RIP: Team MicroSD Class 10 16GB…

19

DSC_0167

Halo Pembaca!! Beberapa waktu lalu saat Tuxlin sedang melakukan review smartphone Sony Xperia M, Xperia Ray yang saya gunakan untuk motret mengalami bootloop. Namun ternyata tak hanya bootloop saja, microSD Team class 10 16GB yang terpasang di dalamnya juga mengalami kerusakan Crying face. Langsung deh saya coba format menggunakan tool format bawaan Windows gak bisa, bawaan Linux Mint gak bisa, pake bawaan Mac OS X gak bisa, terus nyobain buat format dari HP juga gak bisa Don't tell anyone smile. Setelah saya cek, ternyata data yang tersimpan di microSD Team Class 10 16GB tersebut masih ada dan dapat di kopi tanpa masalah. Anehnya, data yang tersimpan di dalam microSD tersebut ternyata tak bisa dihapus atau diutak-atik lagi! Saya coba lakukan delete data yang ada di microSD tersebut, bisa. Tapi setelah saya cabut dan tancapkan lagi ke laptop, data yang saya delete tersebut balik lagi, hebat kan? Devil

Saya coba menancapkan microSD Team class 10 16GB tersebut di Mac OS X dan Linux Mint 16 dengan harapan dapat diformat dari sistem operasi tersebut, tapi ternyata sama saja… gak bisa diformat Alien. Saya mulai putus asa… MicroSD Team class 10 16GB itu seperti berubah jadi read-only, jadi data yang ada di dalamnya tak bisa dihapus atau ditambah data baru lagi. Untungnya, di microSD tersebut gak ada foto bugil, video bokep, dan yang lainnya :mrgreen: Kalo ada bisa berabe tar. hehehehehe… Smile with tongue out. MicroSD tersebut berisi foto-foto review Xperia M dan Xperia L yang ulasannya sudah saya posting dengan selamat di blog ini, hehehehehe….

Yah mungkin memang nasib saya lagi apes kali ya? Xperia Ray yang menjadi andalan saya selama ini mendadak bootloop dan microSD nya ikutan rusak! Tapi sebenarnya itu termasuk beruntung, lha kenapa? Soalnya yang punya Xperia Ray sama microSD gak ikutan sakit, hahahaha…Hot smile Alhasil setelah review Xperia M, saya langsung pulang ke Tuxlin Lab dan mengaktifkan SEUS untuk menyegarkan kembali Xperia Ray yang mengalami koma… Saya juga bongkar-bongkar markas dan menemukan microSD 8GB V-Gen, mayan buat pemain pengganti microSD saya yang rusak, hehehehehe…

Tepat setahun MicroSD Team class 10 16GB tersebut menemani saya bersama Xperia Ray, kini musti pensiun… Saya pun harus menyiapkan anggaran buat beli microSD class 10 untuk menggantikan Team class 10 yang telah tewas mengenaskan…Sad smile. Sampai disini dulu posting curhat kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca Smile.

19 COMMENTS

  1. Wah bos , Micro SDHC TEAM 8GB Class 10 saya jg kyk punyamu , gara2 ngopi isi Hardisk Ax*oo saya yg foldernya berukuran 6GB.
    Jadi matot micro ane …
    Parameter incorrect* apa gitu
    Saya jg sudah mencoba berbagai cara dan berakhir sia2. >.< Sedih uei baru 2taon make da gini …

  2. coba mas di format di disk management/create hdd partition di win 7 kali ajja mau,,,,, saya dah pernah coba,,,,,, and work,,, langkah nya pakek adapter,,trus kalo dikompi gk masuk tapi ada info korup disknya masuk ke disk management *search aja di startbar lalu liat yg disk/sdcardnya itu trus kalo warna hitam di format ajja ato create new simple volume sudah deh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here