Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Tronsmart Element T6 Review: Speaker Bluetooth Idola Basshead!

3 min read

Tronsmart Element T6 Review: Speaker Bluetooth Idola Basshead! 1

Tronsmart Element T6 Review: Speaker Bluetooth Idola Basshead! – Halo pembaca yang budiman! Lagi pada nyari speaker bluetooth portabel yang bass-nya mampu menggetarkan rumah tetangga yang suka ghibah?🤣 Kalau iya, mungkin Tronsmart Element T6 ini bisa kalian pertimbangkan. Sebenernya Tuxlin Blog iseng aja beli speaker Tronsmart Element T6 ini karena harganya pas murah dan dapat bonus dadakan lagi dari toko online oranye, mayan kan? Sayang kalau nggak dicobain hehehe…

Brand Tronsmart ini berdasarkan pengalaman Tuxlin Blog, bukan brand kaleng-kaleng. Sebelumnya udah nyobain aneka produk audio besutannya seperti TWS Spunky Beat dan speaker Element Splash, hasilnya memuaskan. Makanya Tuxlin Blog penasaran pengen menjajal kemampuan speaker portable-nya yang lebih mahal kayak Tronsmart Element T6 ini. Penasaran seberapa mantap bass yang dihasilkan oleh speaker bluetooth harga 400 ribu-an ini? Simak Tronsmart Element T6 review oleh Tuxlin Blog kali ini!

Tronsmart Element T6 Review

Spesifikasi Tronsmart Element T6

  • Tipe speaker: Portable bluetooth speaker
  • Sistem speaker: Stereo
  • Passive/Active: Active
  • Mode operasi: Tombol
  • Loudspeaker: 48mm x 2 + 2x Passive Bass Radiator
  • RMS: 4Ω 2 x 12,5W THD=1%
  • Frequency Response: 60Hz – 20KHz
  • Signal to noise ratio 80dB
  • Versi Bluetooth: Bluetooth 4.1 + EDR
  • Wireless profile: AVRCP, A2DP, HSP, HFP
  • Jangkauan Bluetooth hingga 10 meter
  • Spesifikasi USB: USB 2.0 kompatibel dengan USB 1.1
  • Baterai 5200mAh built-in lithium battery, hingga 10 – 15 jam penggunaan (bervariasi)
  • Dimensi (D x H) 75 x 193 mm
  • Berat 549 gram
  • Kompatibel dengan tablet PC, smartphone, iPod, iPhone, Laptop
  • Warna Black, Red, Gray Camouflage, dan Camouflage

Anda dapat membeli Tronsmart Element T6 dengan harga lebih murah di Sini (Klik) atau di Shopee (Klik)

Paket Penjualan Tronsmart Element T6

Paket Penjualan Tronsmart Element T6
  • Speaker Tronsmart Element T6 warna Gray Camouflage
  • Kabel USB
  • Kabel AUX
  • Manual
  • Kartu garansi

Desain Tronsmart Element T6

Tronsmart Element T6 Review: Speaker Bluetooth Idola Basshead! 2

Kalau dilihat sekilas, desain Tronsmart Element T6 ini nggak jauh berbeda dengan speaker bluetooth yang udah beredar di pasaran. Tuxlin Blog perhatiin dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, terlihat kalau sebenarnya tampang Tronsmart Element T6 unik. Bagian paling unik adalah kontrol volume pada bagian atas berwarna silver yang sekilas kayak turbin, kece dan fururistik! Tuxlin coba puter-puter, kok enak kontrolnya… 😎👍🏼

Bodi speaker Tronsmart Element T6 yang berbentuk tabung ini dilapisi material fabric yang nyaman digenggam dan mengingatkan Tuxlin dengan speaker UE Wonderboom yang telah diulas beberapa waktu lalu. Tampang speaker ini kian macho dengan motif camouflage yang diusungnya dan dipadukan dengan material karet yang kokoh di beberapa bagian, ganteng banget dah nih speaker…

Baca juga:Review Fiil T1XS, TWS Impian dengan Kualitas Suara Mantap

Btw Tuxlin Blog sempat tertipu dengan kegagahan tampang speaker Tronsmart Element T6 yang ternyata nggak memiliki kemampuan tahan air atau debu dengan sertifikat IPxx. 🤦🏽‍♂️ Padahal fisiknya udah kayak speaker outdoor lengkap dengan penutup karet pada port-portnya. Meski demikian, build quality Tronsmart Element T6 terasa solid dan kuat kok. Ukuran speaker ini nggak terlalu besar dan masih oke kok kalau masuk tas punggung buat nemenin petualangan kalian.

Pada Tronsmart Element T6 review kali ini, sisi atas speaker terdapat tombol kontrol yang terbuat dari bahan karet yang terdiri dari play/pause, next track, previous track, tombol angkat telepon. dan tombol power. Oiya, yang kece dari speaker ini adalah adanya LED yang menyala di sekitar kontrol volume. 👍🏼 Port USB dan AUX ada di bagian belakang speaker dan tertutup karet. Sedangkan bagian bawah speaker ada passive bass radiator dengan finishing metal-spun yang kece!

Video Unboxing Tronsmart Element T6

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Tronsmart Element T6 Review

Tronsmart Element T6 Review: Speaker Bluetooth Idola Basshead! 7

Spesifikasi teknis yang meyakinkan bikin Tuxlin berharap lebih pada speaker Tronsmart Element T6 ini. Gimana nggak? Speaker ini menawarkan total power hingga 25W dan masih diperkuat dengan passive bass radiator. Harapan Tuxlin terbukti dengan bass powerful yang membuat Tronsmart Element T6 layak dipertimbangkan mereka yang mengaku penggemar bass alias basshed.

Kualitas Suara

Seperti yang udah Tuxlin Blog cantumkan di judul, keunggulan utama Tronsmart Element T6 review kali ini adalah bass yang dihasilkan sangat powerful di kelasnya! Tuxlin dengerin lagu-lagu hiphop macvam Eminem – Mockingbird atau Remember The Name milikFort Minor, bass yang keluar bulat, mendalam, dan kuantitasnya melimpah banget untuk speaker seukuran Tronsmart Element T6 ini.

Baca juga:Menjajal JBL Go 2, Speaker Ringkas yang Ngebass!

Sayangnya, speaker ini agak keteteran kalau ketemu lagu dengan bass ngebut kayak lagu Nemesis milik Arch Enemy. 🤔 Jadi buat kalian yang suka dengerin lagu dengan dobel kick drum ngebut, mungkin nggak maksimal di speaker ini. Satu lagi, di lagu tertentu yang emang nonjolin bass kdang terdengar agak muddy atau mendem gitu di Tronsmart Element T6. Itu masih bisa dimaafkan sih menurut Tuxlin.

Ngomongin soal clarity, Tronsmart Element T6 ini layak mendapat acungan jempol dah… Nggak kalah sama speaker mahal keluaran JBL. Treble terdengar crisp dan detail, serta nggak menusuk telinga. Ya mungkin untuk lagu-lagu berkarakter bight, kuantitas treble-nya agak kurang. Tuxlin sendiri sih nggak komplain dengan treble yang dihasilkan, enak…! 😎

Sektor mid, Tronsmart Element T6 juga masih bisa menghadirkan kualitas yag cukup baik. Cuma untuk distorsi gitar atau suara voka laki-laki pas scream, berasa kurang garang gitu… Tuxlin beberapa kai dengerin lagu metalcore macam Shattering The Skies Above milik Trivium atau Burn Alive milik AxeWound, verasa kurang garang… Scream kurang serak hehehe. Kalau suara vokal cewek sih udah mantep banget. 👍🏼

Daya tahan baterai Tronsmart Element T6 emang menjadi kelebihan tersendiri karena diklaim bertahan hingga 10 jam lebih. Pengalaman Tuxlin dengan volume rata-rata 70% ke atas, baterai Tronsmart Element T6 bisa tahan hingga 8 jam lebih, beda dikit sama klaimnya. Cuma kalau baterai abis atau pas mau matiin speaker, suka ada suara kayak letusan yang biki kaget. 🤦🏽‍♂️

Kesimpulan

Secara umum, Tronsmart Element T6 adalah salah satu speaker bluetooth portabel yang layak dipertimbangkan buat penggemar bass atau basshead. Kualitas suara secara umum terbilang mantap di kelasnya, daya tahan baterai andal, dan desain yang menarik. Jelas, Tronsmart Element T6 ini layak beli deh di harga 400 ribu-an. 😀

Kelebihan Tronsmart Element T6

  • Bass melimpah, cocok buat basshead
  • Kualitas suara secara umum mantap
  • Daya tahan baterai bisa diandalkan

Kekurangan Tronsmart Element T6

  • Bass kadang agak lebay dan muddy
  • Nggak dikasih slot microSD
  • Nggak ada fitur TWS

Anda mungkin suka:Haylou GT2 Review: Asik Buat Musik, Tapi…


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

2 Replies to “Tronsmart Element T6 Review: Speaker Bluetooth Idola Basshead!”

  1. rata2 produk Tronsmart kualitasnya emang mantap sih, meski nggak sekece Anker… Aku beli charger multiport Tronsmart awet sampai sekarang

Leave a Reply

Your email address will not be published.