Flashdisk Kingston Palsu nih…!

26

DSC_0624

Halo Pembaca! Januari ini tampaknya saya bakal jarang posting nih gara-gara kerjaan mendadak datang dan menenggelamklan hari-hari saya :mrgreen: ditambah lagi kuliah saya udah mulai KP (Kerja Praktek), jadi musti magang dulu.. makin ruwet dah. Sudah sekian dulu curcol yang basi ini Smile with tongue out.  Oke, beberapa hari yang lalu bapak saya datang sambil membawa sebuah flashdisk merk Kingston kapasitas 4GB. Hadiah buat saya? Tentu tidak, itu flashdisk Kingston milik teman bapak yang mengeluh tidak bisa digunakan sejak awal beli. Lha sejak awal gak bisa dipake flashdisk-nya, kenapa gak balikin ke tokonya? Malah dikasih ke saya Smile with tongue out. Saya pun langsung membawa flashdisk Kingston malang tersebut ke Tuxlin Lab untuk diperiksa, barangkali terjangkit kutu air, hahahahaha… Saya curiga, jangan-jangan flashdisk Kingston tersebut palsu? Karena tak ada semacam stiker hologram atau nomor seri yang tercetak di badan flashdisk tersebut.

DSC_0626 DSC_0628

Sekilas memang tampang flashdisk Kingston 4GB yang mampir di Tuxlin Lab ini gak ada yang mencurigakan. Logonya juga tertulis Kingston bukan king-king yang lain Smile with tongue out. Bentuknya juga persis Kingston G3 4GB lainnya. Cuma ya itu, gak ada stiker hologramnya. Temen saya bahkan bilang, flashdisk Kingston yang ada hologramnya juga belum tentu asli, waduh! Untungnya, semua flashdisk yang dipake Tuxlin Lab gak ada yang Kingston, hehehehe… Sebenarnya saya dulu penggemar berat Kingston karena dulu saya punya sekitar 4 flashdisk pelbagai varian kapasitas dan semuanya bandel dan awet. Kalo bandel, kemana keempat flashdisk KIngston saya? 1 ketinggalan di warnet, terus ilang… yang kedua ilang di kantor, yang ketiga ilang di kantor cabang, yang keempat sampai sekarang masih merupakan misteri di mana keberadaannya Smile with tongue out. Back to Taufik topik, langsung saya tancep di netbook dengan OS Windows 8, hasilnya? :mrgreen:

format

Baru nancep aja udah dikasih pertanyaan serem kayak di atas, suruh format Alien. Setelah saya tanyakan ke bapak untuk memastikan tak ada data penting, langsung deh saya format itu flashdisk Kingston 4GB abal-abal.

palsu 8MB

Terdeteksi 8MB! Hebat! Berarti chip flash yang kesimpen di flashdisk Kingston 4GB palsu ini aslinya cuma 8MB Smile with tongue out. Ya sudah, klik Start untuk memulai format flashdisk.

gagal

Tetot… Windows 8 kagak bisa format flashdisk Kingston 4GB abal-abal… Wah musti gimana nih? Saya jadi yakin kalo flashdisk Kingston 4GB tersebut bukan flashdisk asli, tetapi sebenarnya adalah jin buluk yang menyamar jadi flashdisk, eh nggak ding Smile with tongue out. Saya coba menghidupkan komputer tua saya dengan OS Mac OS X Snow Leopard, kali aja bisa diformat di situ…

rusak

Ya elah, Mac OS X juga nggak mengenali flashdisk Kingston 4GB jahanam tersebut, tampaknya memang bener-bener palsu… Rolling on the floor laughing

fake

Pakai Disk Utility bawaan Mac, flashdisk Kingston juga terbaca 8,4MB saja, sudah positif palsu ini sih Smile with tongue out. Saya coba format flashdisk Kingston 4GB ini di Mac, lancar jaya… Tapi gak bisa dipake buat nyimpen file, hahahahaha… sama saja bihing bohong… :mrgreen:

fake2

6,1MB available :mrgreen:

DSC_0629

Pas flashdisk Kingston 4GB tersebut ditancapkan di komputer, warna LED nya merah dibagian belakang, hehehehe… Bagi pembaca yang ingin membeli flashdisk merk Kingston ati-ati ya, jangan tergiur dengan harga murah yang ditawarkan, tapi perhatikan juga barangnya. Semoga posting amburadul ini bermanfaat Smile.

26 COMMENTS

  1. kapasitasnya cuma 8 mb ???
    saya dulu beli kingston g3 (sama kaya diatas) 16gb. alhamdullilah masih lancar sampe sekarang 😀 walaupun gk full kedetek 16gb 🙁

  2. @tuxlin
    di windows cuma kedetek 14.7GB, tpi bisa kepake full. saya maklumin lah :), mobil yg ditulis 1000cc aja cc aslinya cuma 995cc (lah, napa nyambung2 ke mobil :p)

  3. Sama bang, saya juga pernah beli Kingston 2 gb, setiap salin file di folder (bukan di root) pasti ilang ketika di colok lagi =3=”

  4. Saya ini gaptek, gak tau apa2 kalo tentang komputer dsb. Jadi, utk menghindari penipuan gini, ya beli aja di toko yg bisa dipercaya 😀

      • Hahaha, jangankan galaxy S4, teman di komplek ada yg nawarin note 3, tab3 sama iphone 5S superkopi -__-” …. Kl saya sih mending advan sm evercros aja sekalian daripada superkopi. Ngapain beli bajakan, kecuali film sm software :mrgreen: *kabur*

        • @gadgetboi
          wah saya setuju nih sama yang terakhir itu :mrgreen:

          wah ngeri, sekarang pada main kopi smartphone :o, jangan2 tar laptop Macbook dikopi juga 😛

  5. Mas bro udah coba di linux belum?
    coba itu “file system” nya di ganti “NTFS”

    masalahnya hal sama juga ku alami, dan ahay bisa,,, mungkin karna “amal dan perbuatan”
    wkwkwkwkwkkwwk,,, “nyindir sitik jossss”

    sekalian numpang kamar mandi
    http:/gigihsetyaji.us.to/

  6. wah ane juga ngalamin gan .. tpi ane yang 16gb . waktu awal si aman”aja ane pake buat copy file . dan gak lama kadang suka corrupt gtu file nya yang ada di FD . Alhasil ane format. eh kena ke protect .. setelah ane format pake ubuntu . FD kembali normal gan . udh bisa buat Copas file .. nah permasalahannya gan . pas ane coba buat mindahin data dari lapy temen ane itu FD kenapa minta format lagi ya kaya tampilan diatas ? sebelumnya FD ane aman”aja normal setelah di format via ubuntu tapi malah minta format lagi ? itu kenapa gan ?

    apa FD ane palsu juga ? tpi kediteknya si 15.2 gb bukannya kya agan gtu smpe 8 mb 😀 . minta pencerhannya gan . thanks 🙂

  7. waah .. jadi gimana solusinya nyembuhin flasdisk palsu ini gan..
    kalo palsu bisa dipakai sih gpp, nah ini gak bisa dipakai ..

    ane kemaren di malaysia beli ini barang yg 256GB cuma 10RM atau sekitar 37500rupiah, selain itu ane juga beli micro SD dengan harga yang sama, 1 yg merk samsung 32GB , 1 lagi merk Sandisk 64GB ..

    untuk MicroSD awalnya memang bisa untuk copas, tapi begitu ane sampe jkt nasibnya sama seperti FD 256GB ane,,, paraaah !! ane beli di kawasan seberang Masjid Jamek, klo gak salah di jalan Masjid india, padahal yg jual ngakunya keturunan indonesia.. tapi alhasil ketipu juga ane 30 RM gak ada yg bisa dipakai,, anehnya di kawasan itu banyak banget yg jual memory card semacam itu,,, Hati deh,

    • Wah mas tinggal di negeri jiran ya? Setau saya untuk flash drive palsu, nggak bisa disembuhkan mas, soalnya itu chip flash yang digunakan juga nggak berkualitas. Saya nyerah, udah jadi gantungan kunci sekarang flash drive palsu-nya :mrgreen: Nah kalo merek terkenal hara murah banget, kita patut curiga keasliannya mas 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*