Categories
Review

Review Fujitsu MicroSDHC 32GB Class 10

Review Fujitsu MicroSDHC 32GB – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan membahas review Fujitsu MicroSDHC 32GB class 10. Sebenarnya nggak ada rencana sih review microSD ini. ZAwalnya iseng ingin menghidupkan kembali smartphone Lumia 535 yang gagal di review. Sayang, smartphone itu masih mulus ‘like new’ cuma nongkrong di dus. Terakhir dikeluarin pas upgrade ke Windows 10 Mobile, habis itu masuk dus lag wkwkwkw…

Kangen kenangan bersama Lumia 520 dulu, akhirnya Tuxlin Blog memutuskan untuk menggunakan kembali Lumia 535. Sayangnya, nggak punya microSD! Yah nggak wajib sih, tapi smartphone tanpa microSD itu bagai sayur nggak pake nasi, lapar coy *nggak nyambung* Alhasil beli microSD dah… Akhirnya beli Fujitsu MicroSDHC 32GB Class 10 yang harganya 100 ribu-an. Berikut tampang dan review Fujitsu MicroSDHC 32GB oleh Tuxlin Blog!

Categories
Gadget Hardware Review Tuxlin's Journal

MicroSD Class 10 Toshiba 32GB, Performa Oke!

DSC_0100

Halo Pembaca!! Beberapa waktu lalu microSD Team class 10 16GB yang telah setahun menemani saya akhirnya tewas saat melakukan review smartphone Sony Xperia M beberapa waktu lalu. Saya tak menyangka dia bakal pergi secepat itu…. Crying face. Akhirnya saya terpaksa menyiapkan anggaran untuk membeli microSD class 10 untuk menggantikan Team MicroSD class 10 16GB. Awal Desember 2013 lalu kebetulan ada pameran komputer di Solo yang digelar di Diamond Convention Center dan pulang kuliah saya menyempatkan diri untuk berkunjung dengan harapan ada yang jual microSD class 10 murah. Pucuk dicinta, microSD tiba Smile with tongue out Ada sebuah stand yang menjual microSD class 10 dengan harga yang sangat murah, yakni SanDisk Ultra class 10 32GB Rp 275 ribu dan Toshiba Class 10 32GB dengan harga Rp 235 ribu. Merek SandDisk adalah bidikan awal saya, tetapi saya sepertinya terlambat karena stoknya sudah habis Confused smile. Yah daripada pulang dengan tangan hampa, akhirnya saya boyong saja microSD Toshiba class 10 32GB dengan harga 235 ribu, termasuk murah. Saya memang suka barang-barang berkualitas yang dijual dengan harga murah :mrgreen:

Categories
Tuxlin's Journal

RIP: Team MicroSD Class 10 16GB…

DSC_0167

Halo Pembaca!! Beberapa waktu lalu saat Tuxlin sedang melakukan review smartphone Sony Xperia M, Xperia Ray yang saya gunakan untuk motret mengalami bootloop. Namun ternyata tak hanya bootloop saja, microSD Team class 10 16GB yang terpasang di dalamnya juga mengalami kerusakan Crying face. Langsung deh saya coba format menggunakan tool format bawaan Windows gak bisa, bawaan Linux Mint gak bisa, pake bawaan Mac OS X gak bisa, terus nyobain buat format dari HP juga gak bisa Don't tell anyone smile. Setelah saya cek, ternyata data yang tersimpan di microSD Team Class 10 16GB tersebut masih ada dan dapat di kopi tanpa masalah. Anehnya, data yang tersimpan di dalam microSD tersebut ternyata tak bisa dihapus atau diutak-atik lagi! Saya coba lakukan delete data yang ada di microSD tersebut, bisa. Tapi setelah saya cabut dan tancapkan lagi ke laptop, data yang saya delete tersebut balik lagi, hebat kan? Devil