Categories
Review

Review Vivo Z1 Pro: Desain Layar Bolong yang Powerful

Review Vivo Z1 Pro: Desain Layar Bolong yang Powerful – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog kupas tuntas alias review Vivo Z1 Pro! Yoha, Vivo Z1 Pro ini menjadi salah satu smartphone kelas menengah yang sedang naik daun genks…! Betapa tidak, smartphone Vivo Z1 Pro hadir dengan konsep desain yang menarik, yakni layar bolong alias punch hole pada sudut kiri atas layarnya untuk menempatkan kamera depan… Vivo menyebut desain macam ini sebagai Ultra O Screen. Sekarang ini emang tren desain udah mulai bergeser dari tear drop design ke punch hole atau layar bolong dan motorized pop-up!

Nggak cuma menawarkan desain yang menarik, Vivo Z1 Pro ini nggak seperti kebanyakan smartphone Vivo yang menggunakan chipset kentang! Yoi, Vivo Z1 Pro udah pakai chipset Snapdragon 712 AIE lho… Buat gaming jelas libas ini hehehe… Nggak cuma itu, smartphone ini juga didukung baterai berkapasitas 5000mAh! Sektor kamera juga nggak dilupain dengan dukungan tiga kamera belakang alias Triple AI Camera! Spesifikasi dan fitur gahar Vivo Z1 Pro ini cuma dijual dengan harga Rp 3.099.000, gila ini sih! Ye nggak? Penasaran pasti… Cekidot review Vivo Z1 Pro oleh Tuxlin Blog!

Categories
Review

Review Kamera Vivo Z1 Pro: Triple Kamera Bersensor Sony IMX499

Review Kamera Vivo Z1 Pro: Triple Kamera Bersensor Sony IMX499 – Halo Pembaca! Setelah sebelumnya Tuxlin Blog sempat ragu mau beli Vivo Z1 Pro atau nggak, eh sekarang nggak terasa udah kelar review kameranya hehehehe… Yah selama hampir tiga minggu menggunakan Vivo Z1 Pro, triple kamera belakangnya menjadi tulang punggung Tuxlin buat jeprat-jepret gaes! Tiga kamera belakang yang dkusung oleh Vivo Z1 Pro ini di atas kertas lebih ganas dari Vivo Y17 yang Tuxlin Blog ulas sebelumnya, terutama kamera utamanya yang resolusi 16 megapiksel dengan sensor Sony IMX499!

Sedangkan resolusi kamera untuk wide-angle masih sama, yakni 8 megapiksel. Namun, kamera depan Vivo Z1 Pro ini tampak menggoda dengan resolusi hingga 32 megapiksel! Tentunya ini adalah angin segar bagi jamaah narsisiyah yang gemar foto selfie, ye kan? Selain kamera yang mumpuni, Vivo Z1 Pro ini didukung kinerja yang tinggi dari Snapdragon 712 octa-core dan diperkuat dengan baterai berkapasitas besar, yakni mencapai 5000mAh. Lalu sehebat apakah kameranya? Simak review kamera Vivo Z1 Pro oleh Tuxlin Blog kali ini!

Categories
Tuxlin's Journal

Ikutan Pre-order Vivo Z1 Pro Bertenaga Snapdragon 712!

Ikutan Pre-order Vivo Z1 Pro Bertenaga Snapdragon 712! – Halo Pembaca! Pasar kelas menengah khususnya kisaran Rp 3 juta-an di Indonesia emang lagi rame dan persaingan ketat bingits kayak baju abege zaman sekarang! Sebelumnya udah terjadi pertarungan sengit antara Redmi Note 7 dan Realme 3 Pro, kemudian Vivo menggebrak melalui seri S1 (lho udah sarjana?) wkwkwkw… Eh nggak lama kemudian malah muncul lagi dengan harga yang lebih agresif, yakni Vivo Z1 Pro. Menariknya, Vivo Z1 Pro ini ditenagai oleh chipset anyar Qualcomm Snapdragon 712 AIE (Artificial Intelligence Engine)!

Nggak cuma pakai chipset yang ciamik, Vivo Z1 Pro ini juga hadir dengan desain kekinian dan dilengkapi dengan kemampuan kamera yang andal gaes! Ponsel ini didukung dengan tiga buah kamera belakang yang spesifikasinya mirip dengan Vivo S1 yang udah rilis duluan. Kamera depan Vivo Z1 Pro bakal memuaskan jamaah narsisiyah dengan resolusi 32 megapiksel… Satu lagi, baterai yang diusungnya gede, yakni 5000mAh! Kelebihan Vivo Z1 Pro ini yang bikin Tuxlin Blog tergoda untuk ikutan pre-order di Lazada Indonesia!