Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh USB Type-C

Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh – Halo Pembaca! Disela-sela jadwal tidur siang yang makin padat… eh maksudnya kerjaan yang makin padat, Tuxlin Blog akhirnya selesai review Xiaomi Pro power bank 10.000mAh yang menggunakan port USB Type-C. Kenapa power bank ini pake embel-embel Pro yah? Mungkin didesain buat mereka yang udah profesional kali hahahaha… Nggak, nama Pro ini kalau di dunia gadget sering menandakan varian yang lebih tinggi dengan fitur lebih banyak dari varian non Pro.

Nah pada ulasan Xiaomi Pro power bank 10.000mAh ini, dukungan fitur fast charging dan penggunaan port USB Type-C menjadi daya tarik utamanya. Harga power bank ini sendiri masih kisaran 370 – 400 ribu-an saat artikel ini dibuat. Penasaran? Simak review Xiaomi Pro power bank 10.000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

Spesifikasi Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

  • Model: PLM01ZM
  • Tipe baterai: Sel baterai lithium-polymer rechargable
  • Input: DC 5V/2A 9V/2A 12V/1.5A (TYP)
  • Output: DC 5V/2A 9V/2A 12V/1.5A (TYP)
  • Kapasitas terpasang: 3.6V/10000mAh typical
  • Waktu charging: sekitar 3,5 jam (18W charger *, kabel standar) selama sekitar 5,5 jam (10W charger *, kabel standar)
  • Dimensi: 128,5 x 75 x 12.6mm
  • Fast charging
  • Keamanan: Melindungi dari tegangan berlebih (outpun ataupun input), korsleting, over-charge, over-discharge, proteksi output over current, proteksi reset, proteksi terhadap suhu, dan Positive Temperature Coefficient (PTC) dari baterai.
  • Otomatis menyala waktu charger dipasang.
  • Temperatur charging: 0℃-45℃ (TYP)
  • Temperatur discharging: Awal -10℃~+50℃(TYP), berkelanjutan: -20℃~+60℃(TYP)
  • Bobot 223 gram

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Xiaomi Power Bank Pro 10.000mAh di Sini (klik) atau di Sini (Klik)

Paket Penjualan Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

Paket Penjualan Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

  • Xiaomi Power Bank Pro 10.000mAh warna Grey
  • Kabel USB
  • USB Type-C converter

Baca juga:Review Asus ZenPower Pro 10050mAh: Solid

Desain & Penampilan Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

Desain & Penampilan Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

Tampang atau desain menjadi salah satu poin penting dari review Xiaomi Pro power bank 10.000mAh kali ini. Ada pepatah kuno bilang: tak ganteng maka tak sayang… Itu yang kuno, kalau modern pepatahnya kayak gini: tak punya duit maka tak sayang wkwkwkw 😆 *mulai OOT dah 😛

Xiaomi Pro power bank 10.000mAh ini hadir dengan desain slim alias tipis Sob! Nggak cuma itu, power bank ini juga ringan, jadi nggak bakalan susah deh kalau kemana-mana bawa power bank ini 😀 Sama seperti power bank Xiaomi lainnya, Xiaomi Pro ini juga dibalut dengan casing aluminium yang kokoh dengan sisi kiri kanan yang membulat, sehingga sangat nyaman ketika digenggam.

Warna grey yang diusung oleh Xiaomi Pro power bank 10.000mAh menambah kesan elegan dan mewah. Yah kelihatan kayak power bank mahal gitu… (walau sebenernya emang mahal 😆 ) Pasti pada penasaran kan bagaimana detail desain pada review Xiaomi Pro power bank 10.000mAh kali ini? Cekidot foto-foto Xiaomi Pro power bank 10.000mAh di bawah ini 🙂


Pada bagian atas Xiaomi power bank Pro 10.000mAh ini terdapat port USB, port USB Type-C, empat buah LED notifikasi, dan tombol power. Bagian depan power bank terdapat logo Mi berukuran kecil, sedangkan sisi belakang terdapat alamat web mi.com.

Xiaomi power bank pro 10.000mAh ini terdapat port USB, port USB Type-C, empat buah LED notifikasi, dan tombol power. Sisi depan power bank terdapat logo Mi berukuran kecil, sedangkan sisi belakang terdapat alamat web mi.com.

Baca juga:Review Power Bank Xiaomi 20000mAh: Jumbo!

Secara umum, review Xiaomi Pro power bank 10.000mAh pada sektor desain ini relatif oke Sob! Build quality-nya solid dan terkesan cukup kuat. Saat digenggam memang terasa agak licin, apalagi ketika tangan kita basah berkeringat. Tampang power bank ini memang tipis, tapi lebar hehehehe… Di dunia ini memang ada dua model power bank, yakni kompak tapi tebal atau tipis tapi lebar 😆

Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

Akhirnya telah sampai pada inti dari review Xiaomi power bank pro 10.000mAh ini! Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, power bank besutan Xiaomi ini mengusung sejumlah fitur, yakni over-voltage (input and output), over-current (input and output), short circuit protection, over-charge, over-discharge, dan battery Positive Temperature Coefficient (PTC), fast charging, dan menggunakan port USB Type-C yang makin kekinian 😛

Power bank ini memiliki input DC 5V/2A 9V/2A 12V/1.5A dan output DC 5V/2A 9V/2A 12V/1.5A. Lalu bagaimana performa Xiaomi power bank pro 10.000mAh?

Pada review power bank Xiaomi power bank pro 10.000mAh kali ini, Tuxlin Blog menggunakan tiga jenis gadget untuk menguji dayanya, yakni Xiaomi Mi 4c dengan baterai berkapasitas 3080mAh, Asus Zenfone 3 ZE520KL dengan baterai berkapasitas 2600mAh, dan Infinix Zero 3 dengan baterai berkapasitas 3030mAh. Berikut hasil pengujian yang Tuxlin Blog lakukan.

  • Pengisian daya power bank pro 10.000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 6 jam 11 menit. Pengisian menggunakan adapter original Xiaomi Mi 4c dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Infinix Zero 3 dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 12%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 22 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM 4G LTE, WiFi off dengan indikator baterai tersisa 17%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 50 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4c dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, WiFi on dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 11 menit.
  • pengisian gadget 4: mengisi baterai ponsel Infinix Zero 3 dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 26%. Xiaomi power bank pro 10.000mAh mati kehabisan daya setelah mengisi hingga 36% dalam waktu 17 menit.

Baca juga:Review Xiaomi Power Bank 16000mAh, Kapasitas Besar!

Berdasarkan hasil review Xiaomi power bank pro 10.000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, power bank ini cukup untuk mengisi ulang daya 3 – 4x untuk smartphone dengan baterai 2000 – 2500mAh. Fitur fast charging yang ditawarkan oleh Xiaomi power bank pro 10.000mAh ini tampak kurang gegas. Kecepatan isi daya baterainya relatif setara dengan power bank Xiaomi yang Tuxlin review sebelumnya.

Asus Zenpower Pro mungkin menjadi pesaing terdekat bagi Xiaomi power bank pro 10.000mAh. Namun, pesaingnya mampu mengisi daya dengan lebih cepat. Sampai di sini dulu review Xiaomi power bank pro 10.000mAh kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Kelebihan Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

  • Kapasitas besar
  • Desain slim dan ringan
  • Menggunakan USB Type-C, mendukung fast charging

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Xiaomi Power Bank Pro 10.000mAh di Sini (klik) atau di Sini (Klik)

Kekurangan Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh

  • Garansi tidak resmi
  • Harga tinggi
  • Fast charging nggak cepet banget 😛

Anda mungkin suka:Benchmark Xiaomi Redmi Pro: AnTuTu, Vellamo, Geekbench, CPU-Z, Sensorbox & PCMark


4 Comments

  1. Ulin March 19, 2017
    • Tuxlin March 19, 2017
  2. Sancha March 19, 2017
    • Tuxlin March 19, 2017

Add Comment

*