Review Xiaomi Redmi 3S: Hampir Sempurna

17

Performa Xiaomi Redmi 3S

Performa Xiaomi Redmi 3S

Pada review Xiaomi Redmi 3S kali ini, sisi performa menjadi salah satu pertimbangan utama pengguna. Banyak yang nanya ke Tuxlin Blog, bagus mana performa Redmi 3S vs Redmi 3? Hasil benchmark menunjukkan bahwa Redmi 3S ini sedikit lebih unggul performanya grafis dan sedikit inferior di prosesor. Selain itu, banyak yang meyakini bahwa konsumsi daya baterai Redmi 3S lebih efisien.

Xiaomi Redmi 3S ini mengandalkan chipset Qualcomm Snapdragon 430 generasi baru dengan prosesor octa-core yang terdiri dari quad-core ARM Cortex-A53 1,4GHz dan quad-core ARM Cortex-A53 1GHz dengan dukungan memori RAM berkapasitas 2GB. Sedangkan sektor grafis, ponsel 4G ini mempercayakannya pada GPU (Graphics Processing Unit) Adreno 505.

Melihat chipset yang dipakai adalah Snapdragon 400 series, tentunya kita nggak bisa berharap skor benchmark yang dihasilkan bakalan emejing seperti yang diharapkan oleh kaum sesat pemuja AnTuTu 😆 Setidaknya, optimasi yang dilakukan oleh Xiaomi udah lumayan oke, sehingga performa sehari-hari relatif nyaman dan smooth.

Nah berikut ini benchmark Xiaomi Redmi 3S yang telah Tuxlin Blog lakukan. Secara umum, skor yang dihasilkan sedikit lebih tinggi dari Redmi 3 dan bisa dikatakan sangat kompetitif di kelas entry-level dan menengah. Berikut hasil benchmarknya.

Baca juga:Xiaomi Mi 5S Plus dengan Dual Kamera Diperkenalkan: Harga, Spesifikasi & Sampel Foto

CPU-Z Xiaomi Redmi 3S

CPU-Z Xiaomi Redmi 3S

Benchmark Geekbench 3 Xiaomi Redmi 3S

Benchmark Geekbench 3 Xiaomi Redmi 3S

Benchmark 3DMark Xiaomi Redmi 3S

Benchmark 3DMark Xiaomi Redmi 3S

Benchmark AnTuTu v6 Xiaomi Redmi 3S

Benchmark AnTuTu v6 Xiaomi Redmi 3S

Benchmark Vellamo Xiaomi Redmi 3S

Benchmark Vellamo Xiaomi Redmi 3S

Benchmark Quadrant Standard Xiaomi Redmi 3S

Benchmark Quadrant Standard Xiaomi Redmi 3S

Speedtest Xiaomi Redmi 3S

Speedtest Xiaomi Redmi 3S

Maklum, pedalam 😆 Jaringan 4G cuma dapat speed segini… sungguh terlalu 🙁

Sensorbox for Android & Multitouch Tester Xiaomi Redmi 3S

Sensorbox for Android & Multitouch Tester Xiaomi Redmi 3S

Baca juga:Harga Xiaomi Redmi Pro 64GB dengan Dual Kamera di Indonesia

17 COMMENTS

  1. Nyaris sempurna berarti ada kekurangannya ya Ditya. Btw aku dah pernah pakai ini hp, kalo gak salah dulu langsung dapat rom yb stabil.

  2. asik banget judulnya gan! hampir sempurna kayak dirimu… hehehe
    kalo dibandingin sama redmi 3s prime resmi, tuxlin pilih mana?
    kan redmi 3s menurut benchmark lebih unggul tapi distributor

  3. gan, saya mau tanya ttg hp ini,
    masalah rom. saya liat di situs jual beli bl.com banyak bgt versi rom nya, nah sy mau tanya:

    1. rom mana yg stabil?
    2. rom distributor itu gimana? trs kl ada update dr xiaomi china rom global / distributor bisa dpt update jg?
    3. katanya ada rom distributor yg ga support 4g indonesia, itu rom yg mana?

    soalnya sya beli hp ini dgn pertimbangan, harga, bisa 4g dan stabil. itu aja sih.

  4. minta saranya maz,,
    kalau untuk cewek mnding di ambilin redmi 3s ini atau mi4c atau redmi note 3 pro….!!!
    kalau boleh di jabarkan apa alasanya,msalnya dr segi kamera enak yg mna atau dr segi battery nya dan prformanya,dan desain tampilan hpnya lebih kece yg mana hehehe,scra keseluruhan enak ambilin yg mana…!!!
    maaf banyak nanya hehehe 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here