Flashdisk Kingston Palsu nih…!

DSC_0624

Halo Pembaca! Januari ini tampaknya saya bakal jarang posting nih gara-gara kerjaan mendadak datang dan menenggelamklan hari-hari saya :mrgreen: ditambah lagi kuliah saya udah mulai KP (Kerja Praktek), jadi musti magang dulu.. makin ruwet dah. Sudah sekian dulu curcol yang basi ini Smile with tongue out.  Oke, beberapa hari yang lalu bapak saya datang sambil membawa sebuah flashdisk merk Kingston kapasitas 4GB. Hadiah buat saya? Tentu tidak, itu flashdisk Kingston milik teman bapak yang mengeluh tidak bisa digunakan sejak awal beli. Lha sejak awal gak bisa dipake flashdisk-nya, kenapa gak balikin ke tokonya? Malah dikasih ke saya Smile with tongue out. Saya pun langsung membawa flashdisk Kingston malang tersebut ke Tuxlin Lab untuk diperiksa, barangkali terjangkit kutu air, hahahahaha… Saya curiga, jangan-jangan flashdisk Kingston tersebut palsu? Karena tak ada semacam stiker hologram atau nomor seri yang tercetak di badan flashdisk tersebut.

DSC_0626 DSC_0628

Sekilas memang tampang flashdisk Kingston 4GB yang mampir di Tuxlin Lab ini gak ada yang mencurigakan. Logonya juga tertulis Kingston bukan king-king yang lain Smile with tongue out. Bentuknya juga persis Kingston G3 4GB lainnya. Cuma ya itu, gak ada stiker hologramnya. Temen saya bahkan bilang, flashdisk Kingston yang ada hologramnya juga belum tentu asli, waduh! Untungnya, semua flashdisk yang dipake Tuxlin Lab gak ada yang Kingston, hehehehe… Sebenarnya saya dulu penggemar berat Kingston karena dulu saya punya sekitar 4 flashdisk pelbagai varian kapasitas dan semuanya bandel dan awet. Kalo bandel, kemana keempat flashdisk KIngston saya? 1 ketinggalan di warnet, terus ilang… yang kedua ilang di kantor, yang ketiga ilang di kantor cabang, yang keempat sampai sekarang masih merupakan misteri di mana keberadaannya Smile with tongue out. Back to Taufik topik, langsung saya tancep di netbook dengan OS Windows 8, hasilnya? :mrgreen:

format

Baru nancep aja udah dikasih pertanyaan serem kayak di atas, suruh format Alien. Setelah saya tanyakan ke bapak untuk memastikan tak ada data penting, langsung deh saya format itu flashdisk Kingston 4GB abal-abal.


palsu 8MB

Terdeteksi 8MB! Hebat! Berarti chip flash yang kesimpen di flashdisk Kingston 4GB palsu ini aslinya cuma 8MB Smile with tongue out. Ya sudah, klik Start untuk memulai format flashdisk.

gagal

Tetot… Windows 8 kagak bisa format flashdisk Kingston 4GB abal-abal… Wah musti gimana nih? Saya jadi yakin kalo flashdisk Kingston 4GB tersebut bukan flashdisk asli, tetapi sebenarnya adalah jin buluk yang menyamar jadi flashdisk, eh nggak ding Smile with tongue out. Saya coba menghidupkan komputer tua saya dengan OS Mac OS X Snow Leopard, kali aja bisa diformat di situ…

rusak

Ya elah, Mac OS X juga nggak mengenali flashdisk Kingston 4GB jahanam tersebut, tampaknya memang bener-bener palsu… Rolling on the floor laughing

fake

Pakai Disk Utility bawaan Mac, flashdisk Kingston juga terbaca 8,4MB saja, sudah positif palsu ini sih Smile with tongue out. Saya coba format flashdisk Kingston 4GB ini di Mac, lancar jaya… Tapi gak bisa dipake buat nyimpen file, hahahahaha… sama saja bihing bohong… :mrgreen:

fake2

6,1MB available :mrgreen:

DSC_0629

Pas flashdisk Kingston 4GB tersebut ditancapkan di komputer, warna LED nya merah dibagian belakang, hehehehe… Bagi pembaca yang ingin membeli flashdisk merk Kingston ati-ati ya, jangan tergiur dengan harga murah yang ditawarkan, tapi perhatikan juga barangnya. Semoga posting amburadul ini bermanfaat Smile.


26 Comments

  1. duniaely January 17, 2014
    • tuxlin January 17, 2014
  2. alief January 17, 2014
  3. Melvin January 17, 2014
    • tuxlin January 17, 2014
  4. lazione budy January 18, 2014
    • tuxlin January 19, 2014
  5. Melvin January 18, 2014
    • tuxlin January 19, 2014
  6. Bawang Bombai January 19, 2014
    • tuxlin January 19, 2014
  7. duniaely January 19, 2014
    • tuxlin January 19, 2014
  8. Mirna January 21, 2014
    • tuxlin January 22, 2014
  9. gadgetboi January 22, 2014
    • tuxlin January 22, 2014
      • gadgetboi January 22, 2014
        • tuxlin January 22, 2014
  10. Gigih Setyaji January 25, 2014
    • tuxlin January 26, 2014
  11. Gigih Setyaji January 29, 2014
  12. Trio Pamungkas July 5, 2014
    • tuxlin July 9, 2014
  13. r4d3nm4s October 23, 2014
    • Tuxlin October 23, 2014

Add Comment