Review Uneed 14000mAh Power Bank dengan Cell Sanyo

Review Uneed 14000mAh Power Bank dengan Cell Sanyo – Halo Pambaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Uneed 14000mAh power bank! Keunggulan utama power bank berkapasitas besar ini adalah menggunakan sel baterai berkualitas dari Sanyo. Made in Japan Sob! Yah tentunya cell buatan jepang ini menawarkan kinerja yang baik, efisiensi oke, dan daya tahan yang lebih lama. Soal daya tahan ini, Tuxlin Blog nggak bisa melakukan pengujian, soalnya harus dipake minimal setahun hahahaha…

Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog terima, harga power bank Uneed 14000mAh sedangn cell Sanyo ini adalah Rp 299.000. Ada seller yang jual dengan harga lebih mahal atau lebih murah, pinter-pinternya kita milih aja Sob! Penasaran? Berikut ulasan review Uneed 14000mAh power bank dengan cell Sanyo oleh Tuxlin Blog!

Review Uneed 14000mAh Power Bank

Spesifikasi Uneed 14000mAh Power Bank

  • Original Sanyo Cell
  • Glossy Desain
  • Model : power bank 14000mAh
  • Power Input : DC5.0V / 2A Max
  • Power Output 1 : DV5V / 1A Max (1000mAh / hours)
  • Power Output 2 : DV5V / 2.1A Max (2100mAh / hours)
  • Charging time 10 –11 jam
  • Capacity : 14.000mAh
  • Battery Life : 6.000 Hours
  • Dilengkapi LED Power Level Indicator
  • Dilengkapi flashlight atau senter
  • Over Charged Protection, Short Protection Circuit, Over Voltage Protection
  • Dimensi 7.7 cm x 2.3 cm x 12.8 cm Berat 700 gram
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Uneed 14000mAh Power Bank di Sini (Klik)

Paket Penjualan Uneed 14000mAh Power Bank

Paket Penjualan Uneed 14000mAh Power Bank

  • Uneed 14000mAh Power Bank warna hitam
  • Kabel USB
  • Adapter atau Kepala charger
  • Lightning connector
  • iPhone connector
  • Kartu garansi
  • Manual
  • Pouch

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi Pro: Duet Sony & Samsung

Desain Uneed 14000mAh Power Bank

Desain Uneed 14000mAh Power Bank

penampilan atau desain pada review Uneed 14000mAh power bank kali ini emang nggak istimewa coy! Jangan bayangkan sebuah power bank yang ramping, tipis, dan ringan…. Jauh dari itu! Power bank ini gendut Sob! *yang gendut jangan baper yak* 😆 Power bank andalan Uneed ini bentuknya persegi yang lumayan lebar, tebal, dan agak berat. Ini kelihatan sih dari ukuran boksnya yang lumayan gede hehehehe…

Yah bagi beberapa orang, ukuran sebesar power bank Uneed 14000mAh ini memang menjadi kendala. Terlepas dari ukurannya yang bohay 😛 power bank besutan Uneed ini cukup menarik dengan balutan casing berbahan plastik yang menggunakan finishing glossy. Pada bagian atas terdapat aksen barwarna krom tempat LED indikator berada. Finishing glossy ini memang terlihat mengkilap dan bling-bling, tapi rawan kotor Sob!

Baca juga:Review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh Power Bank

Sidik jari gampang nempel dan permukaannya licin. Hati-hati deh kalau pegang power bank Uneed 14000mAh ini, nanti lepas bisa berabe. Saya saja pegang tangan dia erat-erat, masih lepas juga… apalagi power bank licin kayak gini 😆 *mulai ngawur* Berikut tampang detail Uneed 14000mAh power bank.


Tuh kan? Gendut yak? Power bank-nya yang gendut…. Jangan baper 😆 *kabur sebelum dimassa* bBagian depan power bank Uneed 14000mAh ini terdapat logo Uneed, 4 LED indikator, dan tombol power berwarna silver yang ukurannya lumayan besar Sob 😀 Bagian belakang power bank ini nggak ada apa-apa sih, cuma info spek teknis secara singkat saja.

Uneed menempatkan dua buah port USB yang mengapit LED torch atau senter pada sisi atas power bank. Sedangkan sisi samping kiri power bank Uneed 14000mAh ini terdapat port microUSB untuk mengisi daya. Secara umum, build quality dan penampilan pada review Uneed 14000mAh power bank ini cukup bagus dan solid. Cuma ukurannya lumayan bongsor 😀

Review Uneed 14000mAh Power Bank

Review Uneed 14000mAh Power Bank

Kayak gimana sih hasil akhir dari review Uneed 14000mAh power bank yang konon menggunakan sel baterai besutan Sanyo? Sebelum bahas performa, Tuxlin bahas dikit mengenai brand Uneed ini. Tuxlin Blog sebenarnya udah tau agak lama tetntang merk Uneed ini, tetapi ternyata banyak juga yang belum kenal.

Sangat disayangkan, Uneed ini websitenya nggak bisa diakses, fanpage Facebook nggak keurus, dan Twitternya juga sama! Padahal kalau ketiganya aktif, kan bisa meningkatkan brand image di mata konsumen. Tuxlin menilai masalah ini merupakan poin tersendiri.

Baca juga:Menjajal Hippo Gems 15000mAh Power Bank

Soal kualitas, seharusnya power bank andalan Uneed ini bisa diandalkan. Power bank ini menggunakan sel baterai berkualitas tinggi dari Sanyo. Selain itu, Uneed 14000mAh ini dilengkapi dengan beberapa fitur perlindungan seperti Over Charged Protection, Short Protection Circuit, dan Over Voltage Protection untuk memastikan keamanan gadget dan power bank itu sendiri 🙂

Pada review Uneed 14000mAh power bank kali ini Tuxlin Blog hanya menggunakan tiga buah smartphone, yakni Asus Zenfone 3 ZE520KL yang mengusung baterai berkapasitas 2600mAh, Xiaomi Redmi Pro dengan baterai berkapasitas 4050mAh, dan Xiaomi Mi4c dengan baterai berkapasitas 3080mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Uneed 14000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 6 jam 30 menit. Pengisian menggunakan adapter original Asus Zenfone 3 ZE520KL dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 18%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 26 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 14%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 30 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 15%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 28 menit.
  • Pengisian gadget 4: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4c dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 31%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 10 menit.
  • Pengisian gadget 5: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Redmi Pro dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 23%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 35% dalam waktu 27 menit sebelum akhirnya power bank Uneed 14000mAh mati kehabisan daya.

Berdasarkan pengujian di atas, power bank Uneed 14000mAh ini menawarkan efisiensi yang jauh lebih baik dari power bank Hippo Gems dengan rating yang lebih tinggi, yakni 15000mAh! Menurut Tuxlin Blog, ini nggak lepas dari penggunaan cell berkualitas dari Sanyo.

Harga Uneed 14000mAh juga lebih mahal dari Hippo Gems yang Tuxlin Blog ulas sebelumnya 😀 Kapasitasnya real nggak? Jelas real dong 😆 Bodi gendut besar dibayar dengan kapasitas yang besar pula.

Jika menggunakan ponsel dengan baterai 2600mAh seperti Zenfone 3 ZE520KL di atas, bisa digunakan untuk 4 – 5x cas. Kalau baterai besar kayak Redmi Pro mungkin bisa 2 – 3x cas doang 😀 Secara umum, Uneed 14000mAh ini laik dipertimbangkan di kelasnya 🙂

Kelebihan Uneed 14000mAh Power Bank

  • Kapasitas besar
  • Menggunakan cell Sanyo
  • Paket penjualan lengkap

Kekurangan Uneed 14000mAh Power Bank

  • Dimensi besar dan berat
  • Licin

Anda mungkin suka:Samsung Galaxy V2 Masuk Indonesia, Ini Harga & Spesifikasinya


3 Comments

  1. Laptophia December 25, 2016
  2. Sabda awal December 25, 2016
    • Tuxlin December 25, 2016

Add Comment

*