Review Power Bank Xiaomi 20000mAh: Jumbo!

Review Power Bank Xiaomi 20000mAh – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan membahas review power bank Xiaomi 20000mAh! Lha, emang ada power bank Xiaomi dengan kapasitas sebesar itu? Ada gan! Sayangnya, power bank Xiaomi 20000mAh ini belum secara resmi diluncurkan di Indonesia.

Nah unit power bank Xiaomi 20000mAh yang masuk pasar tanah air itu biasanya garansi distributor atau garansi toko, yah sebut saja bunga BM (black market). Harga power bank Xiaomi 20000mAh ini bervariasi tergantung sellernya sob. Biasanya sih pada jual dengan harga Rp 390 – 500 ribu. Penasaran dengan Xiaomi 20000mAh? Simak tampang dan ulasan review power bank Xiaomi 20000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini.

Review Power Bank Xiaomi 20000mAh

Spesifikasi Power Bank Xiaomi 20000mAh

  • Model: YDDYP01
  • Tipe baterai: Sel baterai lithium-ion rechargable
  • Input: DC 5V/2A 9V/2A 12V/1.5A
  • Output: 2x DC 5.1V/2A Max 3.6A
  • Kapasitas terpasang: 3.6V/20000mAh (72Wh) typical
  • Waktu charging: 7 jam
  • Dimensi: 141.9 x 73 x 21.8 mm
  • Keamanan: Melindungi dari tegangan berlebih (outpun ataupun input), korsleting, over-charge, over-discharge, proteksi output over current, proteksi reset, proteksi terhadap suhu, dan Positive Temperature Coefficient (PTC) dari baterai.
  • Otomatis menyala waktu charger dipasang.
  • Temperatur charging: 0℃-45℃ (TYP)
  • Temperatur discharging: Awal -10℃~+50℃(TYP), berkelanjutan: -20℃~+60℃(TYP)
  • Bobot 338 gram
  • Anda bisa membeli atau cek harga power bank Xiaomi 20000mAh di Sini (Klik) untuk pengguna iOS/Android di Sini (Klik)

Paket Penjualan Power Bank Xiaomi 20000mAh

Paket Penjualan Power Bank Xiaomi 20000mAh

Pada review power bank Xiaomi 20000mAh kali ini, Tuxlin Blog nggak beli dari toko online paling greget di Indonesia alias Lazadut, melainkan toko online BeliBeli 😆  Kenapa beli di situ? Kebetulan saja ada yang berbaik hati ngasih voucher di toko online itu, yah tak kuasa menolak wkwkwk…

Akhirnya voucher Tuxlin Blog gunakan untuk menbeli power bank Xiaomi 20000mAh! Power bank ini mau di pake sendiri juga, soalnya kapasitasnya bener-bener jumbo hihihih… Kan lumayan buat nemenin power bank Vivan Robot 13200mAh yang Tuxlin review sebelumnya. Berikut paket penjualan power bank Xiaomi 20000mAh.

  • Unit power bank Xiaomi 20000mAh
  • Kabel USB
  • Kagak dikasih manual/kartu garansi Smile with tongue out

Desain & Penampilan Power Bank Xiaomi 20000mAh

Spesifikasi Power Bank Xiaomi 20000mAh

Desain memang merupakan salah satu poin penting pada setiap produk, termasuk pada review power bank Xiaomi 20000mAh kali ini. Berbeda dengan power bank Xiaomi yang Tuxlin review sebelumnya, Xiaomi 20000mAh ini dibalut dengan casing berbahan plastik berwarna putih.

Setahu Tuxlin Blog, power bank Xiaomi 20000mAh ini memang cuma ada satu varian warna saja. Sebenarnya kalau disediakan aneka macam warna juga nggak ngaruh, kok bisa? Nah smartphone Xiaomi Redmi series dan Mi 4i series kan sebenarnya ada banyak varian warna, tapi yang masuk pasar Indonesia cuma warna putih doang… Kan kampret Smile with tongue out

Meski terbuat dari bahan plastik, Xiaomi 20000mAh nggak terkesan ringkih atau murahan gan. Bobotnya juga nggak terlalu berat meski kapasitasnya tergolong raksasa di kelasnya. Pada review power bank Xiaomi 20000mAh ini bentuknya kotak dengan sudut yang tumpul. Beda dengan power bank Xiaomi sebelumnya yang pinggirnya membulat.

Baca juga:Review Xiaomi Power Bank 16000mAh, Kapasitas Besar!

Ukuran Xiaomi 20000mAh ini bisa dikatakan sedikit lebih kecil dari smartphone 5,5 inci seperti Infinix Zero 3, tetapi lebih tebal tiga kali lipat 😆 . Bagian depan dan belakang casing Xiaomi 20000mAh ini terdapat tekstur dot yang menonjol. Adanya tekstur ini dapat secara signifikan meningkatkan grip, sehingga nggak licin dan nggak mudah slip atau jatuh dari genggaman.

Penampilan Power Bank Xiaomi 20000mAhPenampilan Power Bank Xiaomi 20000mAh

Desain Power Bank Xiaomi 20000mAhDesain Power Bank Xiaomi 20000mAh

Rveiw power bank Xiaomi 20000mAh kali ini memang relatif lancar tanpa hambatan sob, nggak pakai molor hehehehe… Ini power bank kan datangnya setelah Infinix Zero 3. Pabrikan asal Tiongkok ini menempatkan dua output berupa port USB, input berupa port microUSB, dan empat buah LED flash pada sisi atas power bank.

Sedangkan pada sisi kanan atar power bank Xiaomi 20000mAh ini terdapat tombol on/off. Tuxlin Blog sih jarang pakai tombol ini, soalnya saat gadget udah disambungin, power bank Xiaomi 20000mAh secara otomatis menyala dan memulai proses pengisian.

Paling nggak, tombol on off ini bisa dipakai buat cek kapasitas daya yang masih tersisa di unit power bank Xiaomi terbaru ini. Sedangkan sisi kiri tidak terdapat port dan tombol apapun. Sedangkan sisi bawah power bank terdapat informasi terkait produk Xiaomi 20000mAh, seperti kapasitas, kode model, spesifikasi, dan sebagainya.

Desain Power Bank Xiaomi 20000mAh

Secara umum, review power bank Xiaomi 20000mAh di sisi desain cukup baik, tetapi nggak ada yang istimewa sih. Dimensi yang lumayan besar dengan balutan casing berbahan plastik polikarbonat ini cukup nyaman digenggam. Xiaomi mengatakan bahwa casing yang digunakan power bank ini tidak mudah meninggalkan baret atau goresan, juga tidak mudah meninggalkan bekas sidik jari.

Namun, kombinasi warna putih dan tekstur dot pada power bank ini membuatnya mudah kotor. Debu dan kotoranm kecil dapat menempel diantara sela-sela dot yang ada di body power bank. Apalagi kalau yang pakai power bank Xiaomi 20000mAh ini jorok, udah pasti tampangnya bakal cepet buluk 😆

Baca juga:Xiaomi Redmi 3 Pro Diluncurkan, Usung RAM 3GB & Fingerprint Sensor


21 Comments

  1. Laptophia April 3, 2016
  2. arief April 3, 2016
    • Tuxlin April 3, 2016
  3. Yoga P.C April 4, 2016
    • Tuxlin April 4, 2016
  4. Akhdan Baihaqi April 4, 2016
    • Tuxlin April 4, 2016
  5. sharingspekpc April 6, 2016
    • Tuxlin April 6, 2016
  6. Dwy Haryanto May 9, 2016
  7. Dwy Haryanto May 9, 2016
  8. phew February 18, 2017
  9. Yumma Azmar April 21, 2017
    • Tuxlin April 21, 2017
  10. Lin July 31, 2017
    • Tuxlin July 31, 2017
  11. mas ganteng July 31, 2017
    • Tuxlin July 31, 2017

Add Comment

*