Tampilan Antarmuka Tablet Axioo Windroid 7G

IMG_20150609_154122_HDR

Antarmuka Android Axioo Windroid 7G

Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog14 Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog15 Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog16

Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog17 Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog18 Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog19

Tablet Windroid 7G besutan Axioo ini mengusung sistem operasi Android 4.4 KitKat dengan antarmuka stock Android atau yang sering disebut dengan vanilla Android. Tampilan standar Android pada tablet ini menghadirkan lockscreen, homescreen, dan app drawer. Pada tampilan app drawer, terdapat dua tab yang terdiri dari Apps dan Widgets. Semua aplikasi dan widget yang terinstal di tablet ini dapat diakses melalui menu tersebut.

Jujur saja, Tuxlin kurang suka dengan tampilan vanilla Android 4.4 KitKat yang menggunakan Holo themes. Tak lama setelah review, Tuxlin Blog langsung mengganti launcher bawaan dengan Google Launcher biar mirip dengan Android One hehehehe ๐Ÿ˜†

Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog29 Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog30 Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog32

Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog20 Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog21 Screenshot Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog27

Aplikasi bawaan tablet Windroid 7G ini terbilang minim, bahkan beberapa aplikasi layanan Google tidak disertakan, sebut saja Google Play Games, Google Play Music, Google Drive, dan Hangouts, Bagi yang nggak pernah pake aplikasi tersebut, tentu bukan masalah yang berarti. Tuxlin sendiri sebenarnya nggak masalah tablet ini minim aplikasi bawaan, malah jadi ringan dan memori internalnya sisa lebih banyak hahahahaโ€ฆ

Nggak kayak merek sebelah yang suka ngasih aplikasi seabrek, heheheheโ€ฆ Aplikasi dasar malah disediakan, seperti file manager dari ES File manager, galeri bawaan Android, player musik, dan Movie Studio. Secara umum, nggak ada yang sitimewa dengan tampilan antarmuka Android di Windroid 7G ini. Kalo bosen atau nggak suka, bisa ganti launcher buatan pihak ketiga ๐Ÿ™‚

Baca juga:Review Asus Zenfone 2 ZE551ML 2GB/16GB, Ponsel Kelas Menengah Bertenaga

Antarmuka Windows 8.1 with Bing Axioo Windroid 7G

Screenshots Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog02Screenshots Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog01 Screenshots Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog03

Tuxlin Blog kemudian melakukan switch OS ke Windows 8.1 with Bing! Seperti yang sudah Tuxlin ungkapkan di atas, tablet Windroid 7G ini mengusung dua sistem operasi yang terdiri dari Windows 8.1 with Bing dan Android 4.4 Kitkat. Nah Windows 8.1 with Bing ini apa bedanya dengan Windows 8.1? Secara umum nggak ada bedanya gan, cuma Windows 8.1 with Bing ini lisensinya gratis untuk OEM yang dapat disematkan pada perangkat dengan harga murah, kayak tablet Windroid 7G ini ๐Ÿ˜† .

Penggunaan embel-embel โ€œwith Bingโ€ ini ada artinya, yakni mesin pencari yang digunakan pada tablet tersebut secara default adalah Microsoft Bing. Kita akan disuguhi dengan tampilan Start Screen yang dipenuhi live tile menawan.

Screenshots Tablet Review Axioo Windroid 7G Tuxlin Blog04Ada beberapa pembaca yang menanyakan pada Tuxlin Blog apakah tablet Windroid 7G ini dapat menjalankan aplikasi desktop? Jawabnya bisa bingittts! Akan tetapi karena ukuran layar yang terbatas, kita nggak bakal nyaman jalanin aplikasi desktop yang notabene tidak didesain untuk input layar sentuh.

Tuxlin Blog sendiri lebih nyaman menjalankan aplikasi Windows 8.1 yang diunduh melalui Windows Store karena semua aplikasi yang terdapat di situ sudah dioptimasi untuk input layar sentuh ganโ€ฆ Tuxlin Blog berasa punya netbook kalau menggunakan OS Windows 8.1 with Bing di tablet ini dan ditandemkan dengan keyboard tambahan, heheheheโ€ฆ Jadi nostalgila nostalgia deh, soalnya dulu 4 tahun lebih pake netbook Acer Aspire One 531h aka si Merah ๐Ÿ˜€

24 COMMENTS

    • Waduh masak tablet dibandingin sama smartphone mbak? Hehehehe… Kembali pada kebutuhan saja mbak ๐Ÿ™‚ Mengenai tablet SpeedUp, saya belum pernah pegang ๐Ÿ™‚

  1. kok keyboardnya ga sesuai sama yg di pencet ya? misal mau ketik “@” ITU kan harusnya shift+2 tp keluarnya Malah ngaco. tolong pencerahannya tuxlin

  2. Gan, kalau mw update Androidnya bisa gag gan? soalnya ada beberapa aplikasi android yang udah gag compatible lagi dengan OS Androidnya. Mohon Pencerahannya gan….

  3. mau tanya:
    1. baterainya itu kalo standart internet on terus buat bbm browsing download kuat berapa jam/hari di windows sama android?
    2. sepanas apa kalau lagi on windows?
    3. kuat berapa jam buat main game di windows dan android?
    terima kasih..??

    • Saya bantu jawab.

      1. Saya belum pernah nyoba browsing nonstop, tapi rata-rata bertahan seharian baik di Android maupun Windows.

      2. Panasnya lumayan, tapi nggak sampai overheat

      3. Saya bukan gamer, jadi belum tahu daya tahan baterainya untuk memainkan game.

      Semoga membantu ๐Ÿ™‚

        • Sejauh saya make, nggak ada masalah gan… lancar saja. Panas memang terasa, terutama saat pakai Windows. Namun, itu nggak sampai overheat, masih wajar. Itu saja.

          Tablet ini sudah saya jual dan sampai saat ini tak ada keluhan dari yang beli ๐Ÿ™‚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here