Review Romoss Sense 4 10400mAh Power Bank

Review Romoss Sense 4 10400mAh Power Bank – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Romoss Sense 4 10400mAh power bank! Jangan terkecoh dengan mereknya yang mirip dengan tempat air panas (tromos) wkwkwwk… Ini power bank yang lumayan bagus coy! Nama Romoss mungkin nggak sepopuler merk Xiaomi, Asus, Hippo, Vivan atau Probox. Akan tetapi, kualitasnya laik diadu.

Sebenarnya review udah siap sejak akhir Desember 2016 kemarin, tetapi kena musibah Sob! Foto-foto buat bahan review ilang gegara file sistem laptop korup. Nggak cuma review power bank ini, tapi juga review dua smartphone kemarin juga bakal molor hiks… *eh malah curcol… hehehehe… Harga Romoss Sense 4 10400mAh adalah Rp 189.000. Penasaran? Simak review Romoss Sense 4 10400mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini.

Review Romoss Sense 4 10400mAh Power Bank

Spesifikasi Romoss Sense 4 10400mAh

  • Model: Sense 4
  • Kapasitas: 10400 mAh
  • Rated energy: 3,7V/38,5Wh
  • Battery Cell: Lithium Polymer
  • Input:DC5V / 2.1A
  • Output: DC5V / 2.1A dan DC5V / 1A
  • Charging time 6,5 jam dengan adapter 2.1A
  • Auto detect Output
  • Dilengkapi 10 proteksi keamanan
  • Warna: putih
  • Desain elegan
  • Ukuran: 138 x 62 x 21,5 mm
  • Berat: 296g
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 3 bulan

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Romoss Sense 4 10400mAh di Sini (klik)

Paket Penjualan Romoss Sense 4 10400mAh

  • Romoss Sense 4 10.400mAh Power Bank
  • Kabel USB
  • Manual

Baca juga:Review Uneed 14000mAh Power Bank dengan Cell Sanyo

Desain Romoss Sense 4 10400mAh

Desain Romoss Sense 4 10400mAh

Desain mungkin hal yang tidak terlalu menonjol pada review Romoss Sense 4 10400mAh kali ini. Sekilas, penampilan fisik power bank ini emang nggak jauh beda kok sama power bank lain. Biasa banget 🙂 Berbeda dengan power bank merk sebelah,Romoss Sense 4 10400mAh menggunakan casing berbahan plastik dengan tekstur satin jadi nggak terlalu licin kalau digenggam.

Bentuk power bank besutan Romoss ini kotak persegi panjang dengan sudut yang agak membulat. Salah satu kelebihan casing yang diusung pada review Romoss Sense 4 10400mAh ini adalah nggak mudah tergores. Ini berbeda dari finishing glossy yang gampang tergores… Ndak papa power bank tergores, asal bukan hatimu hahaha… 😆 Berikut ini tampang detail power bankRomoss Sense 4 10400mAh.

Bagian depan power bank Romoss Sense 4 10400mAh ini hanya terdapat logo Romoss berukuran lumayan besar Sob, jadi kelihatan jelas banget merknya 😀 Sedangkan sisi samping kiri dan bawah nggak ada tombol atau port apapun. Sedangkan sisi kanan power bank Romoss Sense 4 10400mAh ini terdapat empat buah LED indikator, tombol power, dan port microUSB.


Baca juga:Review Delcell Metal Super Slim 9000mAh Power Bank

Port buat ngecas di mana? Jangan panik Sob, sisi atas power bank buatan Romoss ini terdapat dua buah port USB sebagai output. Sisi belakang cuma terdapat informasi singkat mengenai spesifikasi teknis dan informasi lainnya. Secara umum, build quality pada review Romoss Sense 4 10400mAh kali ini cukup solid dan nyaman digenggam. Meski tak senyaman menggenggam tanganmu… *eaaaa 😛

Review Romoss Sense 4 10400mAh

Review Romoss Sense 4 10400mAh

Kayak gimana sih performa power bank ini? Nah pada bagian ini Tuxlin Blog bakal mengungkapkannya dalam review Romoss Sense 4 10400mAh. Harganya yang kompetitif dan kapasitasnya yang besar menjadi daya tarik utama power bank besutan Romoss ini.

Dimensi atau ukurannya lumayan besar Sob dan mungkin nggak nyaman bagi beberapa orang. Bandingin aja sama merk sebelah, ada yang kapasitasnya 10 ribuan tapi ukurannya lebih kompak hehehe… Terlepas dari itu, Romoss Sense 4 10400mAh ini dlengkapi dengan 10 jenis proteksi keamanan.

Baca juga:Menjajal Hippo Gems 15000mAh Power Bank

Pada review Romoss Sense 4 10400mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Asus Zenfone 3 ZE520KL yang mengusung baterai berkapasitas 2600mAh dan Xiaomi Redmi Pro dengan baterai berkapasitas 4050mAh. Berikut reviewnya:

  • Pengisian daya power bank URomoss Sense 4 10400mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 6 jam. Pengisian menggunakan adapter original Asus Zenfone 3 ZE520KL dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 14%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 5%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 16 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Redmi Pro dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 38%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 52 menit. Daya yang tersisa pada power bank Romoss Sense 4 10400mAh sudah hampir habis.

Berdasarlan pengujian dan review Romoss Sense 4 10400mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, power bank ini menawarkan efisiensi daya yang cukup baik. Apakah kapasitasnya real? Ya jelas real dong… Yang nggak real itu janjimu, yang tak pernah ditepati… *halah 😆

Satu hal yang bikin Tuxlin Blog agak terkejut adalah kecepatan isi ulang dayanya Sob! Romoss Sense 4 10400mAh ini setidaknya lebih cepat dari tiga power bank yang sebelumnya sudah Tuxlin review. meski hanya lebih cepat antara 10 – 20 menit, itu patut diapresiasi 🙂

Kapasitas 10400mAh yang diusung oleh power bank besutan Romoss ini setidaknya cukup untuk mengisi daya 2,5 – 3,5x smartphone dengan baterai 3000mAh, lumayan bukan? Secara umum, Tuxlin Blog menilai Romoss Sense 4 10400mAh cukup laik dipertimbangkan 🙂

Kelebihan Romoss Sense 4 10400mAh

  • Performa cukup baik
  • Kapasitas besar

Kekurangan Romoss Sense 4 10400mAh

  • Tidak dilengkapi senter

Anda mungkin suka:Harga Asus Zenfone 3 Max ZC553KL, Sudah Tersedia di Indonesia


15 Comments

  1. Aldy January 15, 2017
  2. Romoss & Zola Indonesia February 28, 2017
    • Tuxlin February 28, 2017
  3. Sancha March 19, 2017
    • Tuxlin March 19, 2017
  4. Ulin March 19, 2017
    • Tuxlin March 19, 2017
  5. kliklaptop May 5, 2017
    • Tuxlin May 5, 2017
  6. Kelix August 7, 2017
    • Tuxlin August 7, 2017
  7. seto August 20, 2017
    • Tuxlin August 20, 2017
  8. seto August 28, 2017

Add Comment

*