Categories
Review

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh, Kapasitas Besar!

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh

Sesuai dengan tulisannya bro, power bank Xiaomi 16000mAh ini berkapasitas 16000mAh. Nggak usah ditanya lagi, jelas ini kapasitasnya real… Nggak bohongan kayak merek abal-abal hehehe. Sama seperti varian 10000mAh, power bank Xiaomi 16000mAh menggunakan cell besutan LG dan Panasonic bro.

Tuxlin Blog tertarik sama power bank ini karena kapasitasnya yang lumayan gede di kelasnya bro… Jarang-jarang kita dapat power bank dengan kapasitas 16000mAh dengan harga 300 ribuan, iya kan? Open-mouthed smile

Kapasitas yang besar ini sangat mendukung kita yang punya mobilitas tinggi… Kalau kayak Tuxlin Blog sendiri sebenarnya nggak terlalu berguna, soalnya nggak pernah kemana-mana sih, menjamur di rumah saja wkwkwkw… 😆 Karena kapasitas yang besar, dimensi power bank ini juga jadi lebih panjang jika dibandingkan dengan varian 10000mAh. Yah hampir dua kali lipat lebih tinggi power bank ini ketimbang varian 10000mAh.

Baca juga:HP Pavilion 15-P231AX, Laptop Gaming Bertenaga AMD A10-7300 dengan Layar Full HD

Xiaomi juga membekali power bank andalannya ini dengan pelbagai fitur keamanan, sebut saja protection from over-voltage (input and output), over-current (input and output), short circuit, over-charge, over-discharge, dan battery Positive Temperature Coefficient (PTC). Nggak cuma itu, saat kita tancepin kabel USB ke power bank untuk ngecas, PB otomatis hidup gan… Kita nggak perlu pencet tombol power.

Berdasarkan spesifikasi resminya, power bank Xiaomi 16000mAh ini memiliki input DC 5V 2.0A dan output DC 5,1V 2.1A. Spesifikasi input dan output power bank ini masih sama dengan dua varian power bank Xiaomi yang sudah Tuxlin review sebelumnya. Melihat arusnya yang sama, kemungkinan kecepatan pengisianbaterai ke gadget juga nggak bakal jauh berbeda dengan power bank Xiaomi varian lainnya. Smile

Tuxlin Blog menggunakan empat jenis gadget untuk menguji power bank Xiaomi 16000mAh ini, yakni Xiaomi Mi 4c dengan baterai berkapasitas 3080mAh, Xiaomi Redmi Note 2 dengan baterai berkapasitas 3060mAh, Smartfren Andromax ES dengan baterai berkapasitas 1500mAh, dan Xiaomi Mi 4i dengan baterai berkapasitas 3120mAh.  Berikut ini adalah hasil pengujian atau review Xiaomi power bank 16000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan.

  • Pengisian daya power bank Xiaomi 16000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 9 jam 23 menit. Pengisian menggunakan adapter original Xiaomi Mi 4i dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Smartfren Andromax ES dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE Hot smile dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 8 menit dengan kondisi WiFi Tethering aktif selama pengisian berlangsung.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4c dalam keadaan dual SIM aktif dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 18 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Redmi Note 2 dalam keadaan tanpa SIM card, tetapi full terhubung dengan WiFi dengan indikator baterai tersisa 26%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 55 menit.
  • Pengisian gadget 4: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4i dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 21%. Baterai terisi 80% sebelum akhirnya power bank ini mati kehabisan daya dalam waktu 1 jam 45 menit.

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh

Di atas adalah foto katak beradik eh… Maksudnya kakak beradik power bank Xiaomi 16000mAh dan 10000mAh! 😆 Tuh kan, tinggi power bank Xiaomi 16000mAh ini hampir dua kali lipatnya… Kalau panjang gini kan mirip fentung dan bisa difungsikan buat getok orang jahat wkwkwkwkw… 😆

Kapasitas 16000mAh ini berdasarkan pengujian yang Tuxlin Blog lakukan mampu mengisi baterai gadget hingga 4 kali dengan pengisian keempat nggak penuh. Tiga dari empat gadget atau smartphone yang Tuxlin gunakan dalam review Xiaomi Power Bank 16000mAh ini mengusung baterai berkapasitas lebih dari 3000mAh. Jadi kalau pembaca punya gadget atau smartphone dengan baterai lebih rendah, bisa buat ngecas hingga 5 atau bahkan 6 kali. Semua balik lagi sama kapasitas bateri yang dipakai smartphone.

Secara umum sih Xiaomi Power Bank 16000mAh ini cukup lah untuk menemani bepergian 2 – 3 hari tanpa harus bawa charger. Malah, power bank ini bisa berfungsi sebagai fentung saat kondisi darurat wkwkwkw… 😆 :mrgreen: Soal kecepatan pengisian, power bank ini standar aja, sama kayak PB Xiaomi varian lainnya.

Kelebihan Xiaomi Power Bank 16000mAh

  • Kapasitas besar
  • Harga murah
  • Dual Output

Kekurangan Xiaomi Power Bank 16000mAh

  • Minim paket penjualan

Anda bisa membeli atau cek harga power bank Xiaomi 16000mAh di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Sudah dapat gambaran kan tentang performa Xiaomi Power Bank 16000mAh ini? Semoga dapet petunjuk ya… kalau tambah pusing setelah baca artikel di atas, mungkin Anda lelah 😆 Sampai di sini dulu posting mengenai review Xiaomi Power Bank 16000mAh, semoga bermanfaat bagi Pembaca semua Smile.

Anda mungkin suka:Infinix Note 2 X600, Smartphone 4G LTE dengan Baterai 4040mAh

10 replies on “Review Xiaomi Power Bank 16000mAh, Kapasitas Besar!”

Yah elah udah pertamax aja nih orang… naik apa ya 😆

Lha bentuknya panjang gan, cocok buat mentungin orang jahat atau mantan yang jahat :l0l:

Dapat harga 230 rebu gan 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *