Review Sennheiser HD 202 II: Ngebass!

Review Sennheiser HD 202 II – halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan membahas review Sennheiser HD 202 II yang merupakan headphone murah-meriah dengan bass yang lumayan nendang. Sebenarnya Tuxlin Blog udah lama pegang Sennheiser HD 202 II ini, soalnya beli pas Harbolnas Desember 2015 dulu, promonya nendang hahahaha… Yah saat ini sih udah ada Sennheiser MX375, Xiaomi Hybrid Dual Driver, dan Polytron Muze XC1 yang menemani Tuxlin dengerin musik.

Namun, Tuxlin belum punya yang model headphone begini… Kayaknya asik tuh buat ditandemkan sama laptop atau PC. Setelah perburuan panjang, akhirnya Tuxlin mantap untuk meminang Sennheiser HD 202 II yang saat ini dijual dengan harga Rp 400 ribu-an untuk garansi resmi Astrindo, penasaran? Simak ulasan review Sennheiser HD 202 II yang ngebass ini oleh Tuxlin Blog!

Review Sennheiser HD 202 II

Spesifikasi Sennheiser HD 202 II

  • Color Black
  • Wearing style: Headband
  • Impedance 32 Ω
  • Frequency response 18 – 18000 Hz
  • Sound pressure level (SPL) 115 dB
  • THD, total harmonic distortion < 0,5 %
  • Jack plug 3,5 mm
  • Cable length 3 m – symetric

Anda bisa membeli atau cek harga Sennheiser HD 202 II di Sini (Klik) untuk pengguna iOS/Android di sini (klik)

Fitur Sennheiser HD 202 II

  • Tertutup, supra-aural, dinamis hi-fi headphone stereo
  • Untuk DJ, ideal untuk sumber mobile (gadget)  dan sistem Home Mini hi-fi
  • Peredaman ambien noise yang baik
  • Earcup dapat dilepas
  • Dirancang khusus perforasi redaman memastikan respon bass yang kuat
  • Bahan diafragma ringan dengan “turbin” embossing untuk bass yang sangat rendah
  • Magnet neodymium yang kuat dan diafragma ringan untuk tingkat suara yang tinggi
  • Bass yang kuat dan peningkatan tingkat sinyal musik irama-driven yang modern
  • Klip ke sabuk: kabel dapat diset untuk menyesuaikan panjang kabel sesuai kebutuhan
  • Sangat nyaman dipakai karena desain ultra-ringan, bahkan untuk mendengarkan dalam waktu lama
  • Desain luar ruangan kuat dengan headband sangat fleksibel
  • Kabel tembaga OFC 3 m sangat konduktif
  • Bantalan telinga diganti kulit imitasi

Baca juga:Review Sennheiser MX 375, Suara Mantap Harga Bersahabat

Paket Penjualan Sennheiser HD 202 II

Paket Penjualan Sennheiser HD 202 II

Kurang lebih 5 hari setelah pemesana (kok lama amat?) headphone Sennheiser HD 202 II ini mendarat dengan selamat di Tuxlin Blog tanpa kurang suatu apapun 😆 Lambatnya pengiriman headphone pesanan Tuxlin kali ini bisa dimaklumi kok sob, kenapa?

Soalnya Tuxlin beli Sennheiser HD 202 II ini kan pas Halbolnas 2015 kemarin! Mungkin pesanan seller pas rame-ramenya dan masih ditambah lagi dengan kurir ekspedisi yang lagi padat hehehe… Setelah mendarat, review Sennheiser HD 202 II malah molor 😆 Berikut paket atau perlengkapan pada penjualan headphone Sennheiser HD 202 II.

  • Headphone Sennheiser HD 202 II
  • 1 cord take-up yang dilengkapi dengan klip
  • 1 adaptor 3.5/ 6.3mm

Desain & Penampilan Sennheiser HD 202 II

Penampilan Sennheiser HD 202 II

Review Sennheiser HD 202 II di sisi desain menurut Tuxlin Blog nggak ada yang istimewa sih. Harga headphone ini Rp 400 ribu-an dan tergolog sebagai produk entry-level, jadi kita jangan berharap atau mematok ekspektasi terlalu tinggi sob Open-mouthed smile Sesuai dugaan,headphone Sennheiser HD 202 II ini menggunakan material plastik! Yap semuanya plastik, nggak ada metalnya…

Mungkin Sennheiser HD 202 II nggak suka musik metal kali ya *nggak nyambung 😆  Meski menggunakan material plastik, bukan berarti build quality headphone ini jelak yah. Menurut Tuxlin Blog, build quality Sennheiser HD 202 II udah bagsu kok, ringan, dan solid. Headband yang terbuat dari plastik ini lumayan lentur.

Sayangnya nih pada review Sennheiser HD 202 II kali ini, kabelnya nggak dilindungi sleeve atau lapisan apa gitu biar nggak mudah kusut sekaligus menigkatkan reliabilitas kabelnya.

Desain Sennheiser HD 202 II

Sennheiser HD 202 II ini dilengkapi dengan earcup yang ukurannya lumayan. Setidaknya cukup lah buat menutup kuping Tuxlin Blog hehehehe… Busanya lumayan empuk dengan bahan yang nggak menyerap keringat. Alhasil kalau lagi panas dan keringetan, basah deh busanya hihihih…

Bagian atas headband Sennheiser HD 202 II ini juga dilengkapi dengan busa untuk mendukung kenyamanan pengguna. Bentuk atau desain secara keseluruhan headphon Sennheiser HD 202 II ini udah menyesuaikan kepala manusia gan, jadi begitu dipake, rasanya pas dan nyaman.

Spesifikasi Sennheiser HD 202 II

Kabel bawaan pada review Sennheiser HD 202 II ini lumanyun lumayan panjang, sampai 3 meter cuy! Di situs resminya, Sennheiser mengungkapkan bahwa seri HD 202 II ini cocok untuk pengguna mobile, seperti smartphone, player musik portabel, dan sejenisnya.

Akan tetapi apa enak jalan-jalan bawa headphone dengan kabel sepanjang 3 meter? Nah solusi dari Sennheiser adalah menyediakan 1 cord take-up alias gulungan kabel dalam paket pembeliannya yang dilengkapi dengan clip. Jadi kita bisa gulung tuh kabel yang panjangnya kayak kisah cinta kita Smile with tongue out dan kita cepitkan di celana, beres! 😆

Kalau pengguna nggak mau ribet ya beli saja headphone wireless hehehehe…. Lalu bagaimana kualitas headphone Sennheiser HD 202 II ini? Simak review Sennheiser HD 202 II oleh Tuxlin Blog di halaman berikutnya Smile.

Baca juga:Review Sennheiser MX 375, Suara Mantap Harga Bersahabat


12 Comments

  1. Rahadian Masaliha April 7, 2016
    • Tuxlin April 7, 2016
      • Rahadian Masaliha April 7, 2016
  2. VPS atau Share Hosting April 7, 2016
    • Tuxlin April 7, 2016
  3. Andreas April 12, 2016
    • Tuxlin April 12, 2016
    • cipta February 1, 2017
  4. Kuspriangga January 11, 2017
    • Tuxlin January 11, 2017
  5. Benny February 7, 2017
    • Tuxlin February 7, 2017

Add Comment

*