhirnya power bank ini mati kehabisan daya dalam waktu 54 menit.

Baca juga:Review Power Bank Xiaomi 10400mAh, Desain Solid & Keren!

Review Power Bank Xiaomi 10000mAh Tuxlin Blog

Yah gan… masak cuma 3x cas, itupun yang ketiga nggak penuh? Sudah Tuxlin Blog sebutkan di atas, PB ini bisa dipakai berapa kali cas itu relatif gan… Tergantung kapasitas baterai gadget yang kita pakai.

Kebetulan Tuxlin Blog pakai smartphone Xiaomi Mi 4i dan Meizu M2 Note yang mana keduanya mengusung baterai berkapasitas di atas 3000mAh! Coba kalau jaman pake duet Lumia 520 dan Xperia Ray pas review power bank Xiaomi 10400mAh, pasti bisa 6 – 7x cas penuh wkwkwkw… 😆

Soal kecepatan pengisian, Tuxlin Blog sudah cukup puas dengan power bank Xiaomi 10000mAh ini. Tuxlin bisa katakan kecepatannya sama seperti Xiaomi 10400mAh. Akan tetapi jika dibandingkan dengan Asus ZenPower, Tuxlin merasi pengisian baterai (charging mupun discharging) Xiaomi 10000mAh lebih cepat Smile

Saat pengisian daya power bank maupun saat menggunakan PB untuk mengisi daya, body Xiaomi 10000mAh ini hangat gan… Mungkin cocok bagi jomblo yang butuh kehangatan 😆 Smile with tongue out Tuxlin Blog menilai Xiaomi 10000mAh adalah salah satu power bank paling menarik di kelas Rp 200 ribu!

Kelebihan Power Bank Xiaomi 10000mAh

  • Kapasitas besar
  • Harga murah
  • Desain kompak

Kekurangan Power Bank Xiaomi 10000mAh

  • Paket penjualan minim

Gimana, udah dapat gambaran kan kayak gimana PB Xiaomi 10000mAh ini? Oke deh, sampai di sini dulu pembahasan review power bank Xiaomi 10000mAh, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile

Anda mungkin suka:Duel Kamera Alcatel Flash 2 vs Meizu M2 Note Siang Hari & Macro


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

12 Replies to “Review Power Bank Xiaomi 10000mAh, Kompak & Nyaman Digenggam”

  1. ane juga baru beli ini di mi.com . tpi bagian atas kyanya ada lapisan karet gitu 😛 . bisa bopeng kali klo sering kena kuku 😆 .

  2. Gan mau nanya ni kalo adaptornya merek lain.. Trs kabel datanya ane pke dari pbnya bawaan xiaomi itu ngaruh ke pb nya gak?

  3. Tuxlin
    Ane dah beli powerbank xiaomi 10000mqh, kira2 ane ngecasnya pake kabel usb bawaan tapi adaptornya pake adaptor smarthphone, apakah aman?

    1. Setahu saya aman2 saja… Power bank ini bebas kok, cuma lebih baik yang dayanya 5v/2A biar lebih cepat proses cas nya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *