Review Power Bank Xiaomi 10400mAh, Desain Solid & Keren!

Review Power Bank Xiaomi – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini saya akan melakukan review power bank Xiaomi 10400mAh yang beberapa waktu lalu digelar flash sale-nya di Lazada. Harga power bank Xiaomi 10400mAh di flash sale Lazada ini tak jauh beda dengan harga power bank Xiaomi 10400mAh di pasaran, yakni Rp 195 ribu. Pas pameran Yogyakomtek 2014 ada yang jual power bank Xiaomi 10400mAh cuma Rp 200 ribu nggak pake rebutan, hehehehe… Saya sendiri membeli power bank Xiaomi 10400mAh ini untuk menggantikan power bank Gadmei yang sudah saya hibahkan ke adek saya. Power bank Xiaomi 10400mAh ini hadir dengan casing aluminium berwarna silver.


Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_01

Paket Penjualan Power Bank Xiaomi 10400mAh

Power bank Xiaomi 10400mAh ini mendarat di Tuxlin Lab hari Senin, 6 Oktober 2014. Tanpa basa-basi, langsung saja deh saya bongkar kardus paketan power bank yang baru saja datang untuk melakukan review Xiaomi 10400mAh. Boks power bank Xiaomi 10400mAh ini berwarna putih minimalis dan bersegel. Setelah saya bongkar, ini paket penjualan power bank Xiaomi 10400mAh.

Baca juga:Β Review Power Bank Probox 5200mAh dengan Sanyo Cell

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_02

  • Unit Power Bank Xiaomi 10400mAh
  • Kabel USB/microUSB
  • Buku manual

Sama seperti desain boks-nya, paket penjualan power bank Xiaomi 10400mAh ini ternyata juga minimalis, kagak dikasih kabel ekstension dan pouch πŸ™ Alaahhh jangankan pouch, kartu garansi aja kagak ada, ntar aklo ada apa-apa gimana garansikannya ya? :mrgreen: Kabel USB bawaan power bank Xiaomi 10400mAh ini lumayan pendek seperti foto di atas. Semoga sih nggak kenapa-napa ini power bank, soalnya mau saya pake sendiri dan hukan barang pinjaman seperti biasanya, hihihihi…

Anda bisa membeli atau cek harga Xiaomi Power BankΒ di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Desain Power Bank Xiaomi 10400mAh

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_04

Bicara soal desain, Xiaomi nggak usah ditanya deh… pasti keren dan bergaya ala Apple, makanya Xiaomi sering dijuluki Apple China. Desain power bank Xiaomi 10400mAh sendiri cukup elegan dengan balutan casing metal berwarna silver. Sebenarnya sih tersedia banyak varian warna, cuma yang ada di flash sale cuma Xiaomi 10400mAh varian warna silver ini. Bentuk Xiaomi 10400mAh ini kotak dengan bagian pinggir yang membulat. Power bank Xiaomi 10400mAh ini bentuknya melebar gan kagak memanjang seperti Probox yang saya review kemarin, kayak orang gendut yang tumbuh ke samping, hahahaha… :mrgreen: Dimensi Xiaomi 10400mAh ini lumayan besar dan tebal, tetapi desain membulat di samping kanan dan kirinya membuatnya nyaman di genggam.

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_05 Bagian atas power bank Xiaomi 10400mAh ini terdapat tombol power (sering nggak dipake :mrgreen: ), 4 LED indikator, port micro USB, dan port USB. Tombol power di Xiaomi 10400mAh ini jarang kepake karena power bank ini menggunakan sistem auto detect yang secara otomatis aktif ketika dihubungkan ke gadget dengan menggunakan kabel USB. Saya sendiri pake tombol power cuma buat cek kapasitas yang tersisa dari power bank Xiaomi 10400mAh πŸ™‚ Oiya, awas bagian pinggir atas dan bawah power bank Xiaomi 10400mAh ini lumayan tajam, bisa gores kulit kalo pegangnya salah.

Baca juga:Β Review Lavios PB-526A 5600mAh, Power Bank Keren dengan Samsung Cell

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_07 Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_08

Performa Power Bank Xiaomi 10400mAh

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_09

Seperti apa kehebatab power bank Xiaomi 10400mAh? Kapasitas besar yang diusungnya (10.400mAh) membuatnya tampak mantap dan meyakinkan untuk dibawa bepergian dalam waktu beberapa hari. Ketika power bank Xiaomi 10400mAh ini datang, saya cek kapasitasnya tinggal separuh (dua LED menyala) dan saya memutuskan untuk mengisi daya Xiaomi 10400mAh sebelum melakukan review. Berdasarkan keterangan dari website resminya, power bank Xiaomi 10400mAh ini menggunakan daya input DC 5V/2.0A dan daya output DC 5,1V/2.1A, Power bank Xiaomi 10400mAh ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur yang cukup lengkap, sebut saja Tempetrature Resistance, Input Overvoltage Protection, Output Overvoltage Protection, Automatic Charger Protection, Protection from Overcharge and Over-discharge, dan banyak lagi.

Baca juga:Β Gadmei P520: Power Bank Oke, Harga Hemat

Website resminya juga menyebutkan bahwa power bank Xiaomi 10400mAh ini menggunakan cell dari LG atau Samsung, Oke, setelah power bank Xiaomi 10400mAh terisi penuh, saya langsung menguji kemampuannya untuk mengisi daya dua smartphone andalan Tuxlin Blog, yakni Sony Xperia Ray dengan baterai berkapasitas 1500mAh dan Nokia Lumia 520 dengan baterai berkapasitas 1430mAh. Penasaran seperi apa kehebatan Xiaomi 10400mAh? Simak hasil pengujian Xiaomi 10400mAh yang dilakukan Tuxlin Blog.

  • Pengisian 1: mengisi baterai Nokia Lumia 520 dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 17%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 20 menit.
  • Pengisian 2: mengisi baterai Sony Xperia Ray dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA dengan indikator baterai tersisa 15%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 43 menit.
  • Pengisian 3: mengisi baterai Nokia Lumia 520 dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 25 menit.
  • Pengisian 4: mengisi baterai Nokia Lumia 520 dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 25 menit.
  • Pengisian 5: mengisi baterai Sony Xperia Ray dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA dengan indikator baterai tersisa 23%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 20 menit.
  • Pengisian 6: mengisi baterai Nokia Lumia 520 dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 14%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 25 menit.
  • Pengisian 7: mengisi baterai Sony Xperia Ray dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 17%. Baterai tidak terisi penuh, hanya mentok di 59% dan power bank Xiaomi 10400mAh kehabisan daya.
  • Isi ulang power bank Xiaomi 10400mAh dari posisi kehabisan daya setelah melakukan pengujian di atas adalah 11 jam 30 menit menggunakan charger bawaan Nokia Lumia 520. πŸ™‚

Baca juga:Β Review Asus X452EA, Notebook Tipis Bertenaga AMD APU Kabini

Secara umum, saya merasa puas dengan kemampuan power bank Xiaomi 10400mAh yang mampu mengisi daya hingga 6x lebih dikit untuk dua gadget yang masing-masing menggunakan baterai berkapasitas 1500mAh. Kecepatan pengisian power bank Xiaomi 10400mAh ini juga sangat memuaskan, lebih cepat dari charger bawaan Sony Xperia atau Nokia Lumia sendiri. Biasanya saya membutuhkan waktu minimal dua jam untuk mengisi baterai Sony Xperia Ray dan Nokia Lumia 520 dengan charger masing-masing. Yang mengganjal di benak saya, apakah pengisian dengan power bank yang lebih cepat dari charger bawaan ini merusak baterai smartphone nggak ya? Semoga nggak πŸ™‚

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_06

Kelebihan Power Bank Xiaomi 10400mAh

  • Desain solid, elegan dan minimalis. Casing metal.
  • Kapasitas besar untuk kelas 200 ribu-an (10.400mAh)
  • Waktu pengisian cepat
  • Menggunakan cell Samsung/LG

Kekurangan Power Bank Xiaomi 10400mAh

  • Awas pinggiran bagian atas dan bawah agak tajam, bisa menggores kulit
  • Paket penjualan minim (nggak dikasih kabel ekstension/pouch)

Oke Pembaca, sampai di sini dulu posting mengenai review power bank Xiaomi 10400mAh, semoga bermanfaat. πŸ™‚

Anda mungkin suka:Β Mengunjungi Pantai Baru Bantul, Yogyakarta…


112 Comments

  1. Aldi October 20, 2014
  2. Aldi October 20, 2014
    • Tuxlin October 20, 2014
      • ihsan February 5, 2015
        • Tuxlin February 5, 2015
  3. mze October 31, 2014
  4. sam November 8, 2014
    • Tuxlin November 8, 2014
      • sam November 9, 2014
    • Lili Warliman December 2, 2014
      • Tuxlin December 2, 2014
  5. kresno November 13, 2014
    • Tuxlin November 14, 2014
  6. Om Drajat November 23, 2014
    • Tuxlin November 23, 2014
  7. Bang Zafran November 29, 2014
    • Tuxlin November 29, 2014
  8. Cyan November 30, 2014
    • Tuxlin November 30, 2014
    • Lili Warliman December 2, 2014
  9. neneng manggar December 7, 2014
    • Tuxlin December 7, 2014
      • neneng manggar December 8, 2014
        • Tuxlin December 8, 2014
  10. Andika Eka Putri December 9, 2014
    • Tuxlin December 9, 2014
  11. DonnyChandra December 17, 2014
  12. unyil December 23, 2014
    • Tuxlin December 23, 2014
  13. burhan arifin December 24, 2014
    • Tuxlin December 24, 2014
  14. andre January 9, 2015
    • Tuxlin January 9, 2015
  15. andre January 9, 2015
  16. andrey January 13, 2015
    • Tuxlin January 13, 2015
  17. saddam January 24, 2015
    • Tuxlin January 24, 2015
  18. kiank January 28, 2015
  19. ade ws March 12, 2015
    • Tuxlin March 12, 2015
  20. Michael Widjaja March 24, 2015
    • Tuxlin March 24, 2015
  21. Jefry Dewangga April 18, 2015
    • Tuxlin April 18, 2015
    • iwan riedwan December 13, 2015
      • Tuxlin December 13, 2015
  22. Dom April 28, 2015
    • Tuxlin April 28, 2015
  23. sgus July 7, 2015
  24. dhan July 13, 2015
    • Tuxlin July 14, 2015
  25. arifin August 1, 2015
    • Tuxlin August 1, 2015
  26. dhuwex September 5, 2015
    • Tuxlin September 5, 2015
      • dhuwex September 5, 2015
        • Tuxlin September 5, 2015
          • dhuwex September 5, 2015
          • Tuxlin September 5, 2015
  27. dhuwex September 6, 2015
    • dhuwex September 6, 2015
      • Tuxlin September 6, 2015
        • dhuwex September 6, 2015
          • Tuxlin September 6, 2015
          • dhuwex September 7, 2015
          • Tuxlin September 8, 2015
    • Tuxlin September 6, 2015
      • dhuwex September 6, 2015
        • Tuxlin September 6, 2015
          • dhuwex September 7, 2015
          • Tuxlin September 7, 2015
          • dhuwex September 8, 2015
          • Tuxlin September 8, 2015
          • dhuwex September 8, 2015
  28. update November 4, 2015
    • Tuxlin November 5, 2015
  29. Hisyam January 1, 2016
    • Tuxlin January 3, 2016
  30. Vanny January 21, 2016
    • Tuxlin January 21, 2016
  31. Vanny January 22, 2016
    • Tuxlin January 23, 2016
  32. dhuwex February 5, 2016
    • Tuxlin February 6, 2016
    • dhuwex July 19, 2016
  33. Andre February 9, 2016
    • Tuxlin February 9, 2016
  34. Andre w February 9, 2016
    • Tuxlin February 10, 2016
  35. Ndemik March 28, 2016
  36. Koko Nata Kusuma April 21, 2016
  37. Prima May 19, 2016
    • Tuxlin May 19, 2016
      • Prima May 19, 2016
  38. Indra morrison July 23, 2016
    • Tuxlin July 24, 2016
  39. Ivan July 23, 2016
  40. har December 1, 2016
    • Tuxlin December 1, 2016
  41. Rizky December 26, 2016
    • Tuxlin December 26, 2016
  42. Jo January 25, 2017
    • Tuxlin January 25, 2017
      • Jo January 25, 2017
  43. Kurnia Wahyu Setiawan March 30, 2017
    • Tuxlin March 30, 2017

Add Comment

*