Categories
Review

Review Kamera Samsung Galaxy M30: Cukup Mumpuni di Kelasnya?

Review Kamera Samsung Galaxy M30: Cukup Mumpuni di Kelasnya? – Halo Pembaca! Apa kabar? Kali ini Tuxlin Blog bahas review kamera Samsung Galaxy M30 yang dilengkapi tiga kemera belakang. Sekarang ini kan triple kamera lagi tren dan Samsung nggak mau ketinggalan. Jadi, Samsung Galaxy M30 ini nggak cuma ngandelin baterai yang nyampai 5000mAh itu, tetapi juga dibekali kamera yang cukup mumpuni… Kamera belakangnya aja ada tiga biji! Sekarang ini kan lagi musik kamera belakang keroyokan hehehe…

Pada posting Tuxlin Blog kali ini sesuai judul, fokus pada hasil kameranya doang! Yah kalau dilihat-lihat sih kamera belakangnya nggak jauh berbeda sama Galaxy M20 spesifikasinya… Mungkinkah hasil jepretannya nggak jauh beda juga? Untungnya, kamera depannya lebih mumpuni dengan resolusi 16MP, jadi jamaah narsisiyah dapat melakukan ritual selfi dengan tenang… 🀣 Oiya, terakhir Tuxlin cek, harga Samsung Galaxy M30 ini masih berada di kisaran Rp 2,5 juta-an. Penasaran? Cekidot review kamera Samsung Galaxy M30 oleh Tuxlin Blog kali ini!

Categories
Berita Press Release

Asus Zenfone 6 dengan Flip Camera Hadir di Indonesia

Asus Zenfone 6 dengan Flip Camera Hadir di Indonesia – Halo Pembaca! ASUS resmi mengumumkan kehadiran smartphone flagship ZenFone 6 pada hari ini Smartphone premium tersebut hadir dengan performa yang sangat powerful serta dilengkapi dengan fitur Flip Camera, sebuah inovasi terbaru ASUS yang menandakan era baru fotografi mobile.

β€œZenFone 6 merupakan smartphone paling inovatif yang pernah diproduksi oleh ASUS,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. β€œTidak hanya hadir dengan Flip Camera yang memperkaya pengalaman fotografi, ZenFone 6 juga ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 855 yang powerful serta baterai 5000mAh. Tidak ada smartphone lain seperti ZenFone 6,” tambah Jimmy menjelaskan.

Categories
Android Gadget

Menjajal Samsung Galaxy M30s, Baterai Paling Jumbo di Kelasnya!

Menjajal Samsung Galaxy M30s, Baterai Paling Jumbo di Kelasnya! – Halo Pembaca! Belum lama Tuxlin Blog pegang Samsung Galaxy M30, seh sekarang udah keluar Galaxy M30s yang lebih baru… Mana speknya lebih ganas lagi wkwkwkwk… Ya sudah, Tuxlin Blog akhirnya beli Samsung Galaxy M30s juga lewat Tokopedia pas ada promo free ongkir, kan lumayan. 😁 Hal yang paling menarik dari Samsung Galaxy M30s ini adalah baterainya yang paling gede di kelasnya, yakni mencapai 6000mAh lho!🀯 Bandingkan dengan Galaxy M30 dan M20 yang dibekali baterai 5000mAh.

Nggak cuma menawarkan baterai berkapasitas lebih besar, Samsung Galaxy M30s ini juga menawarkan peningkatan di sektor performa berkat dukungan chipset Samsung Exynos 9611 genks…! Yah kalau dibandingkan Exynos 7904 yang digunakan oleh Galaxy M30 ya lumayan jauh peningkatannya πŸ˜€ Samsung Galaxy M30s ini juga menawarkan peningkatan masif di sektor kamera dengan dukungan tiga kamera belakang, kamera utamanya meningkat dari 13 megapiksel menjadi 48 megapiksel, keren khan? Kamera wide-angle juga meningkat dari 5 megapiksel ke 8 megapiksel 😎 Harga Samsung Galaxy M30s ini kisaran Rp 3 juta-an genks, penasaran? Kayak gini impresinya menurut Tuxlin Blog…!

Categories
Sponsored

Beli Headset Sesuai Jenis dan Tipe

Beli Headset Sesuai Jenis dan Tipe – Bagi Anda yang menyukai musik, tentu akan menjadikan headset sebagai pendamping yang tidak bisa diabaikan. Karena itulah penggunaan headset juga semakin menjamur dan Anda pun bisa menemukan headset ini di berbagai toko headset. Karena banyaknya pilihan, wajar saja jika Anda merasa bingung dan mengalami dilema ketika diminta untuk menentukan pilihan.

Dari sekian banyak pilihan headset yang ada di pasaran, Anda sangat disarankan untuk tidak memilihnya secara sembarangan. Hal ini dikarenakan tidak semua headset memiliki fitur dan kegunaan yang sama. Tidak hanya dari segi fitur dan fungsinya saja yang berbeda, namun ternyata dari segi penampilan, headset pun juga cukuplah beragam.

Categories
Android Gadget

Xiaomi Redmi Note 8 Pro Mendarat di Tuxlin Blog, Begini Kamera 64MP Andalannya

Xiaomi Redmi Note 8 Pro Mendarat di Tuxlin Blog, Begini Kamera 64MP Andalannya – Halo Pembaca! Sebelumnya Tuxlin Blog udah cerita mengenai kisah sukses yang menginspirasi (halah!) dalam mengikuti flash sale Xiaomi Redmi Note 8 Pro di Shopee! Yoha, flash sale memang hal yang menantang. Namun percayalah gan, setelah dapat barang dari flash sale itu rasanya puas banget. 😎 Akan tetapi kalau gagal, rasanya pengen mengutuk toko online dan pasukan jin yang ikutan flash sale wkwkwkw… Jadi kurang lebih tiga hari yang lalu, Xiaomi Redmi Note 8 Pro RAM 6GB ROM 128GB varian warna Pearl White dengan harga Rp 3.399.000 telah mendarat dengan selamat di Tuxlin HQ!

Apa sih yang membuat Xiaomi Redmi Note 8 Pro ini menarik? Hal yang pertama mungkin adalah performanya. Dukungan chipset MediaTek Helio G90T yang powerful dan konon katanya dirancang khusus untuk gamer… Bahkan, chipset ini diklaim mampu mengalahkan Qualcomm Snapdragon 730G πŸ€” Hal yang kedua adalah kamera belakang dengan resolusi 64MP dengan sensor Samsung GW1 juga membuat Redmi Note 8 Pro ini terlihat menggoda di kelasnya. Setelah beberapa hari menjajal Xiaomi Redmi Note 8 Pro, apakah Tuxlin Blog merasa puas? Apakah malah sebaliknya? Simak postingan kali ini gaes…

Categories
Review

Review Kamera Realme 5 Pro: Quad Kamera Bersensor Sony IMX586

Review Kamera Realme 5 Pro: Quad Kamera Bersensor Sony IMX586 – Halo Pembaca! Akhirnya Tuxlin Blog berkesempatan juga membahas review kamera Realme 5 Pro! Seperti biasa, reviewnya agak telat karena ngurusin review dari blog sebelah hehehe… Realme 5 Pro ini memang menawarkan lompatan spesifikasi kamera belakang yang signifikan! Nggak cuma resolusinyanya aja yang meningkat pesat, jumlah kamera belakang pun meningkat dua kali lipat ketimbang Realme 3 Pro! 🀣 Zaman now emang kamera belakang smartphone mainnya keroyokan, nggak kayak dulu hahahaha… Dulu satu, kemudian dua, dan sekarang empat! Malah Nokia 9 Pureview udah penta lens wkwkwkw… 😚

Realme 5 Pro ini sudah mengandalkan sensor Sony IMX586 yang juga digunakan oleh banyak smartphone lain di kelas menengah maupun flagship. Sensor ini memang tergolong istimiwir karena mengusung resolusi 48 megapiksel dengan dukungan teknologi quad bayer, sehingga mampu menghasilkan output kamera 12MP berkualitas tinggi. Tiga kamera belakang lainnya yang terdapat di Realme 5 Pro ini memiliki fungsi tersendiri. Harga Realme 5 Pro sendiri saat ini resminya masih Rp 2.999.000, meski kadang agak turun kalau flash sale. Penasaran? Berikut ini review kamera Realme 5 Pro oleh Tuxlin Blog!