Review Xiaomi Mi 4i, Ponsel Kelas Menengah Rasa Flagship

42

Performa Ponsel Xiaomi Mi 4i

IMG_20150529_143046 Smartphone Xiaomi Mi 4i ini mengandalkan dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 615 generasi kedua yang di dalamnya mengusung prosesor octa-core 64-bit yang terdiri dari quad-core ARM Cortex-A53 dengan kecepatan 1,7GHz dan quad-core ARM Cortex-A53 dengan kecepatan 1,2GHz. Mi 4i ini didukung oleh memori RAM sebesar 2GB dan pengolah grafis dari Adreno 405. Berdasarkan spesifikasi yang ditawarkan, kinerja yang dihasilkan oleh Xiaomi Mi 4i nggak bakal β€˜wah’ kayak Mi3 πŸ˜€

Heran, kenapa nggak sekalian Mi 4i ini disuntik Snapdragon 800/801 biar nggiles para pesaingnya hahahaha… Tuxlin Blog nggak berharap banyak dengan performanya, tetapi hasil benchmark menunjukkan bahwa ponsel ini masih cukup kencang di kelas under 3 juta… πŸ™‚ Penasaran? Berikut hasil benchmark ponsel Xiaomi Mi 4i. (klik pada gambar untuk memperbesar).

CPU-Z Xiaomi Mi 4i

Screenshot Review Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog13 Screenshot Review Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog14 Screenshot Review Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog15

Benchmark AnTuTu Xiaomi Mi 4i (64-bit mode)

Screenshot Review Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog03 Screenshot Review Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog04 Screenshot Review Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog05

Benchmark Geekbench 3 Xiaomi Mi 4i

Screenshot Revieww Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog03 Screenshot Revieww Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog04 Screenshot Revieww Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog05

Benchmark Vellamo Xiaomi Mi 4i

Screenshot Revieww Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog01 Screenshot Revieww Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog02

Benchmark Quadrant Standard Xiaomi Mi 4i

Screenshot Revieww Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog06 Multitouch Tester Xiaomi Mi 4i

Screenshot Review Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog09 Sensorbox for Android Xiaomi Mi 4i

Screenshot Review Xiaomi Mi 4i Tuxlin Blog08

42 COMMENTS

  1. mengenai hasil benchmark yg berubah – ubah dan lag menurut saya karena cpu terkadang mengalami Freeze, hal ini dikarenakan thermal control yang dipasang di mi4i ini otomatis mengunci cpu pada clockspeed rendah pada saat mi4i mengalami heating atau panas berlebih. hal ini bertujuan agar mi4i tidak semakin panas, efek sampingnya tentu berpengaruh pada peformanya yg menurun
    hanya opini saya saja mas hehehe

    • Sepertinya betul mas, saya cek di Vellamo saat skor-nya rendah, clockspeed cuma mentok di 1,1GHz… Nah saat udah dingin, ane coba lagi ternyata clockspeed bisa tembus 1,65GHz… Haduh2 kayakanya Xiaomi salah pilih chipset… kenapa nggak pake MediaTek MT6752 saja ya πŸ˜€

  2. Min ane mau tanya, kalo ngereview hh gini kan harus beli dulu ya hhnya itu perputaran uangnya gimana ya? Maaf ya min udah nanya gini soalnya ane penasaran aja apa hpnya dikoleksi atau dijual lagi heheh bales ya min:D

    • Betul banget gan… Hampir semua HH yang direview di sini ane beli pake duit pribadi, setelah selesai direview ya ane jual gan… Yah memang harga jual kembalinya pasti turun dalam artian saya nombok… Tapi nggak papalah, toh ini hobi sekaligus cara ane menjaga Tuxlin Blog tetap hidup πŸ™‚

      • hidup tuxlin,…. ane sebenarnya udah jadi pembaca blog ini dari lama, saat milih laptop juga sempet baca2 review nya… dan baru-baru kembali baca eh ternyata banyak review hp , jadi sering nungguin artikel terbarunya euy,..

        • Makasih gan udah jadi pembaca blog amburadul ane hehehehhe… Iya nih, akhir2 ini jarang ada yng nitip laptop, makanya sekarang beralih ke hape aja πŸ˜€

      • Ohh gitu ya min kirain ane dikoleksi hahah … ane nunggu review lenovo a7000 nih min heheh kapan” reviewin yaa min. πŸ˜€

  3. :’D Lempar sini mas Xiaominya udah kebanyakan HP. Kalau dari segi spesifikasi, OK. Tapi entah kenapa, secara pribadi, saya kurang suka dengan desain bagian belakangnya.

  4. Mau tax gan,ane baru beli mi4i,setelah ane coba koq gak bisa vid call yah,soalx klo nda salah agan waktu bahas cam depan bisa tuk vid call,mohon pencerahan gan.thq….bravo buat tuxloi

    • Berdasarkan informasi yang saya miliki, xiaomi/miui tidak support video call melalui operator gan… Saat ini nggak banyak android yg dukung fitur tersebut. Beberapa tipe samsung n LG katanya masi dukung πŸ™‚

    • open sale gan, bisa beli di toko2 online terkemuka di tanah air… Di konter mungkin ada, tetapi harganya mungkin lebih mahal dari harga resmi πŸ™‚

  5. Mas Tuxlin,jadi menurut Mas kalau buat Games bagus mana antara xiaomi mi3 dengan mi 4i? Thanks,suka banget sama review2nya πŸ™‚

    • Satu lagi bagus mana antara mi3,mi4 dan mi 4i buat Games berat? Kalau samsung yg harga sekitar 2 jutaan yg bagus mana buat Games2 berat thanks ya,soalnya lg pusing Nyari HP buat anak sy

    • Untuk game, saya lebih rekomendasi Xiaomi Mi3/Xiaomi Mi4. Namun, keduanya tidak dipasarkan resmi di Indonesia, sehingga hanya garansi distributor saja πŸ™‚

  6. mas tuxlin,emang os xiaomi mi 4i itu lolipop? soalnya saya liat reviewnya di youtube osnya lilipop(setelah di tekan lama logo lolipopnya kok kyk kitkat?)

  7. Salam kenal gan
    Maaf gan mau tanya solusi supaya bisa video call di line skype dll gmna ya ada settinggannya ga untuk xiaomi mi 4i ini.
    Mohon infonya gan.

    • Salam kenal juga gan πŸ™‚

      video call di Line, skype dan lain-lain nggak memerlukan settingan khusus, asal koneksi internet mencukupi udah pasti lancar jaya kok πŸ™‚

  8. bang, untuk cara setting shutter speed pada xiaomi mi4i ini gmn ya? kok saya nyari gk nemu2, mohon langkah2 & petunjuknya dr awal bang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here