Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Samsung Galaxy Grand Prime, Android KitKat dengan Prosesor 64-bit

5 min read

Review Samsung Galaxy Grand Prime

Performa Samsung Galaxy Grand Prime

IMG_20150314_141406_HDR Smartphone Samsung Galaxy Grand Prime ini sebenarnya menawarkan performa yang cukup baik dan nyaman digunakan sehari-hari. Namun harga yang ditawarkan oleh Galaxy Grand Prime mencapai 2,3 juta-an ini membuatnya terlihat sangat standar…. Betapa tidak, dengan harga segitu sudah banyak smartphone lain yang didukung oleh prosesor octa-core dan RAM 2GB πŸ˜†

Samsung sendiri membekali Galaxy Grand Prime dengan chipset Qualcomm Snapdragon 410 yang didalamnya didukung oleh prosesor quad-core ARM Cortex-A53 64-bit dengan kecepatan 1,2GHz yang didukung oleh memori RAM 1GB, serta diperkuat oleh grafis dari Adreno 306. Sepintas, spesifikasi dapur pacunya ini setara dengan Polytron Zap 5 ya gan πŸ˜† Berikut ini hasil benchmark smartphone Samsung Galaxy Grand Prime.

CPU-Z Samsung Galaxy Grand Prime

Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog03 Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog04 Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog05

Banchmark AnTuTu Samsung Galaxy Grand Prime

Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog12 Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog13 Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog14

Benchmark Geekbench 3 Samsung Galaxy Grand Prime

Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog09 Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog10 Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog11

Benchmark Quadrant Standard Samsung Galaxy Grand Prime

Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog15 Benchmark Nenamark 2 Samsung Galaxy Grand Prime

Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog16 Multitouch Tester Samsung Galaxy Grand Prime

Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog08

Sensorbox for Android Samsung Galaxy Grand Prime

Screenshot Samsung Galaxy Grand Prime Tuxlin Blog07

Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

37 Replies to “Review Samsung Galaxy Grand Prime, Android KitKat dengan Prosesor…”

    1. Apakah Galaxy Grand Prime Anda bergaransi resmi dari PT SEIN/Samsung Indonesia? Jika ya, pasti asli gan. lagian ada kok fasilitas perakitan Samsung di Indonesia πŸ™‚

  1. apakah gpsnya benar cepat locknya.?dan akurat?.soalnya sy pakai grand neo gpsnya sangat mengecewakan yaitu lama dan.kurang akurat.bahkan kalah jau dengan lock gps pd galaxy tab p1000 yg sgt cepat dan akurat.

    1. Grand Neo chipsetnya beda gan sama yang digunakan oleh Grand Prime, jadi tidak bisa dibandingkan atau disejajarkan begitu saja πŸ™‚

      1. maaf mas,sayakan hobi travelling dan ada rencana pake grand prime.berarti lock gpsnya grand prime cepat dan akurat ya?

  2. Ane pake prime, ane pemakai gadget standar gak suka Explorer. Sejauh ane pake nih prime bagus aja. Tanpa lag kamera prima, GPS memang ngebut walaupun ane terbilang di pedalaman Sumatra. Bagi ane handphone tetaplah di gunakan sebagai fungsi aslinya. Kalau sukanya main game mending beli psp atau main di pc lebih puas dan gak ganggu komunikasi. Thx Min ulasannya sudah benar menelanjangi prime ane.

    1. Sama gan, saya juga nggak suka ngoprek ponsel hehehehe… Terima kasih atas sharingnya gan, semoga bermanfaat bagi pembaca blog ini πŸ™‚

  3. mas brow..mohon pencerahannya,
    qo buka skype di gran prime lama bgt yaah..
    gak kebuka2 terus
    aku coba terus2an qo gak bisa yah
    padahal buka di laptop bisa
    di galaxy tab 2 samsung juga bisa?
    kenapa yaa kira2 ?
    setiap mau buka di grand prime.. skype ku di log out dl dr tab2 nya)
    makasih yaa.. ditunggu pencerahannya

  4. Gan mau nanyak nech. Ane beli grand prime plus. Tp ada yg aneh deh di grand prime ane. Sering system UI berhenti sendiri. Dan sinyal hilang. Setelah beberapa detik sinyal ada lg. Setelah ane googling, ane coba pakek cara hasil googling, yaitu kembali ke pengaturan awal. Dan hasilnya masih tetep system UI berhenti. Mungkin ada cara lain buat prbaiki hp ane gan?? Atau ada file UI yg bisa di download. Thanks ?

    1. Coba lakukan update gan? Sejauh ini Tuxlin belum pernah menjajal smartphone galaxy Grand Prime Plus gan. Sebelumnya pas review Galaxy Grand Prime biasa lancar jaya tuh, nggak ada masalah itu πŸ™‚

    2. Sama mas aku pakai grand prime plus juga sering begitu sistem ui berhenti .. sinyal hilang dn jarak 3menit pulih kembali ..
      Apa itu kelemahan grand prime plus ya?

    3. Saya pengguna GP plus … dan beberapa waktu lalu saya coba telfon d pihak samsung atas masalah sistem UI yang sering berhenti nah pihak samsung ngasih tau caranya yaitu dengan … buka setting trus manager aplikasi trus pilih bagian semua trus cari UI sistem(klo GP+ brrti lolipop loh ya) nah trus buat paksa berhenti itu UI sistem dan abis itu restar HP kalian dan semuanya kembali normal … tapi masalahnya masih satu yaitu sinyal yang sering hilang sendiri ndak tau itu hpnya atau sinyalnya … kata pihak samsung sih sinyal.nya tapi entahlah … sekian dari saya terima kasih …

      1. Terima kasih gan udah sahring pengalamannya di sini, semoga dapat menjadi referensi bagi pengguna Grand Prime Plus yang mampir ke blog ini πŸ™‚

  5. Mo tanya dong mas…
    Grand prime ini gak da pemutar musiknya yaa…? Soalnya sy br beli sy cek semua aplikasi utk pemutar musik cm ada musik player dr google play aja. Trus sy hrs buka folder file utk dengerin musiknya.
    Pertanyaan sy, pemutar musik mp3 nya atau lainnya hrs donlot dr app world atau gmn ya mas? Soalnya dr google play musik itu kan streeming yah jd makan quota dongg ?

    1. Aplikasi pemutar musik default di galaxy grand prime ini memang google play musik mbak πŸ™‚

      Tapi tenang, google play music ini bisa kok memainkan file musik yg tersimpan di ponsel, jadi nggak pake kuota πŸ™‚

      1. Mas…mau tanya. apa grand prime background smsnya bisa di ganti tanpa aplikasi lain seperti samsung mega.

      2. Mas…mau tanya. apa grand prime background smsnya bisa di ganti tanpa aplikasi lain seperti halnya samsung mega yang tak perlu aplikasi lain

  6. Gan grand prime warna putih tuh tombol backlight nya memang ga bisa nyala atau gmana gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *