Review Uneed QuickBox M20 20.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0

6

Review Uneed QuickBox M20 20.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog bakal membahas review Uneed QuickBox M20 20.000mAh power bank yang sudah mendukung teknologi pengisian daya ngebut dari Qualcomm Quick Charge 3.0! Yoha, saat ini power bank dengan teknologi Quick Charge 3.0 dengan harga yang ramah kantong memang bermunculan. Lalu apakah QuickBox M20 20.000mAh andalan Uneed ini termasuk ramah kantong? Woh ya jelas!

Power bank dengan teknologi QC 3.0 dengan kapasitas 20.000mAh dan dibalut dengan body metal cuma dibandrol Rp 300an ribu, murah cuy! Makanya Tuxlin Blog penasaran sehebat apakah power bank Uneed QuickBox M20 20.000mAh ini. Simak review Uneed QuickBox M20 20.000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Uneed QuickBox M20 20.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0

Spesifikasi Uneed QuickBox M20 20.000mAh

  • Model: QuickBox M20 UPB302
  • Kapasitas: 20000 mAh
  • Rated energy: 3,7V/20000mAh
  • Battery Cell: Lithium polymer
  • Input:DC 5V / 2.1A, DC3.6 – 6.5V / 3A, 6.5 – 9V / 2A atau  9 -12V / 1.5A
  • Output: DC 5V / 2.1A dan DC DC3.6 – 6.5V / 3A, 6.5 – 9V / 2A atau 9 -12V / 1.5A (Quick Charge 3.0)
  • Charging time 10 – 11 jam dengan adapter yang mendukung Quick Charge 3.0
  • Auto detect Output
  • Dilengkapi 9 proteksi keamanan
  • Warna: Hitam
  • Desain elegan minimalis
  • Ukuran: 6.2 x 2.3 x 16.1 cm
  • Berat: 470g
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 12 bulan

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga power bank Uneed Quickbox M20 di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Paket Penjualan Uneed QuickBox M20 20.000mAh

Paket Penjualan Uneed QuickBox M20 20.000mAh

  • Unit Uneed QuickBox M20 20.000mAh Power Bank
  • Kabel USB
  • Boklet manual
  • Kartu garansi

Baca juga:Review Delcell Tornado 10000mAh: Power Bank Quick Charge 3.0 Termurah!

Desain Uneed QuickBox M20 20.000mAh

Desain Uneed QuickBox M20 20.000mAh

Pada review Uneed QuickBox M20 20.000mAh kali ini, penampilan atau desain sebenarnya terbilang biasa saja sih. Hal yang paling mencolok adalah dimensi atau ukurannya yang terbilang bongsor gaes! 🙄 Ini sebenarnya bisa dimaklumi sih mengingat power bank ini mengusung kapasitas yang sangat besar di kelasnya, 20.000mAh cuy!

Bentuk power bank QuickBox M20 20.000mAh andalan Uneed ini persegi panjang yang memang lumayan panjang. Katanya sih lebih panjang lebih enak *eh* maksudnya lebih puas, contohnya makan cokelat golden kuin. 😆 Uneed QuickBox M20 20.000mAh ini desainnya bisa dikatakan mirip Asus Zenpower generasi pertama tapi versi panjang. Power bank QuickBox M20 20.000mAh besutan Uneed ini terbilang solid karena dibalut dengan casing metal yang terasa sangat kokoh dan kuat.

Bagian pinggiran atasnya nggak terlalu tajam, sehingga nggak rawan menggores kulit. Sedangkan bagian atas dan bawahnya terbuat dari material plastik. Oiya, bobot power bank Uneed QuickBox M20 20.000mAh ini terbilang lumayan lho. 470 gram atau hampir setengah kilo, kalau jatuh kena jempol kaki ya lumayan bikin nangis. 😛 Kalau desainnya dibikin lebih panjang lagi, bakalan kayak pentungan hansip, yakin dah… 😆 Berikut ini penampakan lebih dekat review Uneed QuickBox M20 20.000mAh power bank! (klik untuk memperbear gambar).

Baca juga:Review Delcell Numero 10500mAh Power Bank

Pada review Uneed QuickBox M20 20.000mAh kali ini, penempatan port dan tombol relatif nggak jauh beda dengan power bank lainnya. Power bank dengan penampilan minimalis ini hanya menampilkan logo Uneed pada sisi depan. Sedangkan sisi kanan dan kiri power bank tidak terdapat port atau tombol apapun.

Uneed menempatkan dua buah port USB dengan arus 2.1A dan Quick Charge 3.0 (warna biru) pada sisi atas power bank bersama dengan sebuah port microUSB, port Lightning, empat buah LED indikator, dan sebuah tombol power. Sedangkan pada sisi bawah terdapat informasi teknis mengenai unit power bank besutan Uneed ini. Secara umum, Tuxlin Blog menilai build quality dan penampilan power bank Uneed QuickBox M20 20.000mAh solid dan mantap di kelasnya. 😎

Baca juga:Review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh Power Bank

Video Unboxing Uneed QuickBox M20 20.000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Uneed QuickBox M20 20.000mAh

Review Uneed QuickBox M20 20.000mAh

Pembaca Tuxlin Blog pasti udah pada penasaran kan hasil review Uneed QuickBox M20 20.000mAh power bank yang mengusung teknologi Qualcomm Quick Charge 3.0? Sama, Tuxlin Blog juga hahahaha… 😆 Soal desain, power bank andalan Uneed ini terbilang biasa saja, bentuknya panjang, tebal dan berat wkwkw… Meski demikian, QuickBox M20 20.000mAh ini sangat solid dan terasa kuat banget. 😎

Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, power bank Uneed QuickBox M20 20.000mAh ini dilengkapi dengan sembilan macam proteksi, sebut saja over charge protection, over voltage protection, over current protection, electromagnetic field protection, short circuit protection, overheat protection, over power protection, recovery protection, dan over discharge protecton. Lengkap kan? 😀

Baca juga:Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh USB Type-C

Fitur andalan pada review Uneed QuickBox M20 20.000mAh kali ini adalah dukungan fitur Qualcomm Quick Charge 3.0 yang dapat mengisi daya dengan waktu yang sangat cepat. Namun, syarat fitur ini bisa jalan adalah smartphone atau perangkatnya juga udah dukung teknologi Quick Charge. Kalau belum ya nggak ngaruh fiturnya. 😀

Pada review Uneed QuickBox M20 20.000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan tiga buah smartphone, yakni Asus Zenfone Zoom S ZE553KL yang mengusung baterai berkapasitas 5000mAh, Xiaomi Mi 5S dengan baterai 3200mAh (Quick Charge 3.0), dan Xiaomi Redmi Note 5A Prime. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Uneed QuickBox M20 20.000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 13 jam. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan dukungan Quick Charge 3.0.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S ZE553KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi tethering dengan indikator baterai tersisa 14%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 4 jam 21 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Redmi Note 5A Prime dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 1%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 32 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 28%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 19 menit (Quick Charge 3.0).
  • Pengisian gadget 4: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Redmi Note 5A Prime dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 34%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 15 menit, kemudian power bank Uneed QuickBox M20 20.000mAh mati kehabisan daya.

Berdasarkan hasil review Uneed QuickBox M20 20.000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, bisa diambil kesimpulan bawah power bank ini mengusung kapasitas yang real dengan mempertimbangkan daya loss dan efisiensi cell power bank lokal ini. Power bank ini cocok digunakan untuk menemani perjalanan jauh agar tidak ketergantungan dengan colokan. 😀

Baca juga:Review Uneed 14000mAh Power Bank dengan Cell Sanyo

Secara umum, power bank Uneed QuickBox M20 20.000mAh ini menawarkan kapasitas yang besar, build quality yang mantap, fitur Quick Charge 3.0, port Lightning, dan kinerja yang memuaskan. Hanya saja, ukuran QuickBox M20 20.000mAh andalan Uneed ini memang agak bongsor dan berat.

Kelebihan Uneed QuickBox M20 20.000mAh

  • Kapasitas besar
  • Mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0
  • Dilengkapi port Lightning
  • Harga masuk akal

Kekurangan Uneed QuickBox M20 20.000mAh

  • Dimensi besar dan berat
  • Tidak dilengkapi Torch/senter

Anda mungkin suka:Benchmark SPC L53 Selfie: Xiaomi Redmi 5A Killer?

6 COMMENTS

  1. wah kebetulan nih lagi nyari power bank. cek di online merknya byk jadi bingung. kayaknya uneed menjawab kebutuhan saya jadi pengen beli jg. yang penting batery hp cepet penuh dan pot usbnya udah ada 2 lagi selain itu mungil. nice review.

  2. penghalaman power bank jatu sering rusak bagian chargernya
    ini kayaknya mantap deh
    tapi sekarang ada batasan ya buat oenumpang pesawat klo mau bawa PB ini
    apalagi kalau dayanya besar

    • Iya, harus hati-hati. Apalagi kalau power banknya berat, kalau jatuh lebih rawan rusak hehehe 😀

      Aturannnya kalau di pesawat di bawah 30000mAh, tetapi nggak tau deh implementasinya tergantung maskapai masing2 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*