Review Power Bank Xiaomi 10400mAh, Desain Solid & Keren!

112

Review Power Bank Xiaomi – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini saya akan melakukan review power bank Xiaomi 10400mAh yang beberapa waktu lalu digelar flash sale-nya di Lazada. Harga power bank Xiaomi 10400mAh di flash sale Lazada ini tak jauh beda dengan harga power bank Xiaomi 10400mAh di pasaran, yakni Rp 195 ribu. Pas pameran Yogyakomtek 2014 ada yang jual power bank Xiaomi 10400mAh cuma Rp 200 ribu nggak pake rebutan, hehehehe… Saya sendiri membeli power bank Xiaomi 10400mAh ini untuk menggantikan power bank Gadmei yang sudah saya hibahkan ke adek saya. Power bank Xiaomi 10400mAh ini hadir dengan casing aluminium berwarna silver.

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_01

Paket Penjualan Power Bank Xiaomi 10400mAh

Power bank Xiaomi 10400mAh ini mendarat di Tuxlin Lab hari Senin, 6 Oktober 2014. Tanpa basa-basi, langsung saja deh saya bongkar kardus paketan power bank yang baru saja datang untuk melakukan review Xiaomi 10400mAh. Boks power bank Xiaomi 10400mAh ini berwarna putih minimalis dan bersegel. Setelah saya bongkar, ini paket penjualan power bank Xiaomi 10400mAh.

Baca juga:Β Review Power Bank Probox 5200mAh dengan Sanyo Cell

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_02

  • Unit Power Bank Xiaomi 10400mAh
  • Kabel USB/microUSB
  • Buku manual

Sama seperti desain boks-nya, paket penjualan power bank Xiaomi 10400mAh ini ternyata juga minimalis, kagak dikasih kabel ekstension dan pouch πŸ™ Alaahhh jangankan pouch, kartu garansi aja kagak ada, ntar aklo ada apa-apa gimana garansikannya ya? :mrgreen: Kabel USB bawaan power bank Xiaomi 10400mAh ini lumayan pendek seperti foto di atas. Semoga sih nggak kenapa-napa ini power bank, soalnya mau saya pake sendiri dan hukan barang pinjaman seperti biasanya, hihihihi…

Anda bisa membeli atau cek harga Xiaomi Power BankΒ di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Desain Power Bank Xiaomi 10400mAh

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_04

Bicara soal desain, Xiaomi nggak usah ditanya deh… pasti keren dan bergaya ala Apple, makanya Xiaomi sering dijuluki Apple China. Desain power bank Xiaomi 10400mAh sendiri cukup elegan dengan balutan casing metal berwarna silver. Sebenarnya sih tersedia banyak varian warna, cuma yang ada di flash sale cuma Xiaomi 10400mAh varian warna silver ini. Bentuk Xiaomi 10400mAh ini kotak dengan bagian pinggir yang membulat. Power bank Xiaomi 10400mAh ini bentuknya melebar gan kagak memanjang seperti Probox yang saya review kemarin, kayak orang gendut yang tumbuh ke samping, hahahaha… :mrgreen: Dimensi Xiaomi 10400mAh ini lumayan besar dan tebal, tetapi desain membulat di samping kanan dan kirinya membuatnya nyaman di genggam.

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_05 Bagian atas power bank Xiaomi 10400mAh ini terdapat tombol power (sering nggak dipake :mrgreen: ), 4 LED indikator, port micro USB, dan port USB. Tombol power di Xiaomi 10400mAh ini jarang kepake karena power bank ini menggunakan sistem auto detect yang secara otomatis aktif ketika dihubungkan ke gadget dengan menggunakan kabel USB. Saya sendiri pake tombol power cuma buat cek kapasitas yang tersisa dari power bank Xiaomi 10400mAh πŸ™‚ Oiya, awas bagian pinggir atas dan bawah power bank Xiaomi 10400mAh ini lumayan tajam, bisa gores kulit kalo pegangnya salah.

Baca juga:Β Review Lavios PB-526A 5600mAh, Power Bank Keren dengan Samsung Cell

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_07 Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_08

Performa Power Bank Xiaomi 10400mAh

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_09

Seperti apa kehebatab power bank Xiaomi 10400mAh? Kapasitas besar yang diusungnya (10.400mAh) membuatnya tampak mantap dan meyakinkan untuk dibawa bepergian dalam waktu beberapa hari. Ketika power bank Xiaomi 10400mAh ini datang, saya cek kapasitasnya tinggal separuh (dua LED menyala) dan saya memutuskan untuk mengisi daya Xiaomi 10400mAh sebelum melakukan review. Berdasarkan keterangan dari website resminya, power bank Xiaomi 10400mAh ini menggunakan daya input DC 5V/2.0A dan daya output DC 5,1V/2.1A, Power bank Xiaomi 10400mAh ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur yang cukup lengkap, sebut saja Tempetrature Resistance, Input Overvoltage Protection, Output Overvoltage Protection, Automatic Charger Protection, Protection from Overcharge and Over-discharge, dan banyak lagi.

Baca juga:Β Gadmei P520: Power Bank Oke, Harga Hemat

Website resminya juga menyebutkan bahwa power bank Xiaomi 10400mAh ini menggunakan cell dari LG atau Samsung, Oke, setelah power bank Xiaomi 10400mAh terisi penuh, saya langsung menguji kemampuannya untuk mengisi daya dua smartphone andalan Tuxlin Blog, yakni Sony Xperia Ray dengan baterai berkapasitas 1500mAh dan Nokia Lumia 520 dengan baterai berkapasitas 1430mAh. Penasaran seperi apa kehebatan Xiaomi 10400mAh? Simak hasil pengujian Xiaomi 10400mAh yang dilakukan Tuxlin Blog.

  • Pengisian 1: mengisi baterai Nokia Lumia 520 dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 17%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 20 menit.
  • Pengisian 2: mengisi baterai Sony Xperia Ray dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA dengan indikator baterai tersisa 15%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 43 menit.
  • Pengisian 3: mengisi baterai Nokia Lumia 520 dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 25 menit.
  • Pengisian 4: mengisi baterai Nokia Lumia 520 dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 25 menit.
  • Pengisian 5: mengisi baterai Sony Xperia Ray dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA dengan indikator baterai tersisa 23%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 20 menit.
  • Pengisian 6: mengisi baterai Nokia Lumia 520 dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 14%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 25 menit.
  • Pengisian 7: mengisi baterai Sony Xperia Ray dalam keadaan aktif dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 17%. Baterai tidak terisi penuh, hanya mentok di 59% dan power bank Xiaomi 10400mAh kehabisan daya.
  • Isi ulang power bank Xiaomi 10400mAh dari posisi kehabisan daya setelah melakukan pengujian di atas adalah 11 jam 30 menit menggunakan charger bawaan Nokia Lumia 520. πŸ™‚

Baca juga:Β Review Asus X452EA, Notebook Tipis Bertenaga AMD APU Kabini

Secara umum, saya merasa puas dengan kemampuan power bank Xiaomi 10400mAh yang mampu mengisi daya hingga 6x lebih dikit untuk dua gadget yang masing-masing menggunakan baterai berkapasitas 1500mAh. Kecepatan pengisian power bank Xiaomi 10400mAh ini juga sangat memuaskan, lebih cepat dari charger bawaan Sony Xperia atau Nokia Lumia sendiri. Biasanya saya membutuhkan waktu minimal dua jam untuk mengisi baterai Sony Xperia Ray dan Nokia Lumia 520 dengan charger masing-masing. Yang mengganjal di benak saya, apakah pengisian dengan power bank yang lebih cepat dari charger bawaan ini merusak baterai smartphone nggak ya? Semoga nggak πŸ™‚

Review Power Bank Xiaomi 10400mah Tuxlin Blog_06

Kelebihan Power Bank Xiaomi 10400mAh

  • Desain solid, elegan dan minimalis. Casing metal.
  • Kapasitas besar untuk kelas 200 ribu-an (10.400mAh)
  • Waktu pengisian cepat
  • Menggunakan cell Samsung/LG

Kekurangan Power Bank Xiaomi 10400mAh

  • Awas pinggiran bagian atas dan bawah agak tajam, bisa menggores kulit
  • Paket penjualan minim (nggak dikasih kabel ekstension/pouch)

Oke Pembaca, sampai di sini dulu posting mengenai review power bank Xiaomi 10400mAh, semoga bermanfaat. πŸ™‚

Anda mungkin suka:Β Mengunjungi Pantai Baru Bantul, Yogyakarta…

112 COMMENTS

  1. Saya juga punya..tp kalo mau cas pb nya pilih2 kabel data jg hrs yg agak panjang dibagian colokan powernya kalo ga dijamin ga bakal ngisi tuh pb

  2. Gan numpang tanya..
    1. PB xiaomi kalo ngisi ke hp kedip2 indikatornya gak?
    2. Ada auto cut off gak ya? Soalnya punya ane ngisi udah full 100% tp PBnya masih kedip2.
    Udah ane coba matiin trs cas lg pake PB tp tetep aja gak mati2 tuh kedip2 PB padahal indikator batre hp udh 100% dan udah ane tunggu 10 menitan. Oiya PBnya asli FS lazada 10400 mah.

  3. halo gan.. mau tanya.. ane ngisi seharian kok.. belum penuh2 ya itu PB, BTW durasinya 12 jam atau lebih ya? mohon pencerahannya, thx πŸ˜€

  4. Gan,gw beli PB xiaomi persis punya agan….udah di isi penuh PB nya tp kok gk bisa ngisi ke hp ya?tanda battrey di hp gk keluar petirnya dan lampu led PB juga gkg kedip”……kira”knp ya?bisa bantu gan?(PB baru dan belum dipakai)….mksh.

  5. Saya baru beli nih gan, awalnya ragu-ragu takut bukan ori. Saya beli di alikolo.com website online shopping lokal. Harganya jg murah. Service cs nya ramah dan fast response, free shipping juga. Menang banyak lah. Saya beli yang 10.400 warna silver, ternyata original Xiaomi.
    Just for sharing, biar agan-agan bisa beli barang murah dan aman ajaa.

  6. Ngecasnya pake charger hipo yg 2A mk pb xiaomi akan penuh dlm 4-5 jam aj.
    Kalo pake charger sony yg 3,5A cm butuh 2 jam dah full 10.400 terisi.
    Tips ngecas PB biar cepat ya pake charger ya Apernya besar, 2A ato 2,5A ato 3A.

  7. Tanya Gan…
    Charger bawaan lumia again outpunya brp mA ? Koq bisa ngisi penuh 12 jam ?
    And beli di lazada 2 biji.
    Kalo dicharge pake charger bawaan xiaomu (output 2mA) paling cuma 5 jam.
    Tapi kalo dicharge pake yang outputnya 1mA (ane coba pake 2 macem: punya samsung ori and advand) 15 jam juga baru keisi separo ?
    Apa memang ga bisa dicharge lake 1mA ya ?
    Bagi infonya dong Gan…
    Thanks

    • Kalo nggak salah 1,5mA gan, soalnya tulisan di charger udah kabur.. Bener lama banget, makanya saya sekarang pake charger bawaan Xiaomi yang lebih cepat. Bisa kok di charge pake cahrger yang outputnya rendah, dengan konsekuensi waktu isi ulang bakal lama πŸ˜€

  8. gaan mau nnya
    skrg kan ada pb xiaomi 16000
    saya lg nunggu brg smpaiii ….
    tpiiii gmn saya bgung … iyu outputnya 2,1 A dan 3,6 A
    voltase nya 5,1 V
    saya mau cas bb amstrong …. apa dmpaknyaaa gan ke hp amtrong saya klo saya pkai 3,6 A itu ? pdhal bb max 1A

  9. Gan permisi, saya mau tanya…
    saya baru dapet bonus power bank xiaomi 10.400, dari pembelian hape xiaomi redminote di elevania..
    tapi waktu saya charge udah lama, lampu indikator cuman full sampe 3 doank.
    Kemudian, kalo saya pake buat nge charge hape lain bisa tapi buat ngecharge haoe xiaomi sendiri selalu gagal…
    kenapa ya ? Mungkin bisa bantu kasih info…
    terima kasih banyak…

  10. Sekarang makin marak beredarnya powerbank abal-abal, di bagian bodynya ada stiker perusahaan terkenal misal samsung, padahal saya pernah baca kalau samsung tidak mengerluarkan produk berupa power bank. :3

  11. Sejauh ini gimana mas pengalamannya pakai Power Bank Xiaomi?
    itu Outputnya 5,1 Volt aman ga?
    hape saya kebetulan Sony Xperia juga, Charger aslinya sih cuma 5 Volt.
    sy rencana mau beli nih power bank tp masih ragu.

  12. Mau taya gan? Power bank xiomi 10400mah kalau dipakai ngecas dah penuh kok gk bisa mati sendiri? Kata nya udah medukug over protex carger?

    • Cek komentar saya di atas gan, ane menyertakan link atau tautan artikel untuk membedakan powerbank Xiaomi asli atau plasu. PB Xiaomi 20.800 setau saya nggak ada mas, kemungkinan besar adalah palsu πŸ™‚

  13. Gan numpang nannya nih, saya beli power bank xiaomi 10400 dengan harga 200 di konter, tpi ko saya pakai power banknya dalam kondisi full buat ngecas lenovo a6000 dalam keadaan nyala cuma bisa 2X ngecas lebih dikit yah? Itu nt beneran ngecas nyampe 6X dalam keadaan hp nyala?

    • Benar, nyala tetapi intensitas penggunaan rendah. Perlu diketahui, kedua ponsel tersebut baterainya berkapasitas 1500mah πŸ™‚ pastikan power bank anda asli/original πŸ™‚

  14. bulan ini baru beli pb xiaomi 10400,,, hrga gak jauh beda jga,,, box sma dgn postingan anda,, tp stlh saya lihat-lihat di blog pak herry kog box beda ya,,, yg bner mna nie,,, saya jg sudah cek kode 20digit di http//chaxun.mi.com/ hasilnya sprti ini
    http//rghost.net/6SBlqbj7Q

    • Anda beli di mana? Boks mungkin berbeda, tapi coba cek ciri2 power bank Xiaomi apabila sesuai dengan kriteria yang ada di blognya pak Herry, bisa dipastikan asli πŸ™‚ Saya dulu beli di Lazada πŸ™‚

      • beli online di bu*alapak,,, sudah aku cek sama persis dengan thread anda,,, saya coba output usb di tancepin ke input power bank lampu led padam/mati jg,,, oiya pas bagian micro usb ada lambang petir beda dengan foto diatas hehe,,, sebenere ada garansi gak,, ane dikasih garansi 6bulan,,

          • pas barang baru datang langsung test drive eh dicoba dienk πŸ˜€ ….charge nokia 101 type batre BL-4C 860MAH bener2 lowbat,, isi full 2jam,, lalu nokia n9 batre 1450MAH sisa 8%, 2jam baru dapat 50% makai kabel usb sams*ng,, karena terasa lama alhasil ganti make usb bawaan pb tsb,,, tambah 1,5jam untuk isi full,,, gila lama banget 3,5jam kan ditotal,,, kalau makai charger asli bawaan hp cuma makan waktu 2jam 15menit, output charger DC 5V-1A,,,

            NB : indikator pb pas datang hanya 2 bar,,,sisa 1bar setelah melakukan pengisian tsb

  15. Lanjutan review yg diats,,, ke 3 bwt charge nokia 105 batre BL-5C keadaan lowbat,, batre bukan ori dilabel tertulis 1400MAH ya anggap saja 1020MAH seperti kapasitas batre ori,,, 1jam 40menit terisi full,,, pb masih menunjukan indikator led 1strip/bar,,, pb selama bwt ngecharge tidak hangat ataupun panas,,, dalam hati lumayan bagus jga nie pb dgn harga 200rb an ;),,, next update lg hehe

  16. Saya sudh membuktikan alhasil sama seperti yang di review.kan.. Pokoknya ndk menyesal jika mrmbeli ini.. Tpii sayangnya pb ini kadang nyetrum di pinggirannya jika di masukin saku.. Ngak tau apa ngegrond atau apalahh tpii kapasitanya pyurr keasliannya.. Jdii ndk khawatir kalau bawa PB ini..

  17. mas misal battery pbnya kita ganti salah satu kemah yg lebih besar apa bisa, trus apakah harus merubah komponen yg sudah terpasang (kecuali batterynya sendiri) ? terima kasih

  18. lanjut review yg kmrn mas,,,
    utk ngecas type samsung (tab 3 t211 n grand prime) ketika batre penuh tdk automats pb off,,, tp utk ngecas type nokia (105 n N9) bsa automats off,,, skrg ngecas pb dri bener2 abs daya-full pakai adaptor 2A 5jam 30mnt,,, pdhl awal2 dlu bsa nympai 8jam, kalau pkai adaptor 1A bsa 10jam lbh,,,
    – 3x full ngecas grand prime paket data off/mode pesawat,
    – 1x full nokia 105,
    – trakhir kuat ngecas sampai 23% ngecas galaxy young new paket data on,,
    bener2 msh joos nie pb om hehe beli awal september lalu

    • skrg pb 10400 q dicas dari posisi abis daya/sisa 1garis sampai penuh makan waktu 10jam gan,, utk ngecas hp msh normal dan real kapasitas,, pdhl sama2 pakai cas ori samsung 2A,, blm nyoba gnti cas lain,, pas baru beli juga lama waktu ngecas sampai penuh,, selang 2 atau 3 bulan dicas 6 jam sdh penuh,,

  19. Ane punya corona 10000 inputnya 1.5 outputnya 2.1A dan 1A
    Klo diisi pake charger 2.1A apa dampaknya.. Trs redmi saya chargernya 2A bagusnya diisi pake yg 1A atau 2.1A pake alesannya lho gan ?

  20. gan mau tanya kok pb xiaomi saya baru2 ini saya isi tp ga bisa ke isi itu kenapa ya? tp kalo di cas lampu indikatornya kelap kelip semua tp sampe seharian dicas pas dicabut ternyata ga ngisi jd ga bs dipake buat cas hp tp kalo lg dicas trus saya coba smbl cas hp bisa gan itu kenapa ya kok ga bisa dicas ya pbny? kebetulan sudah sekitar 8bulan saya punya pb xiaominya..makasih ya gan butuh pencerahannya kalo mau diservis dimana ya? krn saya gatau cara servisnya bukunya pun bahasa cina.. terimakasih

  21. Mau bagi info aja nih gan buat yg di daerah bdg daan sekitarnya, klo misalkan mau beli pb xiaomi saya sarankan beli di bec , di lt UG blok A01. Ane beli di situ tadi kualitas original harga untuk yg 10000mah di 259rbu .

    • Harusnya nyala dong. Ada dua kemungkinan, pertama daya PB benar2 habis, sehingga butuh waktu untuk nyala selama di cas. Kedua, PB nya rusak, sehingga tak dapat di cas lagi πŸ™‚

  22. Gan saya mau nanya dong, kan ortu baru ngasih pb xiaomi 10400mAh, tapi dipacket gaada chargernya, itu saya harus beli charger khusus ya? Soalnya dirumah cuman punya charger yg 1A.. Trus kalau charger pake usb bawaan tp kepalanya yg beda atau boleh usbnya juga beda? Thanks.

    • Paket pembeliannya memang tidak disediakan adapter. Tidak masalah dengan charger 1A, akan tetapi proses charging power bank nya akan lebih lama dari biasanya. Pakai kabel apapun atau head charger apapun bebas kok, asal cocok/kompatibel πŸ™‚

  23. bang saya baru beli powerbank xiaomi 10000Mah.
    saya charger powerbank xiaominya memakai charger samsung s7 edge. dan sudah 2 jam kok masi 1 bar ? apakah selama itu ? setau saya charger samsung s7 edge itu 2A fast charging
    terima kasih bang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here