Cooling Pad Gak Efektif?!

Halo Pembaca! Pemilik netbook atau notebook pasti gak asing lagi dengan aksesoris bernama papan berkipas cooling pad. Yeah aksesoris satu ini konon dapat mendinginkan notebook/netbook dengan efektif, bener gak sih? Saya memang belum pernah menguji seberapa efektifnya penggunaan cooling pad ini, namun banyak orang bilang kalo cooling pad itu gak ngefek Smile with tongue out. Pendapat ini ada benarnya karena angin dari cooling pad ga mampu menyentuh komponen di dalam notebook. Gimana mo menyentuh lha wong terhalang casing notebook :lol:. Gak semua notebook berlubang dibagian bawahnya, so penggunaan cooling pad jadi gak efektif. Saya sendiri ingin mencoba seberapa efektifkah cooling pad ini? Makanya saya beli 2 buah cooling pad :mrgreen:.

Photo-0126

Cooling Pad model big single fan Smile

Photo-0131

Cooling Pad model kepiting :mrgreen:

Saya coba pakai cooling pad yang model big fan selama 4 jam pada netbook saya, Acer AO 531H. Setelah 4 jam saya rasakan memang bagian palm rest netbook gak sepanas biasanya, casing bawah netbook juga dingin dan kemudian saya coba cek komponen didalamnya dengan membuka casing belakang nya, hasilnya? panas Smile with tongue out. Waduh agak percuma ni cooling pad, masak tiap mo pake di buka dulu casing bawah netbook :lol:? Dari pada buka casingnya, mending buka jendelanya saja Smile with tongue out.

Photo-0127

Bagian bawah netbook Acer AO 531H terdapat 2 β€˜jendela’. Jendela kanan milik module Wilan dan jendela kiri milik modul memory.

Photo-0129

Jendela kanan saya buka Smile with tongue out

Photo-0128

Jendela kiri juga saya buka :mrgreen:

Photo-0130


Akhirnya 2 jendela terbuka Smile

Photo-0134

Akhirnya netbook saya dinginkan dengan cooling pad dalam keadaan 2 jendela terbuka Smile

Setelah 15jam online dalam keadaan 2 jendela terbuka, netbook gak terasa panas, palm rest dingin Smile. Walo gak sedingin yang diharapkan, namun dibukanya 2 jendela tadi cukup membantu bagi angin cooling pad untuk masuk ke dalam netbook dan membantu pendinginan Smile with tongue out. Saya tergerak untuk membeli cooling pad mengingat netbook saya ini hidup dan online selama rata-rata 20 jam sehari, wkwkwkwkw :mrgreen:. Saat saya tidur pun netbook ini tetep online untuk mendownload bokep, jav,3gp file-file yang diperlukan empunya. Bagaimana dengan cooling pad kepiting?

Photo-0135

Kepiting bertugas untuk mendinginkan adaptor charger netbook dan modem πŸ˜†

Photo-0132

Modemnya juga dibuka dulu jendelanya πŸ˜†

Sebelumnya setrika modem smartfren ZTE AC682 saya dinginkan dengan cara menambahkan β€˜heatsink’+es batu untuk mendinginkannya, kini pake cara diatas gak begitu ribet Smile. Gak jauh beda dengan netbook saya, modem ini juga memiliki jam terbang yang sama, lha wong ini partner in crime netbook saya agar terhubung dengan dunia maya Smile. Sampai disini dulu posting kali ini, btw pembaca juga sering pake coolong pad gak? πŸ˜†

Photo-0122

Photo-0123Photo-0124

Bonus : Netbook n modem ketika saya tinggal tidur :mrgreen:


25 Comments

  1. agung September 24, 2011
    • tuxlin September 24, 2011
  2. gadgetboi September 24, 2011
    • tuxlin September 24, 2011
  3. alief September 26, 2011
  4. veera September 30, 2011
    • tuxlin September 30, 2011
  5. Ikky21 October 28, 2011
  6. ipanase November 11, 2011
  7. Helmi March 29, 2012
    • tuxlin March 29, 2012
  8. raito March 31, 2012
  9. Arif F April 14, 2012
  10. izoel September 18, 2012
  11. Abiyu_Aau December 3, 2012
    • tuxlin December 3, 2012
  12. Abiyu_Aau December 5, 2012
  13. Jason January 30, 2013
    • tuxlin January 30, 2013
  14. Jason January 31, 2013
    • tuxlin February 12, 2013
  15. aseanno January 3, 2014
    • tuxlin January 3, 2014
  16. Bawang Bombai February 22, 2014
    • tuxlin February 27, 2014

Add Comment

*