Review Samsung IG935 In-Ear Headphone

Review Samsung IG935 In-Ear Headphone – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Samsung IG935 In-Ear Headphone yang merupakan headset murah meriah berkualitas. Gimana nggak berkualitas sob, dia bawa nama besar samsul Samsung loh! Ini adalah kali pertama Tuxlin Blog mengulas produk headset besutan Samsung hehehehe… Jujur saja, pas lihat headset ini di sebuah toko online, Tuxlin langsung pensaran pengen nyobain hehehehe…

Harga headset Samsung IG935 ini cukup bersaing kok, yaki kisaran Rp 180 ribu-an. Tentunya harga bisa saja berubah Sob, tergantung kebijakan masing-masing penjual. Pasti pembaca udah pada penasaran, kan? Langsung saja cekidot review Samsung IG935 in-ear headphone oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Samsung IG935 In-Ear Headphone

Spesifikasi Samsung IG935 In-Ear Headphone

  • Jenis headset: In-Ear Monitor
  • Speaker Impedansi: 24 Ohm
  • Model: IG935
  • Berat: 13,2 gram
  • Panjang kabel: 1,2 m
  • Jenis Plug: standard 3,5mm
  • Sensitifitas 90 dB/mW
  • Rentang frekuensi: 20-20.000 Hz
  • Tipe kabel Fabric
  • Warna Black

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Samsung IG935 Headset di Sini (Klik)

Paket Penjualan Samsung IG935 In-Ear Headphone

Paket Penjualan Samsung IG935 In-Ear Headphone

  • Samsung IG935 In-Ear Headphone
  • Manual
  • Ear tips

Baca juga:Review Sennheiser HD 202 II: Ngebass!

Desain Samsung IG935 In-Ear Headphone

Desain Samsung IG935 In-Ear Headphone

Penampilan atau desain mungkin bukan salah satu yang meenonjol dari review Samsung IG935 in-ear headphone kali ini, Sob! Yah Tuxlin Blog lihat sekilas sih penampilan headset besutan Samsung ini biasa ja, nggak jauh beda dengan headset lainnya…Yah namanya juga sama-sama headset gan, bentuknya ya gitu-gitu aja 😆

Bagian housing atau kepala Samsung IG935 ini berbentuk bulat, dengan logo Samsung yang dilingkari cincin warna emas. Tuh, headset aja udah dapat cincin emas, masak kamu belum mblo… 😛 *ngaco* Kepala headsetnya memang terbuat dari plastik, tetapi cukup solid dan kuat kok… Asal jangan diinjek aja, tar ambyar :mrgreen:

Kabel headset Samsung IG935 ini menurut informasi di spek 1,2 meter, ini udah cukup kok untuk penggunaan sehari-hari. Kabelnya udah dilindungi oleh sleeve jadi nggak gampang terkelupas atau kusut, gan 😀

Spesifikasi Samsung IG935 In-Ear Headphone

Samsung menempatkan microphone dibalik tombol volume up/down, dan tombol play/pause Bagian ini memang dibungkus casing plastik, tetapi cukup solid. Nggak cuma itu, headset Samsung IG935 ini juga dilengkapi dengan eartips yang lumayan empuk dan tersedia dalam beberapa ukuran. Kita bisa ganti deh sesuai kenyamanan kita 🙂

Baca juga:Review Sennheiser MX 375, Suara Mantap Harga Bersahabat

Yang penting nyaman dulu, cinta belakang… iya kan? *eh ngaco 😆 Secara umum, desain headset Samsung IG935 in-ear headphone ini udah lumayan oke, meski nggak terlalu menonjol.

Review Samsung IG935 In-Ear Headphone

Review Samsung IG935 In-Ear Headphone

Selama lebih dari dua minggu penggunaan untuk review Samsung IG935, Tuxlin Blog merasa cukup nyaman. Ketika sudah memilih ukuran eartips yang pas, maka headset ini akan nyaman digunakan dalam waktu lama.  Tuxlin sendiri rata-rata menggunakan Samsung IG935 ini untuk mendengarkan musik selama 1,5 – 2 jam saja, nggak pernah lebih sih. 🙂

Kualitas Suara

Kualitas suara headset Samsung IG935 ini terbilang oke dan memiliki karakter yang mirip dengan Xiaomi Piston 3. Lagu pertama yang Tuxlin Blog putar saat menguji Samsung IG935 ini adalah Shattering The Skies Above milik Trivium. Suara bass-nya cukup terasa, dentuman dobel pedal drum saat intro terdengar cukup memuaskan untuk harga sekian. Sayangnya, suara vokalnya terdengar agak mundur dan treble-nya kurang detail.

Lagu kedua yang Tuxlin Blog jajal di Samsung IG935 ini adalah Ov Fire and The Void milik Behemoth. Suara drum saat intro cukup kuat, tetapi terdengar kurang jelas, begitu juga dengan treblenya terasa kurang cess…cess gitu wkwkwkw… 😆

Baca juga:Review Xiaomi Capsule Earphone: Unik, Tapi…

Lagu treakhir adalah Angels Fall First milik Nighwish. Petikan gitar akustik saat intro lagu terdengar cukup jelas, meski masih nggak sebagus Xiaomi Piston 3. Yah Samsung IG935 ini 11 – 12 lah sama Xiaomi Capsule yang sebelumnya Tuxlin review.

Performa mic di Samsung IG935 juga lumayan oke. Tuxlin beberapa kali nyanyi di Smule menggunakan headset ini oke-oke aja hasilnya, cuma suaranya ancur… Kok bisa? Yah memang suara Tuxlin Blog jelek bikin nangis dan prihatin kalau denger, hahahahaha… 😆

Kompatibilitas

Selama review Samsung IG935 in-ear headphone ini, Tuxlin menggunakannya di smartphone Asus Zenfone 3 ZE520KL dan semua berfungsi sebagaimana mestinya. Sedangkan di Xiaomi Mi5 dan Redmi Pro, tombol pada Samsung IG935 berjalan dengan baik, tetapi belum sempat menjajal mic-nya.

Kesimpulan

Secara umum, review Samsung IG935 ini menunjukkan kualitas suara yang cukup baik di kelasnya menurut Tuxlin Blog. Ya harus diakui memang bukan yang terbaik, tetapi setidaknya jauh lebih bagus dibandingkan headset bawaan smartphone entry-level. Tuxlin menilai, Samsung IG935 cukup laik dipertimbangkan 🙂

Baca juga:Review Xiaomi Hybrid IEM Dual Driver Earphone

Kelebihan Samsung IG935 In-Ear Headphone

  • Harga masuk akal
  • Nyaman digunakan

Kekurangan Samsung IG935 In-Ear Headphone

  • Treble kurang detail

Anda mungkin suka:Vivo Y55s Diluncurkan, Siap Hadang Xiaomi Redmi 3S di Indonesia


16 Comments

  1. Ranchor April 3, 2017
    • Tuxlin April 4, 2017
  2. Sarunjambrong April 4, 2017
  3. Denim April 4, 2017
    • Tuxlin April 4, 2017
  4. Faza April 4, 2017
    • Tuxlin April 4, 2017
  5. Faza April 4, 2017
    • Tuxlin April 5, 2017
  6. www.maskopen.com April 5, 2017
  7. arief April 13, 2017
    • Tuxlin April 13, 2017
  8. arief April 18, 2017
    • Tuxlin April 18, 2017

Add Comment

*