Reviewย Xiaomi Redmi Pro

Review Xiaomi Redmi Pro

Akhirnya telah sampailah kita pada saat yang berbahagia bagian akhir dari review Xiaomi Redmi Pro yang didukung dual kamera belakang. Smartphone kelas menengah ini mampu menunjukkan performa yang mumpuni dan nyaris tak ada masalah saat Tuxlin Blog gunakan. Yang bikin masalah malah yang make, sempat jatohin hape ini ๐Ÿ˜† Tak hanya dual kamera, dukungan prosesor 10 core dan baterai berkapasitas besar menjadi daya tarik utamanya.

Performanya sudah lebih dari cukup untuk kebutuhan komunikasi sehari-hari. Multitasking, gaming, dan jalanin aplikasi sosmed bejibun bukan masalah bagi Redmi Pro. Tuxlin sempat jajal main game Real Racing 3, nggak ada masalah atau lag. Panas yang ditimbulkan juga tebilang wajar, nggak overheat ๐Ÿ™‚

Layar menjadi kelebihan tersendiri bagi Xiaomi Redmi Pro, karena menggunakan panel OLED (Organic Light Emiting Diode) besutan Ever Display. Kelebihan layar jenis ini adalah tak jauh beda dengan Super AMOLED ala Samsung, mampu menampilkan warna yang mantab djiwa! Colorful banget Sob!

Warna hitam yang dihasilkan juga deep banget. Viewing angle layarnya luas, tampilannya tajam, dan terang. Saat digunakan di bawah sinar matahari dengan settingan brightness auto juga mantab! Respon touchscreen relatif sensitif dan gegas ๐Ÿ˜Ž

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi 3S, Bersensor Samsung S5K3L8

Xiaomi Redmi Pro ini memang terdapat dua buah speaker grill pada bagian bawahnya. Akan tetapi jangan mau ritipu ‘pakai’ dua speaker grill, sebenarnya cuma satu yang benar-benar speaker sejati, yakni sebelah kanan… Sedangkan sisi kirinya cuman hiasan ๐Ÿ˜† Speaker bawaan Xiaomi Redmi Pro ini termasuk kenceng Sob! Suaranya juga terbilang enak, meski treblenya mendominasi dan hampir menenggelamkan bass.

Sedangkan ย ketika menjajalnya dengan earphone Elibud Sabia V3, suaranya mantab djiwa! ๐Ÿ˜† Tuxlin Blog memainkan lagu A Gunshot To The Head of Trepedation, suara bass-nya kuat dan solid. Vokalnya oke, trebelnya detail dan nggak nusuk kuping Sob! ๐Ÿ˜Ž

Memory Xiaomi Redmi Pro

Smartphone dual kamera ini dibekali dengan memori RAM sebesar 3GB dengan free RAM rata-rata 1,5 – 1,7GB. Sebenarnya ada Redmi Pro dengan RAM 4GB, tapi Tuxlin pilih yang 3GB aja lebih murah :mrgreen: Unit yang Tuxlin Blog review ini adalah varian 32GB yang mana saat dihidupkan, ruang kosong yang ada adalah 24,57GB.

Tenang saja Sob, ponsel ini dukung USB OTG kok… Tapi USB Type-C lho ya ๐Ÿ˜› Seperti tren saat ini, smartphone Redmi Pro menggunakan slot jenis hybrid yang mana kita musti pilih antara dual SIM aktif atau single SIM + MicroSD.

Berbicara soal daya tahan baterai, smartphone Xiaomi Redmi Pro ini bisa bertahan rata-rata 1,5 hari dengan pola penggunaan sosial media intensif, browsing, dan kamera. Ketika penggunaan makin intensif dengan penggunaan resource yang berat, daya tahan baterai bisa lebih boros, paling seharian ๐Ÿ˜€

Anehnya, Tuxlin rasa daya tahan baterainya hampir sama dengan Redmi 3X yang speknya lebih rendah, Mungkin ini karena penggunaan layar OLED yang relatif lebih hemat energi dari IPS pada kondisi tertentu (terutama pakai wallpaper dominan hitam) ย ๐Ÿ™‚

Baca juga:Review Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL: Fast Camera

Lock GPS Redmi Pro ini agak lambat dan kadang kurang akurat ketika di dalam ruangan. Sedangkan diluar ruangan relatif lancar jaya, gegas dam lumayan akurat. 4G LTE nya ngilang nggak gan? Tenang aje Sob, 4G LTE nya aman kok, nggak hilang kayak Redmi Note 3 update terbaru hihihihi… ๐Ÿ˜†

Secara umum, Xiaomi Redmi Pro ini adalah smartphone kelas menengah yang sangat solid. Dukungan fitur dual kamera relatif sangat jarang dimiliki oleh para pesaingnya. Kinerja yang dihasilka[n terbilang superior dibandingkan kompetitornya. Layar menawan mata juga menjadi nilai tambah tersendiri ponsel ini. Terlepas dari masalah garansi, Xiaomi Redmi Pro ini laik beli di kelasnya ๐Ÿ™‚

Review Kamera Xiaomi Redmi Pro Baca di Sini:Review Kamera Xiaomi Redmi Pro: Duet Sony & Samsung

Kelebihanย Xiaomi Redmi Pro

  • Dual kamera
  • Layar AMOLED full HD
  • Build quality mantap
  • Harga masuk akal

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Xiaomi Redmi Pro 64GB di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Kekuranganย Xiaomi Redmi Pro

  • Belum tersedia ROM global
  • Garansi distributor

Anda mungkin suka:Asus Zenfone 3 Zoom ZE553KL Diperkenalkan, Usung Dual Kamera 12MP

39 COMMENTS

  1. Duh jadi galau nih gan, menurut mas ditya mending redmi pro 64gb atau mi4s, sekarang masih pakai mi4c 2/16 uda mulai ga nyaman, sering force close buka browser sm spotify. Di redmi pro ini kualitas suara sama kamera dibanding mi4c masih bagus mana mas ditya, kalo bagus di redmi pro mending saya ambil ini aja

    • Force Close? Mi 4c saya aman-aman saja… Sudah pakai ROM MIUI resmi kan (bukan ROM distro)?

      Kualitas suaranya nggak jauh beda, speaker Redmi Pro lebih kencang. Kamera beda tipis, cuma Redmi Pro ada sensasi dual kameranya.

      • Iya, biasanya dipake buka spotify sm opera, belum habis 1 lagu pasti spotify nya di kill sama sistem.
        Rom china stable, entah kenapa jadi begini …
        Kualitas suara beda tipis, kalo dipakein iem enakan mana ?
        MIUI di ram 3gb apa multitaskingnya lancar, di mi4c 2/16 ini sangat tidak nyaman, aplikasi yg di minimize sering di close oleh sistem walaupun sudah di lock. Kalo masih ya ganti brand lain n goodbye MIUI

        • Setau saya, RAM 2GB pun tak masalah karena Redi Note 2 yang dipakai kakak dan adek saya tidak pernah mengalami masalah/komplain soal performa multitasking. Sedangkan Mi4c saya berada di posisi MIUI 8.1.3, smooth saja, tidak ada kendala performa. Anda pakai versi ini juga?

          Kualitas suara pakai earphone sama saja. Saya pakai Elibud Sabia V3. Alternatif lain, bisa masukkan Spotify ke daftar Exception melalui menu Security.

        • Akhirnya saya beralih ke redmi 4 prime gan, sejauh ini lebih nyaman ketimbang mi4c saya dulu, batre awet, bebas overheat, ada rom global, multitasking lebih gesit, dan ajaibnya lebih smooth sd625 ini daripada sd808. Tapi agak menurun kamera sama speaker agak kecil dikit, tapi gak papa lah tertutup sama baterai nya yg tahan 2 harian dengan sot 8 jam lebih tanpa game.
          Coba dong gan review redmi 4 prime, penasaran ane. hehehe

          • mantap sharingnya gan ๐Ÿ˜€ Lha kan udah pakai, harusnya malah udah nggak penasaran lagi dong? Ada sih rencana buat review Redmi 4 Prime, tapi lihat sikon dulu ๐Ÿ˜€

    • Maksudnya gimana? Kok ada istilah true fast charging? Semua teknologi fast charging kan menaikan voltase dan arusnya, cek aja VOOC punya Oppo atai Quick Charge milik Qualcomm. Redmi Pro ini fast charging, tanpa branding ๐Ÿ™‚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here