Categories
Android Gadget

Nyobain Samsung Galaxy M20, Ternyata Kayak Gini…

Nyobain Samsung Galaxy M20, Ternyata Kayak Gini… – Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu Tuxlin Blog udah bilang melalui postingan sebelumnya kalau ikutan flash sale┬áSamsung Galaxy M20! Yoi, smartphone Samsung satu ini mendadak naik daun di Indonesia karena harganya terjangkau dan menawarkan spesifikasi yang jauh lebih baik ketimbang kebanyakan ponsel Samsung mainstream lainnya… Tumben-tumbenan Samsung baik hati ngasih smartphone dengan spek lumayan dengan harga yang kompetitif?

Bukan lagi baik hati, Samsung emang lagi ketar-ketir gegara pangsa pasarnya diuber-uber sama brand Tiongkok! Siapa lagi kalau bukan Xiaomi? Iklannya Galaxy M20 aja nyindir Xiaomi banget wkwkwk… Jadi ceritanya pangsa pasar Samsung di Indonesia pada Q4 2018 ini 25,4% dan posisinya masih nomor satu, tetapi di posisi kedua ada Xiaomi yang emang lagi ganas-ganasnya dengan pangsa pasar 20,5%! (source: Canalys) Samsung pantas ketar-ketir, wong di India saja udah dikudeta kok sama Xiaomi… Tar kalau di Indonesia ikutan dikudeta bakal runyam hahaha… jadi gimana, Samsung Galaxy M20 ini bagus ndak?

Categories
Tuxlin's Journal

Iseng Ikutan Flash Sale Samsung Galaxy M20, Bagus Nggak Ya?

Iseng Ikutan Flash Sale Samsung Galaxy M20, Bagus Nggak Ya? – Halo Pembaca! Ramainya serbuan smartphone murah asal Tiongkok seperti Honor, Realme, dan Xiaomi ternyata bikin Samsung sang penguasa pasar smartphone tanah air gerah! Pabrikan asal Korea Selatan ini jelas nggak bisa terus-terusan bertarung hanya mengandalkan Galaxy J series yang spesifikasinya gitu-gitu aja… Jelas nggak bakal bisa bersaing dan yang ada malah pangsa pasar kelas menengah bakal terus tergerus. Konsumen kan makin kesini makin melek spesifikasi dan fitur hehehe…

Nah Samsung akhirnya mau berubah dengan menghadirkan smartphone Galaxy M20 untuk membendung serangan ponsel Tiongkok dengan dukungan spesifikasi dan harga yang jauh lebih kompetitif jika dibandingkan dengan Galaxy J series. Bahkan, Samsung juga jualan Galaxy M20 dengan gaya flash sale atau penjualan kilat yang dulu pernah dipopulerkan Xiaomi. Nggak tahu apakah Galaxy M20 ini bakal tersedia offline atau nggak. Tuxlin penasaran dan akhirnya ikutan!