Categories
Linux Tutorial

Cara Instal Elementary OS 0.3 Freya

Cara Instal Elementary OS – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan membahas cara instal Elementary OS 0.3 Freya. Apaan sih Elementary OS 0.3 ini? Elementary OS 0.3 adalah distribusi atau distro sistem operasi Linux yang dikembangkan dengan nama sandi Freya. Berdasarkan informasi yang diterima Tuxlin, Elementary OS 0.3 ini dikembangkan dengan basis Ubuntu 14.04… Pertama kali melihat tampilan Pantheon desktop milik Elementary OS 0.3 Freya ini, Tuxlin Blog langsung jatuh cintrong gan wkwkwkw… 😆 Saat ini Tuxlin sedang mempertimbangkan untuk menceraikan Netrunner 14.1 Frontier yang selama ini menjadi workhorse alias dipake buat kerja sehari-hari. Tampilan Elementary OS 0.3 ini mirip dengan Mac OS X yang minimalis dan menawan hati :mrgreen:

Categories
Linux

Deepin Linux 2014.2 Dirilis, Download di Sini Gan!

Deepin Linux 2014.2 – Halo Pembaca! Distro Deepin Linux 2014.2 secara resmi sudah dirilis dan dapat di download di situs resminya atau melalui tautan di bawah artikel ini. Saya sudah pernah mencicipi distro Deepin Linux 2014.2 ini sebelumnya dan bahkan Tuxlin Blog sudah posting tutorial instalasi distro bertampakng cakep ini. Nggak bisa dipungkuri, tampang desktop Deepin Linux 2014.2 ini emang cakep dan elegan brooo… Kalau diumpamain cewek, Deepin Linux 2014.2 ini kayak Simone Simons yang cantik dan suaranya bagus :mrgreen: Nggak percaya kecantikan distro Deepin Linux 2014.2? Cekidot tampang desktop Deepin di bawah ini gan, baru deh komentar bagus apa nggak… menurut Tuxlin Blog sih bagus banget, lain dari yang lain 🙂

Categories
Linux

PCLinuxOS 2014.12 Resmi Diluncurkan, Download di Sini Gan!

PCLinuxOS 2014.12 – Halo Pembaca! Distro PCLinuxOS 2014.12 secara resmi telah diluncurkan dan dapat di-download melalui situs resmi PCLinuxOS atau melalui tautan yang ada di bawah artikel ini. Saat menulis artikel PCLinuxOS ini, rasanya seperti bertemu kembali dengan cinta lama… Saya dulu pernah menggunakan sistem operasi PCLinuxOS dalam jangka waktu cukup lama saat masih kuliah D3 dulu 🙂 Setelah mendengar PCLinuxOS 2014.12 dirilis, saya pun tertarik mengulasnya kembali di Tuxlin Blog. PCLinuxOS ini adalah distro yang sangat mudah dan nyaman digunakan. Dulu sih PCLinuxOS turunan Mandriva, sekarang malah udah bubar Mandriva-nya :mrgreen: Berikut tampang distro PCLinuxOS 2014.12 dengan desktop MATE.

Categories
Linux

SparkyLinux 3.6 Dirilis, Distro Berbasis Debian yang Ringan dan Keren

SparkyLinux 3.6 – Halo Pembaca! Distro SparkyLinux versi terbaru telah dirilis, yakni menggunakan nomor versi 3.6 yang menggunakan nama sandi “Annagerman”. Pernah mendengar nama distro SparkyLinux ini? Belum pernah kan? Sama, saya juga baru tahu hari ini tentang distro SparkyLinux ini :mrgreen: Seperti biasa, saya nongkrong di Softpedia dan menemukan ulasan tentang distro SparkyLinux yang ternyata berbasis Debian dan mengusung tampilan desktop yang keren, hehehehehe… Desktop SparkyLinux ini sekilas mirip Gnome 2 yang udah dimodifikasi dengan tambahakjn dock dan Conky, penasaran? Ini tampang desktop SparkyLinux 3.6.

Categories
Linux

Alpine Linux 3.1.0 Dirilis, Distro untuk Power User yang Berorientasi Keamanan

Alpine Linux – Halo Pembaca! Alpine Linux adalah distro Linux yang didesain khusus atau berorientasi pada keamanan berdasarkan muscl libc dan Busybox. Versi terbaru distro Alpine Linux ini adalah versi 3.1.0 yang mengusung sejumlah paket aplikasi versi baru. Jujur saja, saya baru tahu tentang distro Alpine Linux ini dari situs rujukan Softpedia yang sudah menjadi langganan saya :mrgreen: Tampilannya yang sederhana membuat saya tertarik untuk mengulas distro Alpine Linux ini. Penasaran? Berikut tampang desktop dari distro Alpine Linux.

Categories
Linux

KolibriOS, Sistem Operasi Berukuran Kecil dengan Performa Ngebut

KolibriOS – Halo Pembaca! Pernah mendengar KolibriOS? Belum? Sama, saya juga belum pernah dengar, hehehehehe… KolibriOS ini ternyata adalah sistem operasi open-source yang berukuran sangat kecil dan memiliki performa yang sangat cepat. Pengembang sistem operasi ini bertekat menjadikan KolibriOS sebagai sistem operasi fungsional terkecil di dunia. Ukurannya yang kecil membuat sistem operasi KolibriOS dapat bekerja sangat cepat dan ini masih terus dikembangkan. Saya jadi penasaran sama KolibriOS ini, soalnya saya sendiri belum pernah download atau nyobain KolibriOS hehehehe… :mrgreen: Berikut tampang desktop sistem operasi KolibriOS.