Categories
Hardware Tuxlin's Journal

Ketika Hard Disk 1 TB Rusak & Headset Kesayangan Hilang…

Halo Pembaca! Posting kali ini saya nggak review apa-apa, melainkan curhat hehehehehe… :mrgreen: Belum lama ini hard disk komputer Tuxlin Blog yang berkapasitas 1TB telah mengalami kerusakan dan sebagian besar data di dalamnya tidak terselamatkan 🙁 Sebenarnya saya sudah merasa ada yang nggak beres dengan komputer Tuxlin Blog sejak beberapa bulan lalu. Gejala aneh yang timbul adalah komputer mendadak jadi sangat lambat dan bahkan hang saat melakukan copy – paste data. Awalnya Tuxlin mengira bahwa masalah tersebut disebebkan oleh spesifikasi PC yang sudah tua, jadi saya nggak cek lebih jauh. Namun akhir-akhir ini saya sadar bahwa mengabaikan gejala awal adalah sebuah kesalahan dan kini Tuxlin Blog harus membayar kesalahan tersebut dengan kehilangan sebagian besar data yang tersimpan di hard disk berkapasitas 1TB tersebut. 🙁

Categories
Hardware Review

Review Sandisk Dual USB Drive 16GB, Cocok untuk USB OTG Gan!

Review Sandisk Dual USB Drive – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini, saya akan melakukan review Sandisk Dual USB Drive berkapasitas 16GB yang dilengkapi dengan dua jenis port yang cocok digunakan pada perangkat dengan dukungan USB OTG (On the Go). Awalnya saya kurang tertarik dengan Sandisk Dual USB Drive karena dulu nggak punya smartphone yang support USB OTG :mrgreen: Setelah saya beralih menggunakan Xiaomi Redmi Note yang telah support USB OTG, daya jadi tergoda untuk membeli Sandisk Dual USB Drive ini 😆

Categories
Hardware Tuxlin's Journal

Cooler Master Notepal CMC3, Cooling Pad untuk Menemani Dell Vostro 5470

Cooler Master Notepal CMC3 – Halo Pembaca! Cooler Master Notepal CMC3 adalah cooling pad yang saya beli di pamera Yogyakomtek 2014 lalu untuk menemani laptop Dell Vostro 5470. Sebenarnya saya beli cooling pad seperti Cooler Master Notepal CMC3 ini agak ragu, mengapa? Nggak yakin bakal efektif kalo pake cooling pad, hehehehe… Soalnya bagian belakang atau bawa Dell Vostro 5470 ini nggak ada ‘jendela’ yang bisa dibuka seperti si Merah Acer Aspire One 531h punya saya dulu, hehehehehe… Berikut tampang cooling pad Notepal CMC3 🙂

Categories
Hardware Tuxlin's Journal

Flashdisk Kingston Palsu nih…!

DSC_0624

Halo Pembaca! Januari ini tampaknya saya bakal jarang posting nih gara-gara kerjaan mendadak datang dan menenggelamklan hari-hari saya :mrgreen: ditambah lagi kuliah saya udah mulai KP (Kerja Praktek), jadi musti magang dulu.. makin ruwet dah. Sudah sekian dulu curcol yang basi ini Smile with tongue out.  Oke, beberapa hari yang lalu bapak saya datang sambil membawa sebuah flashdisk merk Kingston kapasitas 4GB. Hadiah buat saya? Tentu tidak, itu flashdisk Kingston milik teman bapak yang mengeluh tidak bisa digunakan sejak awal beli. Lha sejak awal gak bisa dipake flashdisk-nya, kenapa gak balikin ke tokonya? Malah dikasih ke saya Smile with tongue out. Saya pun langsung membawa flashdisk Kingston malang tersebut ke Tuxlin Lab untuk diperiksa, barangkali terjangkit kutu air, hahahahaha… Saya curiga, jangan-jangan flashdisk Kingston tersebut palsu? Karena tak ada semacam stiker hologram atau nomor seri yang tercetak di badan flashdisk tersebut.

Categories
Gadget Hardware Review Tuxlin's Journal

MicroSD Class 10 Toshiba 32GB, Performa Oke!

DSC_0100

Halo Pembaca!! Beberapa waktu lalu microSD Team class 10 16GB yang telah setahun menemani saya akhirnya tewas saat melakukan review smartphone Sony Xperia M beberapa waktu lalu. Saya tak menyangka dia bakal pergi secepat itu…. Crying face. Akhirnya saya terpaksa menyiapkan anggaran untuk membeli microSD class 10 untuk menggantikan Team MicroSD class 10 16GB. Awal Desember 2013 lalu kebetulan ada pameran komputer di Solo yang digelar di Diamond Convention Center dan pulang kuliah saya menyempatkan diri untuk berkunjung dengan harapan ada yang jual microSD class 10 murah. Pucuk dicinta, microSD tiba Smile with tongue out Ada sebuah stand yang menjual microSD class 10 dengan harga yang sangat murah, yakni SanDisk Ultra class 10 32GB Rp 275 ribu dan Toshiba Class 10 32GB dengan harga Rp 235 ribu. Merek SandDisk adalah bidikan awal saya, tetapi saya sepertinya terlambat karena stoknya sudah habis Confused smile. Yah daripada pulang dengan tangan hampa, akhirnya saya boyong saja microSD Toshiba class 10 32GB dengan harga 235 ribu, termasuk murah. Saya memang suka barang-barang berkualitas yang dijual dengan harga murah :mrgreen:

Categories
Hardware Review Tuxlin's Journal

Huawei E1756, Modem untuk Bapak

DSC_0638

Halo Pembaca!! Akhirnya bapak saya memutuskan untuk membeli sebuah modem GSM Huawei E1756 untuk untuk membantu beliau dalam bekerja dan terhubung dengan internet. Sebagai seorang guru masa kini, internet kini menjadi sebuah kewajiban. Sebelum bapak membeli modem, beliau selalu setia menunggu saya selesai nguli bekerja untuk meminjam modem yang saya pakai. Maklum, pekerjaan saya memang harus terhubung dengan internet. Namun karena kebutuhan internet bapak semakin intensif, akhirnya bapak memutuskan membeli modem GSM Huawei E1756. Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit mengulas kemampuan modem Huawei E1756.

Awalnya saya menyarankan bapak untuk memilih modem Huawei K3765 yang telah mendukung kecepatan HSDPA hingga 7,2mbps untuk kanal downlink dan harganya hanya terpaut Rp 10.000 lebih mahal dari Huawei E1756, tapi bapak saya nolak karena modelnya jelek Disappointed smile. Hahahahaha…. ada-ada saja, ternyata model atau bentuk fisik modem segitu pengaruhnya :mrgreen:. Ya sudah, bapak saya milih modem Huawei E1756 yang menurut beliau modelnya lebih keren dan lebih berat, kalau Huawei K3756 agak ringan kayak mainan :lol:. Berikut ini adalah paket pembelian modem Huawei E1756:

DSC_0640

  • Unit modem Huawei E1756
  • Buku petunjuk penggunaan Huawei E1756
  • Kartu garansi modem Huawei E1756
  • Boks penjualan