Timehop, Aplikasi Mesin Waktu di Android

Aplikasi Mesin Waktu di Android – Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu saya membaca ulasan mengenai Timehop. Apaan tu Timehop gan? Menurut saya sih Timehop adalah aplikasi mesin waktu di Android.  Agak berlebihan juga sih sebenarnya jika disebut sebagai aplikasi mesin waktu, hihihihihi… :mrgreen: Pada dasarnya, fungsi utama aplikasi Timehop ini adalah memungkinkan kita untuk melihat status dan postingan kita di masalalu dengan rentang waktu antara 1 hingga 5 tahun yang lalu… Wah kayaknya aplikasi ini nggak cocok buat remaja galau yang susah move on karena bakal disuguhi status jaman dulu, wkwkwkwkwk… 😆


Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog01 Fungsi Aplikasi Timehop

Oke, Timehop adalah aplikasi mesin waktu di Android, terus fungsinya apa? Seperti yang sudah saya jabarkan di atas, aplikasi Timehop ini bukan mesin waktu kayak punya doaremon yang bisa mengantar kita ke masa lalu yang kelam itu tetapi memungkinkan kita untuk membaca status dan posting yang pernah kita buat dimasa lalu di jejaring sosial Facebook, Instagram, Foursquare, Google+, dan banyak lagi 🙂

Saya sangat tidak merekomendasikan aplikasi ini pada remaja yang galau dan susah move on, karena nanti bakal baca status lama dan keinget mantan deh… hahahahahahaha… Saya sangat merekomendasikan aplikasi Timehop ini untuk mereka yang ingin bernostalgia dengan status dan postingan yang pernah mereka bikin di jejaring sosial. Berkat aplikasi Timehop ini, saya jadi sadar bahwa saya dulu sangat alay dan sering posting status yang nggak penting :mrgreen: Tapi asyik kok, aplikasi Timehop ini bener-bener keren… Kadang jadi teringat kenangan masa lalu yang indah 😆

Baca juga: Kurio for Android, Cara Baru & Asyik Baca Berita

Download Aplikasi Timehop

Nah buat pembaca Tuxlin Blog yang penasaran dengan aplikassi mesin waktu di Android ini bisa langsung download Timehop melalui toko aplikasi Google Play Store.

Cara Menggunakan Timehop

Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog01 Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog02 Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog03

Cara menggunalan aplikasi Timehop ini cukup mudah gan, yang penting download dulu aplikasinya hehehehehehe… :mrgreen: Setelah aplikasi Timehop di-download dan terinstal di smartphone atau tablet Android, jalankan gan… Saat Timehop dijalankan akan ada opsi login dengan Facebook, isi form login Facebook dan masuk dah…. Ini penting gan karena Timehop mengambil status kita dari Facebook.

Baca juga: MusiXMatch for Android, Aplikasi Player Musik dengan Lirik Lagu

Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog05 Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog06 Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog07

Ketiga kita sudah Sign in ke aplikasi Timehop, maka kita akan ditawari untuk memasukkan atau menghubungkan akun jejaring sosial lainnya, seperti yang ada di screenshot di atas. Ada Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare, Dropbox Photos, Google+, dan Photo Gallery. Setelah semua konfigurasi dan login jejaring sosial diatur, maka setiap hari aplikasi Timehop akan menampilkan status kita setahun yang lalu. Misalnya hari ini 14 Desember 2014, maka Timehop akan menampilkan status yang kita buat setahun lalu (14 Desember 2013), dua tahun lalu, hingga lima tahun lalu kalo ada :mrgreen:

Baca juga:Review Smartfren Andromax C3, Android 4.4 KitKat Seharga 500 Ribu-an

Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog09 Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog10 Review Timehop aplikasi mesin waktu di Android Tuxlin Blog11

Sayangnya, kita cuma bisa melihat status kita dimasalalu untuk hari yang sama. Misal sekarang tanggal 14 Desember 2014, kita cuma disuguhi status kita setahun yang lalu pada tanggal 14 Desember juga, nggak bisa liat yang lain selain di hari yang sama 🙂 Sampai di sini dulu posting mengenai Timehop alias aplikasi mesin waktu di Android, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂


2 Comments

  1. Melvin December 17, 2014
    • Tuxlin December 17, 2014

Add Comment

*