Review Zola Jumbo 24000mAh: Power Bank Sebesar Batu Bata!

2

Review Zola Jumbo 24000mAh: Power Bank Sebesar Batu Bata! – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog bakal review sebuah power bank berkapasitas besar! Ukurannya besar! Pokoknya serba besar deh, kecuali harganya hehehe… Yoi, pada posting kali ini Tuxlin Blog membahas review Zola Jumbo 24000mAh yang ukurannya besar mirip batu-bata. Sejauh ini emang nggak banyak power bank dengan kapasitas di atas 20000mAh yang dijual dengan harga di bawah Rp 300 ribu-an, salah satunya adalah Zola Jumbo 24000mAh ini.

Power bank dengan kapasitas sebesar ini cocok buat konsumen yang suka keluyuran dan nggak pulang-pulang kayak bang Toyib hahahaha… Atau cocok juga bagi konsumen yang memiliki banyak gadget dengan intensitas penggunaan tinggi, jadi praktis bisa langsung charge berjamaah dengan Zola Jumbo 24000mAh ini. Lalu sehebat apakah power bank seukuran batu-bata ini? Simak review Zola Jumbo 24000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Zola Jumbo 24000mAh: Power Bank Sebesar Batu Bata!

Spesifikasi Zola Jumbo 24000mAh

  • Model: Jumbo ZP24G
  • Kapasitas: 24.000 mAh
  • Rated energy: 3,7V/24000mAh
  • Battery Cell: Lithium polymer
  • Input:DC 5V / 2.1A (microUSB), 5V/1A (Lightning)
  • Output:  DC 5V2.1A (quad output)
  • Charging time 16 jam
  • Charging temperature: Recharging:-10℃-60℃;self-charging:0℃-45℃
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan: 7 jenis fitur keamanan
  • Dilengkapi port Lightning
  • Warna: Silver White
  • Desain stripped box
  • Ukuran 161 x 72,5 x 29,5 mm
  • Berat: 515 gram
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau cek harga Zola Jumbo 24000mAh di Sini (Klik)

Paket Penjualan Zola Jumbo 24000mAh

Paket Penjualan Zola Jumbo 24000mAh

  • Unit Zola Jumbo 24000mAh Power bank
  • Kabel USB
  • Panduan Pengguna

Desain Zola Jumbo 24000mAh

Desain Zola Jumbo 24000mAh

Besar dan berat adalah hal yang pertama kali Tuxlin Blog rasakan saat menggenggam power bank Zola Jumbo 24000mAh. Sampai-sampai Tuxlin susah bedain mana batu bata mana Zola Jumbo 24000mAh… *lebay* 😛 Dimensi power bank Zola Jumbo 24000mAh ini udah kayak masalah hidup, besar dan berat hahahaha… Tentunya kita wajib bersyukur agar terasa ringan, betul? 😛 Ukuran power bank yang besar ini bisa dimaklumi karena kapasitas yang diusungnya juga terbilang besar, yakni mencapai 24000mAh!

Terlepas dari ukurannya yang memang jumbo, power bank Zola Jumbo 24000mAh ini tampil dengan desain kotak persegi panjang. Pada permukaan casing power bank terdapat akset garis seperti pada power bank Uneed Stripebox. Adanya aksen kotak berwarna silver pada bagian atas power bank Zola Jumbo 24000mAh ini membuatnya terlihat lebih manis. Power bank ini agak susah digenggam, meski telapak tangan Tuxlin lumayan lebar hehehe… Beruntung sudutnya sedikit rounded, setidaknya dapat menambah kenyamanan. 🙂

Baca juga:Review Anker PowerCore+ Mini 3350mAh, Power Bank Powerful Seukuran Lipstick

Pada review Zola Jumbo 24000mAh kali ini, material yang digunakan oleh power bank ini adalah polikarbonat alias plastik. Permukaan casingnya relatif kesat alias nggak licin coy, jadi nggak gampang slip. Build quality power bank berkapasitas besar Zola Jumbo 24000mAh ini memang terbilang solid. Namun, bobotnya yang terbilang lumayan berat ini membuat casingnya rawan pecah jika terjatuh. Penasaran? Berikut tampang detail power bank Zola Jumbo 24000mAh.

Pada review Zola Jumbo 24000mAh power bank kali ini, sisi depan terdapat sebuah logo Zola pada bagian bawah yang tercetak cukup jelas meski berwarna silver. Sisi kiri power bank terdapat tombol power untuk mengaktifkan power bank. Sedangkan sisi kanan Zola Jumbo 24000mAh ini tidak terdapat tombol atau port apapun.

Sedangkan pada sisi bawah power bank Zola Jumbo 24000mAh ini terdapat informasi singkat mengenai spesifikasi teknisnya. Sedangkan pada sisi atas power bank berkapasitas besar ini terdapat empat buah port USB untuk output, port Lightning, port microUSB, dan empat buah LED indikator kapasitas.

Video Unboxing Zola Jumbo 24000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Zola Jumbo 24000mAh

Review Zola Jumbo 24000mAh

Pada review Jumbo 24000mAh kali ini, kita nggak cuma bahas ukuran dan kapasitasnya aja yang besar, tetapi juga fitur-fitur yang dimilikinya. Kalau nggak salah, ini adalah review kedua saya untuk produk power bank Zola. Sebelumnya Tuxlin sudah pernah bahas seri Zola Jade yang kinerjanya lumayan baik. Lalu bagaimana dengan power bank Jumbo 24000mAh ini?

Zola Jumbo 24000mAh ini memiliki fitur unggulan, yakni dilengkapi dengan empat buah output pada sisi atasnya. Ini memungkinkan kita nge-charge gadget secara berjamaah hingga empat sekaligus, keren kan? 😎 Fitur keamanan Zola Jumbo 24000mAh juga lumayan lengkap, sebut saja overheat protection, overcharge protection, overvoltage protection, overcurrent protection, short sircuit protection, overload protection, dan juga temperature resistance.

Baca juga:Kayak Gini Rasanya Nyobain Smartphone Flagship Asus Zenfone 5z ZS620KL!

Pada review Zola Jumbo 24000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan empat buah smartphone, yakni BlackBerry Aurora dengan baterai 3000mAh, Xiaomi Mi 5s dengan baterai 3200mAh, Pocophone F1 by Xiaomi dengan baterai 4000mAh, dan Asus Zenfone Zoom S dengan baterai berkapasitas 5000mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Zola Jumbo 24000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 16 jam 30 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan daya 5V/2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S dalam keadaan aktif single SIM dengan indikator baterai tersisa 13%. Baterai terisi penuh dalam waktu 5 jam 45 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan nonaktif atau off dengan indikator baterai tersisa 0%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 45 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel BlackBerry Aurora dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G dengan indikator baterai tersisa 16%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 24 menit.
  • Pengisian gadget 4: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G dengan indikator baterai tersisa 7%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 49 menit.
  • Pengisian gadget 5: Mengisi baterai ponsel Pocophone F1 by Xiaomi dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 31%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 51 menit sebelum akhirnya Zola Jumbo 24000mAh mati kehabisan daya.

Berdasarkan hasil review Zola Jumbo 24000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, power bank ini memang menawarkan performa yang bisa diandalkan. Kapasitas besar 24000mAh yang diusungnya memang real dan tingkat efisiensinya terbilang lumayan solid di kelasnya.

Secara umum, Zola Jumbo 24000mAh merupakan salah satu power bank berkapasitas besar dengan harga yang terjangkau yang sangat laik dipertibangkan. Hanya saja, ukuran power bank Zola Jumbo 24000mAh ini terbilang besar dan berat, sehingga relatif kurang nyaman untuk mendukung mobilitas.

Kelebihan Zola Jumbo 24000mAh

  • Dilengkapi empat port output
  • Kapasitas besar di kelasnya
  • Harga kompetitif
  • Dilengkapi port Lightning

Kekurangan Zola Jumbo 24000mAh

  • Ukuran besar kayak batu bata
  • Belum mendukung Quick Charge

Anda mungkin suka:Review Anker PowerCore 20100, Power Bank Powerful dengan Kapasitas Besar

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here