Samsung GT-C3322 Lakota DUOS

Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya memutuskan untuk mempensiunkan 2 hape yang selama ini telah menemani saya untuk berkomunikasi maupun mengais rejeki, Siemens ME75 dan Sony Ericsson K510i. Saya memutuskan untuk mencari pengganti hape yang telah pensiun, lansung saja saya browsing internet untuk mencari hape yang sesuai kebutuhan dan pas dikantong, bujet saya maksimal 700rb hasil saya ngutang, korupsi mengais rezeki Open-mouthed smile. Kriterianya sih gak macem-macem, yang penting bisa buat keperluan standard, insert contact, kamera min VGA, MP3, memory external  n gak usah pake OS macem-macem, hehehehe :mrgreen:. Setelah browsing, ada 3 kandidat yang masuk kriteria, Nokia C1-01, Samsung E3210 dan Sony Ericsson J108 Cedar, Sayan merk favorit saya dah gak ada, Siemens, malang nian nasibmu nak Wilted rose. Nokia C1-01 harga paling murah, kebetulan tetangga saya ada yang punya hape ini, langsung deh saya pinjem dulu buat nyobain, hahahay…. Gak nyaman Sad smile, mungkin emang udah bawaan dari sononya, saya pernah gak cocok sama Nokia. Samsung E3210, ini hape udah lengkap, udah 3G HSDPA, bisa dipake buat modem, tapi kamera masih VGA dan resolusi layar cuma 128×160 px, harganya dikisaran 600rban di daerah solo. Kandidat terakhir, SE J108 Cedar, fitur-fiturnya sudah melebihi kebutuhan saya, harganya juga 650rb, tapi sayang ini hape gak bisa insert contact, penting ini buat penjual pulsa seperti saya Smile with tongue out, sebenarnya masih bisa diakali dengan copy-paste, sama seperti waktu masih pake SE K510i.

14-07-11_0824

Pada awal juli, saya membeli tabloid Pulsa. Pada edisi yang saya beli, rubrik review nya mengulas hape Samsung GT-C3322 aka Lakota DUOS. Tampangnya candybar biasa, mirip nokia 6300. Melihat fitur yang dibawanya cukup lengkap (minus 3G/HSDPA) saya sempat tidak percaya kalo hape ini di bandrol 500ribu-an. Saya pun tertarik dengan hape ini, fitur sudah memenuhi kebutuhan saya dan tambahan fitur dual-on, meski minus 3G, gak masalah toh tempat saya tinggal cuma tercover EDGE Smile with tongue out. Saya pun segera hunting hape ini ke Plaza Singosaren Solo, sampe disana apa kata pedagang? “C3322? C322 kali mas?”, “Hape samsung baru ya? lum masuk sini”, “Belum ada mas, bisa inden kalo mau, 650rb aja” Confused smile.  Akhirnya dengan tangan hampa, saya pulang ke rumah. Malamnya, saya ke warnet untuk cari info mengenai Samsung GT-C3322 ini, saat browsing, saya menemukan toko online yang menawarkan hape ini seharga 535rb, tanpa pikir panjang, saya pun langsung memesannya. 3 hari setelah pemesanan, tepatnya tanggal 11 juli 2011, hape ini sampai dirumah dengan selamat Winking smile.

Hape ini datang dengan kemasan kardus kecil yang masih bersegel. Perlengkapannya berupa 1 unit hape, charger, handsfree/earphone, kartu garansi dan buku manual. Hape Samsung GT-C3322 ini berdesign candybar dengan balutan casing kombinasi plastik dan metal, jadi tampak elegan. Fitur lengkapnya seperti ini :

  • Band 850, 900, 1.800, 1.900MHz
  • Browser Internet (Access NetFront v4,1)
  • Mendukung Platform JAVA
  • Layar TFT 262K 240x320px
  • Dual On GSM
  • Kamera 2 Megapixel
  • Video Recording
  • FM Radio
  • Bluetooth
  • 45MB user memory+MicroSD max 8GB
  • Mp3, 3,5mm jack
  • SNS, accuweather widget
  • Baterai 1000 mAh

Sayang sekali dalam paket penjualan tidak disertakan microSD dan kabel data, maklum hape 500rban Smile with tongue out. Performa secara umum memuaskan walau firmware masih ada bug-bug kecil, namun tidak mengganggu operasional hape ini. Baterai berkapasitas cukup besar hingga 1000 mAh mampu bertahan hingga 2 hari dengan penggunaan cukup sering. Performa hape ini cukup cepat, perpindahan menu dan buka tutup aplikasi java juga cukup responsif. Hasil foto kamera juga cukup bagus juka cahaya mencukupi, kalo gelap banyak noise yang muncul. Suara yang dihasilkan ini cukup bagus, cuma terdengar agak cempreng (kebiasaan denger mp3 pake ROKR E1 Smile with tongue out).

Beberapa hari kemudian saya membeli microSD 4GB untuk hape ini kemudian saya masukan lagu-lagu favorit saya hingga 400an lagu dan hape ini tidak menunjukan tanda-tanda penurunan kinerja menggunakan microSD 4GB. Oiya, salah satu fitur yang saya suka dari hape Samsung GT-C3322 ini adalah auto reject telepon dan blacklist sms, dengan fitur ini saya tidak lagi terganggu dengan penelpon “private number” Open-mouthed smile. Hape ini telah siap berdinas menggantikan 2 hape saya yang telah pensiun. Sampai disini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.


299 Comments

  1. masdhiv July 25, 2011
  2. gadgetboi July 26, 2011
    • tuxlin July 26, 2011
  3. akako July 29, 2011
  4. bejo July 29, 2011
  5. Aditya Priambodo August 2, 2011
    • tuxlin August 4, 2011
  6. zoni August 4, 2011
    • tuxlin August 4, 2011
  7. dedy August 5, 2011
  8. wito August 8, 2011
    • tuxlin August 8, 2011
  9. wito August 9, 2011
    • tuxlin August 9, 2011
  10. Fajar Cahya August 9, 2011
    • tuxlin August 9, 2011
  11. dewiyulianti August 10, 2011
    • tuxlin August 10, 2011
  12. kirishima August 10, 2011
    • tuxlin August 10, 2011
  13. wito August 11, 2011
    • tuxlin August 11, 2011
  14. agus August 12, 2011
    • tuxlin August 12, 2011
  15. Hary August 19, 2011
    • tuxlin August 19, 2011
  16. tatangfaizalz August 20, 2011
    • tuxlin August 20, 2011
  17. herlan August 22, 2011
    • tuxlin August 22, 2011
  18. Arif August 24, 2011
    • tuxlin August 24, 2011
  19. bob August 25, 2011
    • tuxlin August 25, 2011
  20. satrio August 26, 2011
    • tuxlin August 26, 2011
  21. Hary August 26, 2011
  22. Kirishima August 30, 2011
    • tuxlin August 30, 2011
  23. san fachrudin September 3, 2011
    • tuxlin September 3, 2011
  24. editafal September 3, 2011
    • tuxlin September 4, 2011
  25. Metraaero19 September 5, 2011
    • tuxlin September 5, 2011
  26. alfarizi September 6, 2011
    • tuxlin September 6, 2011
  27. ina September 7, 2011
    • tuxlin September 7, 2011
  28. DJ-Pucca September 8, 2011
    • tuxlin September 8, 2011
  29. Shanu September 9, 2011
    • tuxlin September 9, 2011
  30. IrWan September 9, 2011
  31. editafal September 11, 2011
  32. Igonk Si Kasep September 12, 2011
    • tuxlin September 12, 2011
  33. rudi September 12, 2011
  34. nuri September 19, 2011
    • tuxlin September 19, 2011
  35. hadi September 19, 2011
    • tuxlin September 19, 2011
  36. tuxlin September 20, 2011
  37. Sativa September 20, 2011
  38. hadi September 21, 2011
  39. Boengmadie September 22, 2011
  40. Nuri Setyaningsih September 23, 2011
    • tuxlin September 23, 2011
  41. arief purwoko September 24, 2011
  42. Wafa September 24, 2011
  43. Vivid Reinhardt September 25, 2011
    • tuxlin September 25, 2011
  44. nuri September 26, 2011
  45. ARI September 26, 2011
    • tuxlin September 26, 2011
  46. marno September 30, 2011
  47. marno September 30, 2011
    • tuxlin September 30, 2011
  48. poenkkaz September 30, 2011
    • tuxlin September 30, 2011
  49. Hadi September 30, 2011
  50. poenkkaz October 1, 2011
    • tuxlin October 1, 2011
  51. nuri October 1, 2011
    • tuxlin October 1, 2011
  52. DJ-Pucca October 1, 2011
    • tuxlin October 2, 2011
  53. DJ-Pucca October 2, 2011
  54. baim October 2, 2011
  55. nuri October 3, 2011
    • tuxlin October 3, 2011
  56. baim October 3, 2011
  57. iwaw October 4, 2011
  58. Nuri Setyaningsih October 4, 2011
  59. ardiy October 6, 2011
  60. Yatsu October 7, 2011
  61. Hendrawan October 9, 2011
  62. nuri October 10, 2011
  63. nuri October 17, 2011
    • tuxlin October 17, 2011
  64. sandi October 25, 2011
  65. indry ketaren October 26, 2011
    • tuxlin October 27, 2011
  66. Riki October 29, 2011
  67. triono November 8, 2011
    • tuxlin November 8, 2011
  68. triono November 8, 2011
    • tuxlin November 8, 2011
  69. hady234 November 11, 2011
  70. eigha November 15, 2011
    • tuxlin November 15, 2011
  71. puji November 19, 2011
  72. Danang November 20, 2011
  73. ahmadji November 28, 2011
    • tuxlin November 28, 2011
  74. ahmadji November 28, 2011
  75. kumar December 2, 2011
    • tuxlin December 2, 2011
  76. alva December 2, 2011
  77. andik messi December 3, 2011
  78. Van Kelating December 3, 2011
  79. BANGKIT December 4, 2011
    • tuxlin December 4, 2011
  80. BANGKIT December 4, 2011
  81. este'er December 5, 2011
    • tuxlin December 5, 2011
  82. drajatjunior December 7, 2011
  83. hazyime December 9, 2011
  84. doni December 9, 2011
  85. Roby December 11, 2011
  86. Roby December 11, 2011
    • tuxlin December 11, 2011
  87. VALDA A December 11, 2011
  88. arya December 12, 2011
  89. arya December 12, 2011
  90. z@in December 18, 2011
  91. tengku rabbi December 20, 2011
  92. bangkit December 20, 2011
    • tuxlin December 22, 2011
  93. idham December 21, 2011
  94. vang December 27, 2011
    • tuxlin December 29, 2011
  95. agve walsky December 28, 2011
  96. Mhoko December 29, 2011
    • tuxlin December 30, 2011
  97. andri... December 29, 2011
  98. susy leong January 3, 2012
    • tuxlin January 3, 2012
  99. zombie January 3, 2012
  100. bungkee January 6, 2012
  101. Piirma January 7, 2012
    • tuxlin January 9, 2012
  102. junot January 11, 2012
  103. septi January 13, 2012
    • tuxlin January 13, 2012
  104. violet January 13, 2012
    • tuxlin January 13, 2012
  105. Yenny Syahidah January 15, 2012
    • tuxlin January 16, 2012
  106. niko rinaldi January 16, 2012
  107. Yenny Syahidah January 16, 2012
    • tuxlin January 17, 2012
  108. sekar January 19, 2012
    • tuxlin January 20, 2012
  109. zaki January 19, 2012
    • tuxlin January 20, 2012
  110. jrdn January 21, 2012
  111. nisnis January 22, 2012
  112. dede supriyatna January 25, 2012
  113. dede supriyatna January 25, 2012
    • tuxlin January 27, 2012
  114. dedy January 29, 2012
  115. pungky January 29, 2012
    • tuxlin January 29, 2012
  116. loreno galaxy February 1, 2012
  117. euz February 7, 2012
  118. papafarhan February 10, 2012
  119. Riku February 11, 2012
  120. agus February 11, 2012
  121. Didieth February 15, 2012
  122. fauzan February 21, 2012
  123. rusdafil February 22, 2012
  124. rusdafil February 22, 2012
    • tuxlin February 22, 2012
  125. andtoye February 22, 2012
  126. andtoye February 23, 2012
  127. Adi February 26, 2012
    • tuxlin February 27, 2012
  128. ijal.... March 4, 2012
  129. pareira March 12, 2012
    • tuxlin March 12, 2012
  130. Hasan March 17, 2012
    • tuxlin March 19, 2012
  131. tester March 20, 2012
    • tuxlin March 20, 2012
  132. ifana March 20, 2012
    • tuxlin March 20, 2012
  133. lena March 21, 2012
    • tuxlin March 21, 2012
  134. Dimaz March 21, 2012
    • tuxlin March 21, 2012
  135. khalik March 23, 2012
    • tuxlin March 24, 2012
  136. nurhasim March 29, 2012
  137. syafiq April 9, 2012
  138. travis April 13, 2012
  139. Dianra April 17, 2012
    • tuxlin April 28, 2012
  140. ria pratiwi May 8, 2012
    • tuxlin May 8, 2012
  141. Realy Kaesang May 15, 2012
  142. Fazjrul May 19, 2012
    • tuxlin May 28, 2012
  143. czgirb June 6, 2012
  144. triyans_s@yahoo.co.id June 8, 2012
  145. alya ashry June 25, 2012
    • tuxlin July 11, 2012
  146. ghenzo July 8, 2012
    • tuxlin July 11, 2012
  147. Puguh Toko July 10, 2012
  148. shadow July 17, 2012
    • tuxlin July 17, 2012
  149. Ghiyas Ndeizsoew July 26, 2012
    • tuxlin July 28, 2012
  150. Bagus Kurniawan August 3, 2012
  151. nisnis August 6, 2012
  152. Yusufnur Lucario August 18, 2012
  153. Yusufnur Lucario August 18, 2012
  154. Hadi Pranoto August 26, 2012
    • tuxlin September 12, 2012
  155. iwan September 8, 2012
    • tuxlin September 12, 2012
  156. nuri September 10, 2012
    • tuxlin September 12, 2012
  157. robs September 21, 2012
    • tuxlin October 4, 2012
  158. faer_felix October 20, 2012
    • tuxlin October 25, 2012
  159. fauzy amien October 20, 2012
    • tuxlin October 25, 2012
  160. nanang November 21, 2012
    • tuxlin November 22, 2012
  161. An Unnamed December 28, 2012
    • tuxlin December 31, 2012
  162. lisin January 1, 2013
    • tuxlin January 4, 2013
  163. Cahyo widianto January 2, 2013
  164. Dimaz January 5, 2013
    • tuxlin January 8, 2013
  165. cahya January 30, 2013
    • tuxlin January 30, 2013
  166. Heri Yanto February 12, 2013
    • tuxlin February 13, 2013
  167. itsugo February 19, 2013
  168. iyoed February 19, 2013
  169. Fahmi Freedom Expresions February 22, 2013
  170. Gilang February 23, 2013
  171. Nenk Ria Saparingga February 27, 2013
    • tuxlin February 28, 2013
  172. anggita March 28, 2013
  173. anggita March 28, 2013
    • tuxlin March 28, 2013
  174. Fauzan Pol K Dot March 29, 2013
    • tuxlin April 1, 2013
  175. Fauzan Pol K Dot March 29, 2013
  176. pegowae April 9, 2013
    • tuxlin April 15, 2013
  177. Ariefs Ceisar Mudhea (@RaDen_pANgEsTUe) April 16, 2013
    • tuxlin April 16, 2013
  178. libriyant April 29, 2013
    • tuxlin May 10, 2013
  179. Indago Fida Sutaji June 9, 2013
  180. vino June 10, 2013
  181. Bonafider June 26, 2013
  182. hariawan September 2, 2013
  183. hariawan September 2, 2013
    • tuxlin September 5, 2013
  184. Asido Hans Situmeang September 2, 2013
    • tuxlin September 5, 2013
  185. Dwi Andira October 1, 2013
  186. Agus October 14, 2013
  187. Ismie C-ANfemmebrutaless January 26, 2014
    • tuxlin January 26, 2014
  188. inta February 28, 2014
    • tuxlin February 28, 2014
  189. inta March 1, 2014
    • tuxlin March 1, 2014
  190. inta March 8, 2014
    • tuxlin March 9, 2014
  191. karin April 13, 2014
    • tuxlin April 13, 2014
  192. arman April 30, 2014
    • tuxlin April 30, 2014
  193. Arahman Rahman May 11, 2014
  194. Ichal x mild May 16, 2014
  195. Evan June 12, 2014
    • tuxlin June 12, 2014
  196. anam July 7, 2014
    • tuxlin July 9, 2014

Add Comment

*