Review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh Power Bank

Review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh Power Bank – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh power bank. Yoha, power bank ini menjadi salah satu hasil rampokan pas Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) kemarin. Harus diakui memang banyak yang pasang diskon palsu, tetapi bukan berarti nggak ada promo atau diskon beneran yah.

Uneed UPBL-10.1 ini adalah salah satu barang diskon, soalnya kalau nggak diskon biasanya Tuxlin Blog ogah beli power bank hihihihi… Nama Uneed tentu asing ditelinga pembaca, ya nggak? Sama, saya juga baru dengar hehehehe… Meski demikian, Uneed menunjukkan kualitas yang meyakinkan kok. Harga power bank ini sekitar Rp 180 – 200 ribu-an. Penasaran? Simak review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh Power Bank

Spesifikasi Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

  • Tipe cell Li-Polymer
  • Mozaik Pattern Desain
  • Model : UPBL-10.1
  • Power Input : DC5.0V / 2A Max
  • Power Output 1 : DV5V / 1A Max
  • Power Output 2 : DV5V / 2.1A Max
  • Capacity : 10.000mAh
  • Battery Life : 6.000 Hours
  • Dilengkapi LED Power Level Indicator
  • Dimensi 6,8 cm x 1,5 cm x 12,2 cm Berat 400 gram
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Uneed UPBL-10.1 di Sini (Klik)

Paket Penjualan Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

Paket Penjualan Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

  • Power bank Uneed UPBL-10.1 10.000mAh warna Putih
  • Kabel USB
  • Manual
  • Kartu garansi

Baca juga:Review Delcell Metal Super Slim 9000mAh Power Bank

Desain Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

Desain Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

Penampilan atau desain power bank Uneed UPBL-10.1 10.000mAh ini agak beda Sob dengan trean power bank jaman sekarang. Seperti Asus dan Xiaomi kan biasanya mengusung desain kecil tapi tebal. Nah kalau seri Uneed UPBL-10.1 ini dimensinya agak lebar tapi tipis.

Besarnya kira-kira sebesar smartphone dengan layar 4,7 inci lah 😀 Bentuknya lumayan oke sih, pinggiran sebelah kiri membulat, sedangkan sebelah kanan agak cekung. Power bank besutan Uneed ini dibalut dengan casing berbahan plastik polikarbonat yang lumayan solid.

Nggak cuma itu Sob, bobot power bank Uneed UPBL-10.1 ini lumayan ringan 😀 Berikut detail penampilan power bank Uneed UPBL-10.1. (klik untuk memperbesar gambar).


Tampang power bank Uneed UPBL-10.1 ini bagian depannya lumayan bersih dan minimalis Sob, cuma ada logo Uneed dan empat buah LED indikator. Sedangkan bagian belakang cuma ada informasi singkat mengenai spesifikasi teknis dari power bank ini. Uneed meletakkan tombol power pada sisi kanan. Masalahnya Sob, sisi kanan itu desainnya agak melengkung kedalam, jadi kadang agak susah mencet tombol powernya 😛

Baca juga:Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh USB Type-C

Pada sisi atas power bank Uneed UPBL-10.1 ini terdapat dua buah port USB yang mengapit LED torch alias senter. Juga terdapat port microUSB untuk mengisi daya power bank tersebut. Cara hidupin senter gimana Sob? Halah baca dong buku manual, nanya mulu wkwkwkw 😆 Caranya gampang, tekan tombol power yang lama, nanti nyalan sendiri senternya 🙂

Review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

Review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

Pada review Uneed UPBL-10.1 power bank kali ini Tuxlin Blog tidak berekspektasi terlalu tinggi mengingat harganya lumayan terjangkau. Penampilan power bank ini cukup baik, dan ternyata casingnya bertekstur bro! Jadi nggak licin rasanya menggenggam power bank ini… Malah lebih licin tanganmu, udah digenggam erat masih lepas juga 😆 *ini apaan?* 😛

Berbeda dengan kebanyakan power bank masa kini yang dilengkapi fitur auto detect output, power bank Uneed UPBL-10.1 ini ternyata nggak ada fitur itu! Nah ini berarti kita harus tekan tombol power untuk memulai isi ulang daya ke gadget.

Berhubung nggak begitu familiar dengan merek Uneed, Tuxlin Blog iseng-iseng nyari website atau Facebook Page-nya, hasilnya nihil! Lha ini gimana kok nggak ada web atau fanpage nya 😆 Harusnya Uneed ini punya website resmi dan fanpage untuk meningkatkan brand image di mata konsumen. 🙂

Baca juga:Review Power Bank Xiaomi 20000mAh: Jumbo!

Pada review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh power bank kali ini Tuxlin Blog hanya menggunakan satu jenis smartphone, yakni Asus Zenfone 3 ZE520KL yang mengusung baterai berkapasitas 2600mAh, mengapa hanya 1 jenis? Soalnya kebetulan ponsel ini pas low-batt ketika proses review Uneed UPBL-10.1 😆 Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Uneed UPBL-10.1 10.000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 4 jam 50 menit. Pengisian menggunakan adapter original Asus Zenfone 3 ZE520KL dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 16%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 20 menit.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 10%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 40 menit.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 11%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 87% dalam waktu 2 jam 20 menit sebelum akhirnya power bank Uneed UPBL-10.1 10.000mAh mati kehabisan daya.

Berdasarkan hasil review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan, kapasitas power bank ini memang real. Power bank ini dapat mengising daya ponsel dengan batari 2500mAh hingga 2 – 3x atau 2x untuk gadget dengan baterai 3000mAh. Secara umum, power bank Uneed UPBL-10.1 10.000mAh ini laik dipertimbangkan di kelasnya. 🙂

Kelebihan Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

  • Performa baik
  • Build quality baik

Kekurangan Uneed UPBL-10.1 10.000mAh

  • Support kurang
  • Tidak auto detect output

Anda mungkin suka:Samsung Galaxy V2 Masuk Indonesia, Ini Harga & Spesifikasinya


4 Comments

  1. adhe January 15, 2017
    • Tuxlin January 15, 2017
  2. Deddy Huang January 16, 2017
    • Tuxlin January 16, 2017

Add Comment