Cooler Master Notepal CMC3, Cooling Pad untuk Menemani Dell Vostro 5470

Cooler Master Notepal CMC3 – Halo Pembaca! Cooler Master Notepal CMC3 adalah cooling pad yang saya beli di pamera Yogyakomtek 2014 lalu untuk menemani laptop Dell Vostro 5470. Sebenarnya saya beli cooling pad seperti Cooler Master Notepal CMC3 ini agak ragu, mengapa? Nggak yakin bakal efektif kalo pake cooling pad, hehehehe… Soalnya bagian belakang atau bawa Dell Vostro 5470 ini nggak ada ‘jendela’ yang bisa dibuka seperti si Merah Acer Aspire One 531h punya saya dulu, hehehehehe… Berikut tampang cooling pad Notepal CMC3 🙂


Cooler Master Notepal CMC3 Tuxlin Blog_03 Penampilan Cooler Master Notepal CMC3

Penampilan cooling pad Notepal CMC3 besutan Cooler Master ini tampak kokoh, tetapi begitu dipegang… ternyata bahannya plastik gan, hehehehe… :mrgreen: Meski cooling pad Notepal CMC3 ini terbuat dari plastik, tapi cukup kokoh lho, nggak gampang pecah, hehehehe….Bagian Notepal CMC3 ini terdapat sebuah kipas berukuran besar dan juga nangkring logo Cooler Master si tengah-tengahnya. Ukuran Cooler Master Notepal CMC3 ini cukup besar, cocok untuk notebook 13 inci hingga 17 inci. Mau dipake netbook juga nggak papa kok gan, nggak ada yang ngelarang 😆

Baca juga: Cooling Pad Gak Efektif?!

Bagian belakang cooling pad Notepal CMC3 ini terdapat emapt kaki yang dibawahnya terdapat spons lembut. Kabel USB yang diusung oleh cooling pad Notepak CMC3 ini lumayan panjang gan, tapi sebenarnya ngga perlu panjang-panjang amat, buat apa? 😀 Kabel USB milik cooling pad ini bermuka dua gan, sehingga kita nggak akan kehilangan port USB ketikan cooling pad ini ditancapkan ke notebook, seperti pada foto di bawah ini 🙂

Cooler Master Notepal CMC3 Tuxlin Blog_06 Cooler Master Notepal CMC3 Tuxlin Blog_07

Kinerja Cooler Master Notepal CMC3

Bagaimana kineja cooling pad Notepal CMC3 besutan Cooler Master ini? Ekspektasi saya awalnya terlalu tinggi karena cooling pad ini bawa bendera Cooler Master yang berpengalaman di bidang solusi pendinginan seperti kipas dan heatsink. Putaran kipasnya tidak sekencang yang saya bayangkan, tetapi masih lebih kencang dari cooling pad 30 standar yang dijual dengan harga Rp 30 ribuan 😀 Kenapa kipasnya Notepal CMC3 ini nggak dibikin kencang saja? Mungkin niat Cooler Master baik, yakni biar notebook nggak masuk angin kalo kipasnya terlalu kencang :mrgreen:

Baca juga: Foto-foto Yogyakomtek 2014 30 Agustus – 03 September 2014

Terlepas efektif tidaknya menggunakan solusi pendinginan cooling pad Notepal CMC3 ini, saya tetap memakainya untuk menemani laptop Dell Vostro 5470. Selain untuk mendinginkan, cooling pad ini lumayan tinggi untuk menambah ketinggian notebook agar saya lebih nyaman mengetik, hehehehe :mrgreen: Sayangnya, Cooler Master nggak ngasih LED untuk hiasan pada cooling pad Notepal CMC3 ini, hehehehehe… Lampu LED itu nggak penting sebenernya, tapi lumayan buat bling-bling gan 😆

Harga Cooler Master Notepal CMC3

Cooler Master Notepal CMC3 Tuxlin Blog_05Lalu berapa harga cooling pad Cooler Master Notepal CMC3? Wah saya lupa sebenarnya gan :mrgreen: Soalnya beli cooling pad Notepal CMC3 ini sejak Yogyakomtek 2014 digelar di JEC, hihihihi… Kalo nggak salah ingat, harga Cooler Master Notepal CMC3 ini Rp 100 ribu. Mahal atau murah? Itu sih relatif gan, hehehehe… Sampai di sini dulu gan posting mengenai cooling pad Cooler Master Notepal CMC3, semoga bermanfaat 🙂

Anda mungkin suka: Review Dell Vostro 5470, Laptop Tipis, Ringan & Bertenaga


Add Comment

*