Review Xiaomi Redmi 3X

Review Xiaomi Redmi 3X

Akhirnya kita telah sampai pada bagian akhir dari review Xiaomi Redmi 3X di Tuxlin Blog! Kinerja yang ditawarkan oleh smartphone Redmi 3X ini sudah sangat memadai untuk kebutuhan komunikasi sehari-hari, sosial media, jeprat-jepret, gaming, dan multitasking relatif lancar jaya.

Saat aplikasi sosmed sudah terinstal, tidak ada tanda-tanda penurunan performa dan perpindahan menbu terasa smooth. Sebagai smartphone kelas entry-level, kinerja Redmi 3X ini udah bagus dan bersaing di kelasnya.

Kualitas layar Xiaomi Redmi 3X ini relatif setara dengan Redmi 3S yang mampu menghasilkan warna yang memuaskan Sob! Nggak cuma itu, layar ponsel ini juga lumayan terang dan tajam. Viewing angle-nya luas, khas layar berteknologi IPS. Sayangnya nih, Tuxlin Blog merasa kadang touchscreen-nya agak lambat atau kurang sensitif. Saat digunakan di bawah sinar matahari juga nggak istimewa sih, sekadar lumayan terbaca 😀

Kualitas audio pada review Xiaomi Redmi 3X ini lumayan oke juga. Tuxlin menjajal speaker bawaannya untuk memutar lagu Don’t Need You dari Bullet for My Valentine dengan volume 85%. Keluaran suaranya lumayan kencang Sob!

Baca juga:Review Asus Zenfone Go ZB450KL 4G LTE

Akan tetapi suaranya cring banget wkwkwkw… Cring itu maksudnya treble-nya dominan hehehe… beda ceritanya kalau pakai earphone Elibud Sabia v3, keluaran suara Redmi 3X ini solid, bass-nya kuat dan suara keseluruhan detail. Memuaskan. 🙂

Memori Xiaomi Redmi 3X

Smartphone Xiaomi Redmi 3X ini dibekali dengan memori RAM 2GB dengan free RAM rata-rata 1GB. Tuxlin Blog sering heran kenapa ya masih banyak generasi muda yang mikirin free RAM ini? Kalau mau RAM kosong banyak silakan develop ROM sendiri 😆 Redmi 3X ini didukung ROM atau memori internal berkapasitas 32GB dengan riang kosong saat dihidupkan sekitar 23GB.

Kalau kapasitas penyimpanan dirasa kurang, kita bisa nambah microSD hingga maksimal 128GB Sob! Akan tetapi kalau pakai microSD, jelas kita nggak bisa dual SIM. Maklumlah, smartphone masa kini pakai hybrid slot hehehehe… Atau kalau nggak bisa pakai USB OTG soalnya Redmi 3X ini udah support OTG 🙂

Sisi konektivitas Xiaomi Redmi 3X ini relatif nggak ada masalah. GPS lock-nya juga cepet dan lumayan akurat. Setting 4G LTE gimana? Tenang saja Sob, Xiaomi Redmi 3X ini setting Prefer LTE nya nggak di-disabled kok, jadi nggak perlu pakai mantra buat bisa jalan di 4G LTE.

Daya tahan baterai 4100mAh dari Redmi 3X ini relatif serupa dengan Redmi 3S. Penggunaan standar Tuxlin Blog bisa bertahan hingga 1 – 1,5 hari dengan tipikal pemakaian sosial media intensif, kamera, musik, dan streaming video. Tuxlin Blog pernah main game Pokemon Go dan Real Racing lumayan intensif, baterai cuma bertahan sehari hehehehe…. 😀

Kameranya Xiaomi Redmi 3X bagaimana? Udah dibahas di sini: Review Kamera Xiaomi Redmi 3X dengan Sensor Samsung

Secara umum, review Xiaomi Redmi 3X ini mempu menghasilkan impresi yang tak jauh berbeda dengan Redmi 3S. Meski spesifikasin diatas kertas sama, Redmi 3X ini tampil dengan desain yang berbeda. Mungkin bisa menjadi alternatif bagi yang kurang suka dengan desain Redmi 3S. Sayangnya, smartphone Xiaomi Redmi 3X ini tidak dijual resmi di Indonesia. Ponsel yang beredar bergaransi distributor yang mana layanan aftersalesnya masih tanda tanya 🙂

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Xiaomi Redmi 3X di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Kelebihan Xiaomi Redmi 3X

  • Harga terjangkau
  • Mendukung 4G
  • Baterai besar
  • Fitur lengkap

Kekurangan Xiaomi Redmi 3X

  • Touchscreen kadang kurang responsif
  • Kecepatan autofokus kamera agak lambat
  • Garansi distributor

Anda mungkin suka:Lenovo G41-35-35ID, Andalkan Duet AMD APU A8-7410 & Radeon R5 M430

16 COMMENTS

  1. Gak terlalu berbeda sama redmi 3s ye gan … cuma beda internal sm design aja, btw menurut mas ditya sekarang kok flagship xiaomi seri mi makin mahal ya gan yang murah murah cuman seri redmi tp sayangnya kameranya nggak bisa mendekati seri mi

    • Saudara kembar sebenarnya ini hahahaha

      yah saya kira wajar sih smartphone flagship agak mahal. Namun, jika dibandingkan sesama flagship, harga Xiaomi mash lebih murah. Misalnya nih Galaxy S7, LG G5, LG V20, HTC 10 rata2 harganya di atas 8,5 juta. Nah Xiaomi Mi 5s yang paling baru kan sekitaran 5-6 juta 😀 Lain halnya dengan seri Mi Note 2 dan Mi MIX yang memang mahal di China, trus masuk indo secara ilegal tambah mahal lagi hehehehe

  2. Wih keren review nya bang,,… Btw di akhir tulisan ada yang bikin gagal fokus dengan ELIBUD SABIA, review dong bang earbud nya, hehe

  3. Baru beli redmi 3X… ini cuma perasaan gua aja atau yg lain juga ngalamin ya…!!! touch screennya agak kurang sensitif apalagi pas dicolokin ke charger kayak samsung kw ts nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here